Произведение «Мироощущение 15»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

Мироощущение 15


15
Интересная получилась зависимость. Не найдя удовлетворения от традиционных концепций мне пришлось пуститься в собственные пространные размышления в ходе которых пришлось домыслить модель мироздания в которой праведность имела бы доминирующее значение. Мне это удалось, по крайней мере на мой субъективный взгляд. После этого я вернулся к своим концепциям, которые наиболее гармоничны моему внутреннему мироощущению и в ходе этого мне пришло осознание, что нужно конкретизировать свое мироощущение на предмет конкретных параметров, которые бы позволили мне плодотворно заниматься духовной трансформацией сознания. В процессе углубления в свое мироощущение у меня всплыло понимание той духовной методики по трансформации своего сознания, которая с одной стороны доступна для любого, а с другой стороны не требует наличия никаких духовных наставников, как говорится все находится в руках самого подвязующегося на этом поприще. Все усилия необходимо направить на достижение «чистого сознания». Что я под этим подразумеваю, к сожалению, передать невозможно, здесь работает совершенно иной механизм. Все в руках самого подвязующегося. Необходимо осознание, что ты этим хочешь заниматься и нет ничего в этой жизни более важного. Далее необходимо принятие и осознание Заповедей Христа и Будды, а также постоянное размышление о том, каким образом на основании этой информации изменить свое сознание для восхождения в горние миры. Если звезды будут благосклонны, то постепенно начнут приходить осознания, которые постепенно и будут раскрывать смысл «чистого сознания» именно для тебя.
Практика «чистого сознания» это формирование собственного мировоззрения, которое включает в себя уже сформированную в общих чертах модель мироздания и проработанную модель мироощущения. То, чем придётся теперь заниматься можно назвать – формирование модели мировоззрения «чистого сознания». В рамках моей концепции трансформация сознания происходит по получению, анализу и накоплению информации о трех составляющих индивидуального сознания – представления модели мироздания, понимание и развитие составляющих собственного мироощущения, непосредственное преобразование собственного мировоззрения как «чистого сознания». Таким образом будем двигаться к мировоззрению «чистого сознания».

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама