Произведение «Всем в отпуск! »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Всем в отпуск!

                                                                             Всем в отпуск! 

Вот и появилось у меня еще больше времени – всех отправил в отпуск насильственным путем.
Сотрудников и себя в отпуск! - кроме сторожей. Решение было не спонтанным, а продуманным. 
Когда утром пришел на работу, посмотрел на лица людей – у всех был легкий отпечаток усталости. Я и раньше это видел, а сегодня собрал всех и сказал: «До 5 августа, чтоб никого не видел! Нечего вам перегревать организмы, а создать в огромном помещении зону комфорта, такой возможности у меня нет. Оплачиваю 100% вашего т.н. «прогула», так что, можете заниматься своими делами, иначе…. У вас начнутся болезни, позже, а я вами дорожу – болезнь не красит человека. Плановые отпуска - само собой получите! По всем вопросам, если что, звонить лично мне, а сейчас, пол часа на сборы и ауфвидерзейн!»
Именно «100%» и разрешили внутренние противоречия, которые ранее мне никто не озвучивал. А я ведь предлагал всем желающим внеплановый отпуск, кто чувствовал усталость - за свой счет, естественно, что и было ошибкой.

Домой прибыл с каким-то чувством облегчения.
Будто сделал доброе дело …. запретил работу, которую сам и предлагал. Да, так бывает, когда понимаешь то, что нужно понимать, а не быть в плену ощущений, которые часто обманчивы.
Мне вообще, последние лет 10-15 фартит на людей – сливки сами приходят, а «не сливок» отшиваю по одному взгляду, без дурацкого «испытательного срока». Кто придумал этот срок? Я не знаю. Надо же, как-то чувствовать человека во время собеседования, иначе, расписываешься легально в своих ошибках.

А на ошибаться, ребята, уже нет времени, его и так мало осталось, потому что впереди…… Вы знаете, что впереди? Я где-то отдаленно понимаю – ничего хорошего, не будет стабильности привычной, а что будет, напомнит лихорадку. От экспериментов все устали и я в том числе!
Признаюсь, «непоняток» во мне накопилось много – не воз и тележка, а с десяток БелАЗов, если не больше. Мы ничего вразумительного не получили в ответах по части совместных потерь после развала Союза. Мы ничего не знаем о том, кто реально правит бал – мы, или чужие деньги, что не очень похоже на то, что утверждается. Просто, когда утверждают – доля обмана может зашкаливать разумное, а кто должен ответить на этот вопрос – того не знаем! Мы ничего не знаем, а догадками обросло все мыслимое и немыслимое, поэтому, давно появилось ощущение, что …. Нет ничего настоящего. Все искусственное! Усталость появилась в головах.

Можно вспомнить, чему нас учили в книгах, но и книги давно не в цене – значит, все учения искусственные! Как и литература по большей части, выдумка – реальная жизнь другая. А литература давно отстала от того, в чем мы купаемся ежедневно. Классика, это хорошо, но и она СЕГОДНЯ не приживается – ее читают только потому, что заставляют, или частная потребность имеется. А массового запроса нет на чтение, значит, что-то не то было, или случилось. А жизнь, она в большей части не книжная, как и классика требует другого состояния мозгов – свободы, полета мыслей ..... Как и сайт наш, называется литературным, но пишут отдельные авторы в мизере уже не о том, что выдумывать приходится, а чем живут и дышат. Пусть это минимум публикаций, но они ближе к направлению реализма, которые по большей части, тоже прошит вопросами. А в целом, надоела слащавость и неискренность - потому и отношение такое к литературе. Открыто естественное, сказал бы я - обман надоел всем.
И мы приплыли, кто куда.

Я в вынужденный отпуск приплыл, жара всех замучила, без мыслей, чем заниматься – найду чем, дома всегда есть работа. К тому же, мне в июне закончили в доме ремонт – все перекрасили в белый цвет, и я уничтожил разноцветье, которое царило в доме. Специалист по интерьеру сделал эскизы и вписал часть домашней утвари в белый цвет, а с чем-то пришлось расстаться – улетело в сарай.
И появилось ощущение какой-то легкости – долой старое, свободу минимализму!
Дышать в доме стало легче! Разве это плохо, когда есть внутри твоих ощущений желаемые перемены? Думаю, это хорошо – оставить только необходимое, а чем редко пользуешься, скрыть и с глаз долой. Как и глазами женщины можно оценить перемены – меньше пылесборников.

С кем имею связи по работе, отослал сообщение – «не беспокоить», в догону, с текстом краткого описания причин. Ответы получил одобрительные, потому что свои обязательства стороны берутся исполнить, что и требовалось себе доказать.

Подчеркну в н-ный раз: приятно иметь дело с порядочными людьми.
И, если опять коснуться прогнозов на будущее, роль человеку будет отведена второстепенная: власть имущих и программное обеспечение – вот, что нас ждет. И это без преувеличений, чтоб не обременять себя рассуждениями о климате или инфляции, ценах и прочей ерунде…………………..
Отведено не так много на перемены – шесть лет всего. И это не эволюция, или революция наша, а мировая тенденция, что не берусь утверждать, но так думаю. 
Думаю всегда с карандашом в руке и с тетрадкой, черчу, строю графики, рисую таблички….. Меня этому в школе и в институте научили, не говоря о том, чем занимался на работе, согласно диплома. И это помогает, потому что половина и больше планов – сбываются, как правило, как и различные прогнозы, о которых публично не люблю говорить.

Будет не скверно, а ломко и тяжело по ощущениям ……………………………
Последние пол года появилось навязчивое желание - расстрелять из кавалерийского карабина бюсты Наполеона и Маркса. Есть за что.
Часто на эту тему и ранее говорил с друзьями, которые не теоретики, а имели некий «послужной список» и жизненную опытность – с ними я на одной волне. Поэтому, пока не поздно, перестраивайте свои мозги на другую частоту – упростить все до предела, как и свои хотелки. 
И освободитесь от денег, они вам больше не понадобятся - превратите во что угодно, лишь бы польза была.
А главное, успейте за предстоящие годы окружить себя Порядочными Людьми - они всегда помогут, и вытащат из любого болота.

На этом пока все. Пойду посижу в воде – вода очищает от ненужностей, которые за день накопились в голове, и придает бодрость духу.

                               Ваш, свободный художник и циник по совместительству, домашний отпускник - Федоров Н.А.
                                                                           С уважением ко всем читателям.








 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама