Произведение «Мироощущение 14»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Мироощущение 14

14
По всей вероятности, мне удалось для себя найти ответы не только на вопрос Почему?, но и на вопрос Как?
Размышления относительно совершенствования мироощущения привело к осознанию «чистого сознания». Чистое сознание – это означает не реагировать на изменения в окружающем мире. Выработка понимания, что любые изменения – это отвлечения сознания от гармоничного состояния, которое должно привести к обретению состояния сознания, которое я называю «чистое сознание».
Этот путь – это своего рода путь камикадзе, это путь Будды, который сел в медитацию с намерением, что он не встанет пока не обретет просветленного состояния сознания, это путь Христа, Который всю свою жизнь шел к своему распятию, так как это было необходимым условием выполнения им своей миссии.
Нужно не просто не реагировать на изменения внешних проявлений, но необходима внутренняя уверенность что это мираж, но при этом нужно не усугубить свою карму и нужна концентрация на своем внутреннем состоянии, которое находится в состоянии возможного принятия осознаний и собственной трансформации на духовном поприще.
Итак, упор необходимо делать на собственном мироощущении, которое достигнув определенной чувствительности должно позволить принять решение о становлении на путь духовного развития и с некоторого момента можно начинать работу по обретению «чистого сознания». Именно эта внутренняя работа постепенно, возможно через десятилетия должна стать естественной на протяжении 24/7. К этому нужно стремиться и с какого-то момента должны начаться происходить изменения, связанные с достижением минимально необходимой трансформации сознания, которые могут позволить обрести духовные, а может и физические навыки, о которых ранее ты и не подозревал.
«Чистое сознание» приходит постепенно, по мере избавления от мирских клеше, душа постепенно обретает свободу от мирских оков, правда до этого необходимо осознать, что есть клеше и что есть оковы. Сбрасывая клеше у человека высвобождается энергия и способность концентрации, которые он может направить внутрь на достижение, углубление и сохранение состояния сознания, все больше и больше отрывающегося от этой виртуальной действительности.
Итак, на вопрос Как? - получен следующий ответ, через развитие собственного мироощущения идти к обретению «чистого сознания». Восьмеричный путь и Нагорная проповедь – это то, что может способствовать пониманию и соответственно обретению «чистого сознания».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама