Произведение «Америка/Письмо.Продолжение Прага -Токио»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
...Продолжение Прага -Токио(СМС)

Америка/Письмо.Продолжение Прага -Токио


Музыка навеяла...:
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=2d19a4475fb05c6f2f3ef622f49f056f&uid=183573670

                                                              Токио-Хабаровск-Москва-Прага...

...Проехался из Токио в поезде по России с Востока на Запад...,"на шару"(бесплатно/задармо)...-насмотрелся опять станций-полустанков...Если не помните-я был в Японии после цунами,в марте 2010 года...(см. рассказ Прага-Токио)
Пересаживаясь на Белорусском в поезд Москва-Прага...,что-то подумал-а не повторяется ли всё...?!
Опять на меня косятся менты и патруль...,опять на перроне мешки,окурки...Ожидая,с рюкзачком на плече,когда подадут поезд,задумался "неординарно"...-зачем мне туда уже ехать...?!Надо ли...?Может в Питер,к тёте...
 После командировки-экспедиции в Японию,внутри меня было "пусто",как в вышкрябаном ложкой арбузе...Я впервые,за много лет,оказался там на своём месте,среди отличных ребят/людей,была цель,была работа...
...А главное...-исчезла неожиданно из моей жизни Лена...В голове постоянно просчитывал вероятность всех случаев/возможностей-почему выключен-недоступен её мобильный телефон...Хотелось написать ей пару строк в SMS,просто услышать её голос...Просто хотелось ей сказать,что не жалею ни о чём и что рад,что её вообще встретил...И спасибо за то,что она меня "втянула" в очередную "авантюру"...Оказалось,что я о ней ничего не знаю...
 Подали состав...Я хотел только как можно быстрее занять своё место,лечь и уснуть...Два дня на ногах в Москве и ночь на вокзале в "кресле" чувствовались...Знакомых никого на месте не оказалось - дачно-бархатный сезон...
 Поезд мягко тронулся...Замелькало в окне...,потом огоньки...,названия полуосвещённых станций в ночи...
 Мог бы и самолётом...,захотелось "вспомнить молодость",поэтому-поездом...Уснул незаметно...,проснулся от того,что почувствовал удары о вагон...-состав переставляли в депо-Брест на евро-рельсы...Как назло,захотелось в туалет...
 Прага,была как всегда-немного томно-туманна и спокойна на первый взгляд...Поймал себя опять на мысли,что...,что что-то изменилось...,во мне...
Добрался до дома,где снимал квартирку,в уютном районе вилл...Вроде повеселело...В моих окнах горит свет...На звонке вместо Ing. А.Чех-"Новаковы"...Оказывается,ко мне заходили,приезжали знакомые,спрашивали обо мне-Где я..?!И хозяйка решила,что я "свалил"...,хотя это не мешало ей принимать деньги за квартиру на счёт в банке...
Надо ли говорить,что моё барахло растащили обыватели...Позвонил хозяйке,та-Вы меня отрываете в такое время...?Переночуйте пока в подвале,в кв.2 есть ключи...Там есть диван.Утром поговорим...
-Ну и сука...,подумал я...Позвонил адвокату...Тот:
-Суд выиграем...!Пошли мне на счёт 200-300 Эвро для начала...
 Передавать ощущения,которые возникли...,наверное не надо...Я быстро пришёл в себя,и зашагал к одному ресторанчику,поблизости...,не думая фактически ни о чём...
В пятницу вечером,в Пражских домашних пивных-нет мест...-после рабочей недели там собираются завсегдатаи...Но...,увидев за столиком,где уже сидела компания 5-6 человек,свободное место,вежливо спросил-"Извините,могу к вам присесть...?"
Парни были уже "заведены"-чувствовалось по громкости голосов и смеху...Перевели взгляд на меня...Спрашивают:
-Ты откуда...?Босния,Ирак,Афганистан...?Иностранец(цизинец)...?
-Японец...
...Ржачка на весь простор,кто-то поперхнулся,кто-то помочился...Один из них орёт:"Господа(ударение на второе "О"-официант/бармен),пиво сюда и семь стопок водки...! "
  Парни оказались монтажники-высотники радио-релейной и др.электронной техники...Если замечали иногда-на небоскрёбах,трубах,вышках-стоят какие-то фонарики,тарелочки и т.д....?Это их работа...
 Посмеялись,познакомились...Узнав,что я русский-приумолкли...,но не на долго...
Кто-то из них спросил: "Работа есть?Высоты боишься...?Кто по специальности...?"
 -Повар...Работы пока нет...Высоты не очень боюсь...
Опять-смех...!
 Самый серьёзный из них:"У нас недавно товарищ погиб на монтаже...,мы собрались тут в его память...Есть свободное место в бригаде...Приглашаем тебя...!"(остальные кивнули-одобрительно "загудели"-Да,да,точно...)
Но...,дело к ночи,и пивнушка закрывается...Все расползаются по своим...Уборщица,узнав,что мне негде ночевать,предложила комнатку для студентов под крышей,ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЮСЬ...

                                                                                       Звонок(ночной)

 В сухой,жаркой комнатке под крышей было тесновато,но не на улице ведь...!Зато тут прохладно зимой-подумал я...Постели не было,но был стол,стул,диванчик,умывальник...Я разделся,сполоснул что мог и как мог под умывальником,лег,положил рядом телефон (по привычке) и отрубился...Слышал,во сне,как звонил где-то,у кого-то телефон...,пока не понял,что это мой...:
-Алекс...,это я...
-......?
-Ты меня слышишь...?
-Слышу,говорите...,приходя в себя сказал я...
-Это я...
-Лена...?!(Что-то произошло у меня в груди,горле и висках...-я не мог говорить...)
-Алекс...,ты не обижаешься на меня...?
-Извини...,я "торможу" немного...
-Можно написать тебе письмо...?Я не хочу по телефону или SMS...Пошли мне пожалуйста свой адрес...
Она говорила,как человек,который лежит на спине,и которому трудно говорить...
-Ок...
 В ожидании письма проходили дни и дни...Я подключился к парням из фирмы "Тор-монтаж"...Работа сложная и опасная...,требующая и знания техники и хорошую "физичку"(здоровье)-кто знаком с альпинизмом,тот поймёт...Но-это работа...,которую кто-то должен делать...

                                                                                                  Письмо

Письма всё не было...Или мне так просто казалось...Хотя на работе была 120%-я нагрузка...В 5:00-подъём,в 6:15 на перекрёстке меня снимали мини-бусом и мы ехали каждый день/раз-на новое место...Возвращался когда и после обеда,когда и за полночь...За квартиру от меня не хотели деньги пока...
Однажды,вечером-стук в дверь...:"Вам письмо...За квартиру заплатите,сколько считаете нужным..."
 Немудрёный конверт...Я думал,что письма из Америки должны быть в особенном конверте...

Elena Kr...
1827 East 116th Street Apt...
Upper West Side, NY 10028

Открываю...:

 "...Алекс,извини,что всё так получилось.Прочитай пожалуйста до конца и не обращай внимание на ошибки...
Мне тяжело писать,буду кратка...Я-дура...Всю жизнь мечтала о том-чего нет...Думала,что всё,весь Мир,просто однажды "свалится" к моим ногам...И Америка однажды...Но свалилась я...Тут всё иначе...
К чему я это всё-Мне тебя не хватает...Я не думала,что это всё так просто,когда ты был рядом...Я это почувствовала ещё в Сиднее,точнее в самолёте,когда тебя впервые увидела...-у меня тогда непривычно туго забилось сердце...Ты,возможно-мачо/повеса,но добрый...С тобой легко,ты не "напрягаешь" и не требуешь к себе внимание...С тобой можно говорить о чём-угодно,и как с другом...
Я закончила с Отличием...,всё,что попалось...Ещё как студентка - имела научные работы...Мне предлагали кафедры,темы,экспедиции...Кандидатскую защитила сразу после диплома...Докторскую-почти "автоматом"...,тема была из жизни,было легко...Родители во мне души не чаяли,поддерживали как могли...Однажды их не стало...Они исполнили свою мечту-выучить дочь,купить ВАЗ(автомобиль) и путешествовать...
Не переставай мечтать,прошу тебя...!Как только перестанешь мечтать/думать,так близишься к смерти с огромной скоростью...Поверь!
Я почти перестала мечтать,когда появился "Гоша"...-признаюсь тебе...Всё казалось уже достигнутым,"в кармане"...
...А я помню,как ты пахнешь...-чем-то сильным,вкусным,без парфюма...Помню,как ты говоришь-всегда иносказательно,с подтекстом и иронией...,"издёвкой"-может показаться...,но делаешь то,что надо,в "данной ситуации",и почти молча...Вы с Леоном(см.Прага-Токио),были,"оформлением" нашей группы...!
Я не встречала такого друга как ты никогда и нигде...В Японии,я это поняла...Точнее-потом...
А я-наоборот...Зная твои словечки,могу тебе разрешить называть меня как хочешь...
Только-не "проклинай" меня,не "пропадай" и не суди...Забудь,что я женщина...Я хочу быть твоим другом...
Хотя понятно,что это-чушь...Я,возможно просто-просто тебя люблю...Елена."
Послесловие:
Квартирная хозяйка мне сказала,встретив на лестнице:"Не хочу от Вас денег,панэ Чех...,платите за воду и за свет во время...Живите тут с Богом..."
 Её сын,говорят,был очень похож на меня...Разбился на мотоцикле...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама