Произведение «"Дела " следователя Минтаева. Дело №2. "Фанат"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 715 +1
Дата:
Произведение «"Дела " следователя Минтаева. Дело №2. "Фанат"» участник на конкурсе
27.02.2016

"Дела " следователя Минтаева. Дело №2. "Фанат"

 
Следователь Минтаев оторвал взгляд от бумаг и в упор посмотрел на доставленного из СИЗО обвиняемого, невзрачного человечка с бледным дрожащим лицом и тусклыми от ужаса и безнадеги глазами. Неторопливо положил перед собой чистый лист протокола и нацелив в него дешевенькую китайскую авторучку, внезапно рявкнул: "Фамилия?!".

-Ка- ка-расев, - заикаясь пролепетал подскочивший как мячик с привинченной к полу табуретки арестант.

- Сидеть! Имя, отчество, год рождения? Отвечать быстро, псина шелудивая!

В ответ послышалось невразумительное бормотание...

-Послушайте , Карасев, - вдруг задушевно вымолвил Минтаев, - ты попал не к теще на блины и не в альков Аллы Борисовны Филиппковой, сейчас ты у меня будешь петь как канарейка на рождественской елке! Иначе загоню в камеру к "отморозкам", они тебе твою прямую извилину на фашистский крест порвут!

Ну-ка шевели ею, чмошник,если мозгов нет в наличии!

-Я признаюсь, во всем признаюсь!- затараторил - завизжал перепуганный насмерть подследственный,- да , это я, я гражданин начальник столкнул потерпевшего с балкона 5 этажа.

-Уже хорошо излагаешь, молодец!Значит крылышки челу приделал... А теперь назови мотив.

-Чего? Мотив, какой мотив ?

-Объясняю исключительно тебе, дублон деревяный. Почему ты решил пойти на это изуверское преступление против личности потерпевшего?

-Дело было так. Возвращаюсь я домой из командировки, своим ключом открываю дверь, а там амбал штаны напяливает в моей кровати, а жена в ванной заперлась...

-И за это ты решил убить гражданина Щукина О. И.?

-Нет, я конечно , обиделся на мою дуру страхолюдную, что чужого мужика в дом затащила, но потом познакомились с парнем и пошли на кухню коньяк пить. И там он мне сказал, что моя жена ничего баба, может дать еще угля и дыма родной стране, если фуфайку ей на морду накинуть...

-И за это ты решил его послать как Гагарина в космос?

-Нет, потом мы заспорили о политике, он сказал , что Жирик фуфло, а дядюшка Зю наш человек!

-Ага! - воскликнул Минтаев,- покушение на убийство на политической почве! Ну, ты попал! Как Ходор в швейный цех! Навечно!!

Значит , пишем в протоколе: "Умысел на убийство возник..

-Что вы , господин капитан! Не вешайте на меня такое , чихал я на эту политику, как они там в Москве на нас всех чихают...мы потом о другом заговорили и тут этот Щукин мне такое сказанул, такое...

- Сказанул , говоришь...И что за такие слова надо убивать человека? -внезапно заинтересовался Минтаев.

-Он сказал, что команда " Динамо" -дерьмо и все ее игроки инвалиды, а тренер тупой гавновоз...

-Что ?- взревел Минтаев,- так и сказал?

-Да ,-втянув голову в плечи от громового раската голоса следователя,- подтвердил Карасев.

-"На Динамо" сказать, что оно дерьмо! - бушевал и метался по кабинету Минтаев.- Убивать таких надо!! Кстати, а ты давно за "Динамо " болеешь?

- С детства,- пискнул пораженный реакцией полицейского подследственный.

-Ого, болельщик со стажем,-уважительно произнес Минтаев,-я-то всего лет десять как за "Динамо" кулаки держу. Сначало начальство приказало болеть, потом сам незаметно втянулся.

-Итак,- перешел внезапно на официальный тон Минтаев, - Вы подтверждаете,Карасев, что вышли с гражданином Щукиным покурить на балкон, он в нетрезвом состоянии сел на обледеневшие перила и внезапно поскользнувшись упал вниз? А теперь молчи , дорогой Карасев и думай...Разумеется, все было именно так...

- Но, гражданин следователь...

-Молчать, кому сказано! Пишем дальше. Имеет место неосторожность потерпевшего. Дело о попытке покушения со стороны гражданина Карасева, вследствие чего гражданину Щукину нанесены тяжкие телесные повреждения в виде перелома позвоночника, рук, ног и открытой черепно -мозговой трамвы считать закрытым на основании вновь выявленных обстоятельств...

-А теперь,-широко улыбнувшись ошеломленному Карасеву, Минтаев понизив голос промолвил,- давайте -ка наш клич. А потом гуляй с чистой совестью на свободу! Итак, три раза! Поехали!!

Следователь и арестант, сцепив руки , приблизив головы друг к другу и глядя глаза в глаза трижды выразительно проскандировали: "Динамо"-чемпион!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 03.02.2023
1. Так вот у кого Каганов стыбзил"Росрыбу"! Очень смешно - ах ты стерлядь отмороженная, я те устрою макрель в томате, пелядь стриженная))) - как два крупных криминальных лидера владельца рыбным производством с парашютом спрыгнули и выясняли в воздухе отношения)) вот чего напомнила первая часть. 
А про вторую.... "В футбол бл..ть играть надо! А не промелированный лобок свой в дождь зачесывать! " (с) 
     19:53 16.11.2016
Из-за жен Ковалева чуть последняя котлета не сгорела!)).
Дядя Петя, классный из тебя следак!))
     08:52 05.02.2016
Катит.  
     23:34 11.11.2015 (1)
Петя! А у меня есть членский билет спортивного общества "Динамо". В нем марочки вклеены по 10 коп.
А рассказы -класс и первый и второй!
     13:23 12.11.2015 (1)
Спасибо! За " Динамо"!!
     13:27 12.11.2015 (1)
Ну- за ДИНАМО! Ох и динамили мы парней когда-то!
     13:33 12.11.2015 (1)
А мы девчонок..." Кто дэвушку танцует, тот ее и обедает..."
     13:38 12.11.2015
Точно! 20 копеек за вход на танцы, могли дорого обойтись!
     13:24 18.08.2012 (1)
И смех, и грех.
     13:41 18.08.2012
Точно! Грешим, плачем и смеёмся в одном флаконе...
Реклама