Произведение «Мёд для паутины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
Нудное повествование о том, почему у нас не все плохо, хотя злые языки утверждают обратное. Но, одно дело трепаться, другое дело понимать, что реально происходит. А мы.......... Мы ничего не понимаем, даже миллионной доли не знаем того, что РЕАЛЬНО происходит, хотя многое уже на поверхности. Поэтому, лучше всем недругам молчать и не гнать волну в нашу сторону. А как будет у нас, и что в дальнейшем мне видится, напишу во второй части, если сочту нужным.

Мёд для паутины

                                                                               Мёд для паутины

В последние три десятилетия, чего только не услышишь в адрес нашей страны. Ругают ее, все кому не лень – от денег ругают, до законов, а все что посредине, и вовсе приобрело хищнический оттенок. 
Как бы понять можно и со многим согласиться – хватает проблем, если не сказать больше, превращенных в снежный ком. Разве простые люди в том виноваты? Не думаю. А теперь дошло до того, что какими-то мигрантами приперчили «жареную картошку», а дальше … К столу подавай, готовый продукт? Но не о них речь.

Я бы ничего подобного не писал, но времени сегодня много. Отпуск, так сказать, да и видимые перемены через три – шесть месяцев наметились по части дипломатических консультаций, читал. Не мои слова, пишут об этом, не называя конкретно условий переговоров - все, как всегда. Может быть! Или не быть.
Так вот, если начать из далекого прошлого, все к тому шло, к чему пришли сегодня, если не сказать более туманно – могло быть гораздо хуже. Здесь каждый себе пусть и фантазирует, как? А почему, все так получилось - слова с делами разошлись, попытаюсь пофантазировать, будучи вольным человеком и независимым в своих рассуждениях.

Начну с истории, которую красиво извратили, как и загнали нас туда, не указав главного, зачем? А ведь, у кого была сила, тот и пиал историю, делил земли много столетий назад, называя их государствами, и учреждал народы, чтоб … платили дань. И платили. А сборщиками податей были исключительно доверенные люди - на самых высоких постах! Исключительная форма обогащения себя и своей силы, чтоб вокруг тебя росли цветы и была картинка искусственного счастья – для собственной же безопасности, естественно. 
Абсолютно бандитский прием, основанный на животном, инстинктивном чувстве «я самый непобедимый и умный», и меня не возьмешь голыми руками. Если не сказать конкретнее: бандитизм, возведенный в ранг государственной политики Европы и стал началом того, что живо по сей день. Бандиты в законе! Правда, все это прикрылось искусством, архитектурой и различными учебными заведениями, в которые вкачивались огромные средства. На перспективу все делалось, а планы были грандиозные, как и мир делился уже тогда на два лагеря: одним было положено работать, другим положено жить и процветать. Что и имеем......................

Поэтому, никуда не пропала Римская империя, зачем ей было исчезать? Нас этому научили? - тогда другое дело, кто в это верит, дальше можно не читать.
 Империя, силой и очень давно, наложила лапу, в лице знаете кого, на ВСЕ земли, которые по сути …. Каким-то загадочным образом ... Возможно, находятся и в аренде у….?  У арендодателя! А он, как всегда в стороне - пусть думают, что обрели независимость страны и народы. Поэтому, не грех подумать, что и мы арендуем у главного наместника Бога, все, что Бог послал - нам же веровать положено! А значит - подчиняться. Ну, так же был устроен мир пожизненно? Поэтому, все тайны развития человечества тоже там, в библиотеках – знаете у кого, как и сценарии, прописанные в прошлом, калькой и сегодня лежат на стратегических столах. 

Так что, пора уже снять каждому с себя шляпу из ателье «Дуремар» и на вещи посмотреть здраво……….. И спокойно, без эмоций.
Не буду больше углубляться в то, что не популярно и никому не интересно, а перейду к годам нашим, советским, досоветским, которые затрагивают сушу и моря с океанами. Огромная территория, которую освоили за несколько столетий, а может и тысячелетий, и теперь здесь живут люди - наши люди, Россияне.

Как говорится, отсебятину не очень люблю, но часто пользуюсь информацией, которую получал из круга друзей и других источников. Поэтому, имею исключительно свое(!) представление об истории, которая должна больше относиться к финансам, а не ко всякой ерунде: народы и завоевания, исторические и культурные ценности, как и прочая мишура. И не случайно был создан наш СССР - уж точно не Лениным, а поставленные Союзу задачи были рассчитаны исключительно на перспективу, лет на 50-100 и более, чтоб подпитывать новые образования - новые страны. 
А если отбросить всякую ерундистику, насчет народов и освободительных движений - все шло по установленному плану, и никакого хаоса в освоении земель не было. И финансировалось ВСЁ исключительно из одной казны, сами знаете какой – мозговой центр, как и центр мировых денег, находился именно «там», а не на туманном Альбионе. На Альбионе находится обычная учетная «контора» с филиалом во Франции, и не более того. Чисто бандитский прием, разбросать награбленное в недоступных местах, коими и служат горы, моря, реки и проливы с островами.

Так всегда было и будет, по задумкам «оттуда» - именно они построили мировую экономику и создали множество государств. 
Заслуга есть? Бесспорно! Какой бы кровавой она ни была. Но….. Есть существенное НО! Со временем, подчиненные «детки-страны» начали сваливать из гнезда «папаши», или родителей, что и явилось неожиданностью: «Как такое возможно, если «родители» - МЫ?» 
А вот и случилось, согласно семейным традициям: дети должны жить отдельно от родителей!
- Хорошо, - сказали «родители» и приказали детям платить дань. В знак благодарности! Правильно? Само собой, еще и как правильно…… На первый взгляд. Только одно не учли родители: детишки-то, на свои кровные сбережения … ощетинились оружием и границами, а размер дани свели на минимум, если не сказать большего. Нахер послали родителей! - «папашку», который расплодил помощников «мамашек», и это можно уже назвать гаремом. И этот гарем строит погоду на всем земном шарике, что надо признать, и все мы еще зависимы от воли «мамашек». Ну не может быть пока по другому! 

В общем, как ни крути, а отслеживать, кто и чего из «детишек» удумал, настроил, утаил - стало для «родительского дома» непосильным занятием. Как и детки многие разбежались! И что еще осталось под контролем, так это объединение «мамашек» с кодовым названием ЕС, при филиалах в различных странах. Остальное - держать в поле зрения УЖЕ не представляется возможным! Рассыпаться стал дом Папы! И это необратимый процесс, который как-то еще держится на взаимном диалоге всех членов «семьи», не понимающих условий сотрудничества. Как и самого важного, кто будет следующим - после Папы? Английский двор не имеет уже больше влияния, потому что казна ... пуста, а ресурса - нет! А деньги без ресурса - не деньги.......................

По юридическим канонам, он как бы есть - английский двор с гаремом, но ЗАКОНЫ для всех, ровно как и ДОГОВОРА, уже не работают!! Ничего не работает, что было создано в прошлых институтах, которые, как казалось, будут вечными. Поэтому, члены семьи ... давно задумались о выходе на свободный простор, без зависимости от прошлого, которое камнем на дно тянуло любое развитие.
Дань не тяжело платить прошлому, его же надо как-то поддерживать, все ж память, которую нельзя разрушить. Но, взносы будут теперь другими - исключительно рациональными. И потому везде царит неразбериха: кто и кому должен сколько платить, кого поддерживать, кого заново отстраивать - мы все повязаны общей историей, долгами и обязательствами. Это и есть политика, а не то, что вам говорят из телевизора - взаимные обязательства, вот что есть политика.

Не буду углубляться в самую важную тему, финансов, но, так вышло по итогу, что все банки мира - завязаны на один, на самый незаметный банк, самый крупный банк мира… Называть его не буду, это уже детали, и этот банк, в состоянии разрушить абсолютно все блага …. «детишек». И всЁ - опять возвращается обратно на круг, к одному аэропорту, к папочке: «Либо платите дань, дети мои, либо разорю!» Такая она, круговая порука в «семье» и так просто с нее не спрыгнешь. 
И как из этого порочного круга выбраться? 
Выход есть, безусловно, но он слишком кровавый и последствия предугадать невозможно. А потому, все вынуждены между собой договариваться, как и воевать немножко - без ссор в семье не бывает.
Поэтому, тяжбы с «прародителями» почти у всех. Кроме России - сегодня! Ресурс у нее есть бездонный, как и ядерный щит. Вот такая интересная штука рисуется ………………  А вот с системой взаимных расчетов - пока заминка, но и это дело времени. Здесь нет места эмоциям, а рассчитываются все по разному, что и прописано рамками любого развития, как и регулятор потоков развития - не нашего ума дело.

А самая интересная фишка в том, что незаметно для всех, образовалось и сохранилось в стране нашей, достаточно плотное сообщество, которое выпрыгнуло из «папиных» объятий еще в 1917 году. Помните, про «опиум для народа?» Все это одна цепь со звеньями, по которым СССР тоже платил дань… Или долги закрывал Императорские, как и свои…. Все было документально оформлено и по всем законам правильно. Как бы и на первый взгляд. 
Но дело в том, что в последние годы наши «взгляды» изменились – Россия 30 лет назад сплела паутину и  измазала ее медом. И в эту паутину угодили практически все, кто имел прямое или косвенное отношение к …. «родительскому дому». Завязка такая получилась! И все санкции теперь, бьют одинаково больно и по нам, и по тем, кто устроил нам частичную блокаду - доступ к общаку, или взносам в самый крупный банк мира. А деньги без движения наших ресурсов - такая же пыль, как и мировая история.
Гамбит получился в итоге, дорогие товарищи! И нет из него выхода, если .... Если, не уважить определенные возможности нашего оборонного комплекса. И.......... Но об этом пока промолчу.

А что начнется отстрел мелочевки и одиночек, возомнивших в себе т.н. финансовых магнатов, кто мутил и мешал выработать общие правила в новых условиях, здесь можете не сомневаться. Время блох прошло - зараза будет уничтожаться, как и спонсоры заразы.

Вот такая завязка получилась: и без нас нельзя - при нас бездонная бочка возможностей, и с нами сложно - кто мы такие по меркам папиного гарема?
И это не конфликт. Это Последнее историческое противостояние нервов и умов - во времени, которое назову НАШИМ.

Далее, в подробностях, пока ничего не напишу, что думаю на сей счет, и как дальше будут развиваться события. Скоро обед, а он по расписанию, и, если будет у меня желание - продолжу тему меда: кто и как попал, и как теперь работает НАША паутина. А она работает! - чтоб было понимание, что такое хорошо или плохо в нынешних условиях для России. И чтоб У НАС был выход на открытое пространство, и чтобы все - с чистого листа.................
Кстати, технологию с паутиной и медом не мы придумали – спасибо «родителям», научили!

                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
     20:30 29.07.2024 (1)
Долгие и витиеватые рассуждения. Но своеобразно и немного интересно.
     20:32 29.07.2024
Абсолютно верно, долгий заход - сам пока не понимаю, как сократить. Иначе связь порвется.....................
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама