Произведение «Кукла, часть 6.1. Цена подлости» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Глупость трудно понять, но можно простить. Подлость можно понять, но прощать все же глупо.

М.М.Мамич

Закон подлости никому не нравится, но почему-то везде исполняется. А есть закон, который всем нравится, но почему-то везде нарушается - это Закон справедливости.

Стас Янковский

Кукла, часть 6.1. Цена подлости























А подлость никого не красит.

За это жизнь сполна отплатит!

Сегодня ты ликуешь на коне,

А завтра – бумеранг в твоей спине!

______________________________

Пролог

В этот раз Координатор Ордена Высших знаний Галактического содружества сам вызвал Эолу на внеплановую встречу.

– Дорогая моя, у нас опять новости. И как всегда одна хорошая другая нет. С чего начнем?

– Давайте с хорошей! Закончим плохой, чтоб не расслабляться.

– Хорошая новость в том, что не стало на свете твоего давнего недруга – Ангелины! Князь показательным способом избавился от неё, как от агента, который не справился с заданием. Впрочем, бесы и Шангола сожрали показательным способом. Это наказание как-то связано с тобой, девочка моя?

– Да, связано. Ангелина видимо пообещала предоставить на меня видеокомпромат от местных жителей – трех несовершеннолетних мерзавцев, которых я сдуру покарала, подвергнув небольшому наказанию, связанному с неблагоприятными для них физическими воздействиями.

– Эола! Ты совершила ужасную ошибку, непростительную для агента твоего уровня. Если я доложу об этом на Совет Содружества тебя немедленно снимут с этого задания и скорее всего отстранят в дальнейшем от агентурной работы.

– Но Ангелина не смогла собрать на меня компромат и погибла, а кроме неё никто не знает и не узнает об этом моем промахе!

– Ты предлагаешь мне скрыть от Содружества твой проступок?

– Вам ведь тоже из-за меня достанется, если Совет узнает?

– Что значит моя карьера в сравнении с твоей жизнью, моя несчастная девочка!

– Но пока моей жизни ничего не угрожает? В крайнем случае у меня есть мой Легион! Тысяча лучших воинов света! Так просто мою жизнь они темным не отдадут!

– Легиону дадут команду – выйти из твоего подчинения!

– Ни один не выйдет и не бросит своего командира. Они давали клятву!

– Значит будем вынуждены просто пожертвовать твоим легионом! Из-за тысячи воинов света заканчивать историю метагалактики одним всеобщим взрывом … Никто на такое не пойдет, и ты знаешь об этом!

– И все же я прошу вас, очень прошу и очень настаиваю, я умоляю вас – не докладывайте о моих ошибках Совету. Обещаю, что больше такое ни за что не повторится!

– Эола! Если с тобой что-то случится, связанное с этой твоей выходкой – ни я ни все Содружество – мы не сможем тебе ничем помочь, кроме как не препятствовать твоему Легиону выполнить свой долг!

– Спасибо, спасибо, мой милый дорогой Координатор. Я знала, что вы поймете меня! Давайте же скорее перейдем к плохой вести!

– Плохая весть напрямую связана с твоим проступком. Я для этого и вызвал тебя. Взамен Ангелины сюда направляют нового агента.

– Ну и что такого, подумаешь важная птица …

– Да, важная птица. Ангелина была простым агентом. А этот или точнее эта особа направлена сюда в качестве резидента темных. Временно, ей передадут в подчинение всю агентуру темных на этой планете.

– И что о ней известно?

– В том-то и беда, что о ней мы не знаем практически ничего! Её держали или в великом резерве Князя или готовили для специальной операции. Но мы знаем точно, что одно из главных её заданий – привезти на тебя компромат Князю, ну и попутно проверить на вшивость абсолютно всех на Земле агентов тьмы.

– А хоть что-то о ней известно? Когда она попала в поле зрения Содружества?

– Когда ты у нас приняла под командование Легион Несокрушимых?

– Сразу после гибели родителей 55 лет назад. Пятьдесят лет в боях и сражениях и всего 5 лет агентурной практики на 2-х планетах. Эта планета третья по счету.

– Ну вот, и мы услышали об этой Тибелле 50 лет назад. Знаем, что она очень сильный боец, умна и крайне осторожна, главное – время от времени ей доступно предвидение, однако, лишь в относительно короткий период и, кроме сведений о её даже малом будущем. Но для её противника – просто страшное оружие!

Это и вызывает наше главное опасение. И в этом будет твоя главная беда, родная ты моя девочка? Может все-таки выйдешь из игры пока не поздно?

– Нет, нет и еще раз нет! Я остаюсь и продолжаю работу!

__________



Первый заместитель Великого Князя сам лично проводил последний инструктаж с резидентом, которого много лет готовили в специальной академии разовых миссий 1 степени важности.

– Значит так, агент Тибелла …

– Я не агент, Светлейший! Я Резидент и выполняю специальные операции, санкционированные лично Великим Князем …

– Ладно, ладно! Я в курсе. Однако тебе придется меня выслушать, иначе завалишь главное задание.

– Я знаю всю свою программу на той планете, в том числе и это задание!

–  Тибелла! Меня практически не интересует ревизия всей нашей агентурной сети. Для этого вполне хватает моих доносчиков, мечтающих погреть руки на костях своих непосредственных начальников.

– Я понимаю, вы мой куратор, но только для этого задания.

– Мне нужен железный компромат на очень сильного агента Содружества.

– Эта Эола тоже не агент. Она резидент, к тому же её никто не отстранял от должности командира Легиона Несокрушимых.

– Но ты с ней не знакома и ни разу не сталкивалась. Тем более не знаешь, на какой стадии была закончена работа по этому заданию у твоей предшественницы?

– Для этого я и здесь, Светлейший! Во всем остальном у меня достаточно сведений, полученных в Главном агентурном управлении Князя. Там же мне передали фото и видеоизображение Эолы.

– Так вот, Ангелина остановилась на том, что нашла троих довольно молодых отморозков, пострадавших ф и з и ч е с к и от руки этой воительницы, что наплевала на единственный действующий до сих пор наш совместный кодекс со светлыми о неприменении какого-либо вида чудотворства и колдовства в отношении аборигенов иных миров и о немедленном наказании за причинение магией физических и нравственных страданий любому инопланетному жителю …

– И если мы предоставляем светлым видеодоказательства причинения этих страданий аборигенам …

– Тибелла! Что у тебя за привычка перебивать старших …

– Извиняюсь, у нас в академии уже 500 лет, как отменили предмет «Правила хорошего тона».

– Так вот, как только я лично предоставлю в Секретариат Светлых эти доказательства, тут же получаю от них право на бесспорное наказание виновного лица или целой группы виновников.

– И потом?

Первый зам постучал по глухой каменой стене за спиной и с чисто садистским выражением лица произнес:

– Там за стенкой у меня постоянно пасется прорва моих вечно голодных прожорливых птенцов: троллей, фолиотов и мелких бесов. Иногда посматриваю их концерт. С Ангелиной – не интересно, быстро расправились. А вот с Шалгоном немного повозились, довольно долго грызли!

– Так значит Ангелина нашла троих пострадавших от этой Эолы молодых людей с этой планеты? И что же ей помешало взять у них видеопоказания?

– Вот с этого и начнешь там свою работу. Разберешься на месте, что это за троица молодых засранцев и почему Ангелина так с ними промахнулась. Я лишь знаю, что все трое оказались на тот момент не способны к каким-либо показаниям. Надеюсь, что лишь на тот момент, неожиданно оказавшийся для твоей предшественницы крайне неудачным. Я не хотел с ней … сразу и так круто. Но Князь терпеть не может всех, кто не держит свое слово. Так что …

– Я никогда не даю обещаний. Я всего лишь принимаю на себя обязательства по выполнению конкретных заданий. В настоящее время жду лишь команды приступить.

– Ладно, ступай! Никому никогда ничего не желал. Но тебе так и быть – удачи!

Тибелла тут же удалилась. Первый заместитель поднялся с кресла открыл проем в стене и полюбовался клеткой со своим вечноголодным зверинцем.

– А ведь хороша стерва! – подумал он о вновь назначенном резиденте. – Князь не зря лично отобрал её на это задание. Впрочем, какая она стерва? По галактическим меркам – всего лишь стервочка! Молода совсем еще! По земным меркам выглядеть будет вообще лет на 14 -15! Но это ей и в помощь. Та самая Эола и то постарше будет … Интересно, сколько она продержится в этой клетке, дольше Ангелины или нет?

_______________

Глава 1. Фиаско царицы

В понедельник перед началом занятий к ним в класс вошел директор и объявил о групповом несчастном случае на субботних соревнованиях по мотогонкам с учениками соседнего 8А, где уже находились завуч с начальником ГИБДД города и старшим следователем районной прокуратуры.

Лучшие врачи области и города всю субботу боролись за жизнь Карсака. Однако спасти его не удалось. Получив сильнейший удар в голову о стойку павильончика автобусной остановки перед поворотом на деревню Большие решеты на вылетевшем с трассы со скоростью больше 100 км в час Suzuki GSX, бедный парень скончался от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. Два его друга: Горин Антон и Комаров Юра, шедшие за ним метрах в 30, успели чуть притормозить, однако тоже вылетели с трассы и лишь накувыркались на крутых Жиксерах до травматической комы, но жизни свои сохранили.

Директор объявил общешкольный траур и предложил всем желающим проводить погибшего товарища в последний путь на завтрашних похоронах. Еще он напомнил ученикам, что до выхода из комы Горина и Комарова навещать их в клинике запрещено. Также сообщил и о том, что в утренней газете можно будет прочитать все подробности об этой аварии.

Дальше, занятия пошли своим чередом.

______

Что касается наших заговорщиков по краже Таиной куклы, то им вполне удалось разыграть само похищение, почти что, как по нотам. На большой перемене Нимфадорины пажи вызвали Таю на секретные переговоры в туалет. По легенде, что состряпала им царица, Люська с Нелькой завели вначале разговор о том, что Нимфадора очень недовольна организованной покойным Карсаком травлей Зойки Смирновой и что она готова оказать Тае содействие в случае, если и у них в классе кто-либо, скажем лидер мальчишек – Царев, организует нечто подобное по отношению к бедной Зотовой. Для этого Нимфа предлагает Тае должность её третьего пажа, разумеется со всеми вытекающими «мелкими» и другими обязанностями, про которые шестерки «царицы» ухитрились рассказывать всю большую перемену. Дверь в туалете была все время приоткрыта и там в коридоре было хорошо видно стоявшую у окна, никуда не отлучавшуюся во время их разговора Нимфадору



Тая, чтобы не напрягать отношения со злыми и языкастыми пажами Нимфадоры все же смогла вытерпеть весь этот идиотский инструктаж.

Услышав звонок на урок Тая лишь кивнула в знак благодарности Люське и Нельке за подробный рассказ про всем давно известные их же и обязанности, затем проходя мимо Нимфы возвращаясь в класс сказала ей:

– Спасибо за предложение! Но я не Зойка и сумею постоять за себя. Так что отстаньте от меня, обойдусь без вашей помощи!

– Ну так ведь, как хотите ведь! – ехидно пропела её в след Нимфадора.

______

Шустрый, «как веник», третьеклассник Ленька Грачев, по кличке «Грач» успешно атаковал на перемене Таину парту. Извлек из неё куклу сунул в заготовленный большой целлофановый пакет и понесся с ним на улицу.

Пакет был очень красивый, импортный с крутым Чаком Норрисом, аж с двумя кольтами в руках. Нимфадора долго выбирала его дома, вот и выбрала на свою голову. Из-за этого кража

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама