Произведение «Кукла, часть 6.1. Цена подлости» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Кукла, часть 6.1. Цена подлости

вечеринкам, секциям, сектам и даже совсем давних подруг по детскому садику. Никто ничего о пострадавших от магии не знал

Люська и Нелька тоже бросились со всех ног в атаку за обещанные баксы.. Два дня после похорон носились как шальные по школе. На третий день сдались. В среду после занятий, повесив голову подошли к своей госпоже и доложили, что результатов нет.

Нимфадору подвела излишняя уверенность в лидирующем положении первой сплетницы в школе. И потом, откуда она могла взять, что тот же директор их школы ни с кем подобной информацией никогда не делился. Ни с кем, кроме жены, конечно.

В среду вечером у директора намечался небольшой пикничок на даче у семьи заместителя начальника РайОНО.  С обоими супругами этой пары они были знакомы чуть ли ни с детства. Вот супруга директора и решила зайти в Нейл-бар к милой Кристиночке, обновить свои коготки.

В тот день Христина наблюдавшая за дочерью аж с понедельника, как та бедняжка ничего толком дома не ест, любимый ноутбук не включает, к телевизору не подходит, только висит на мобильнике и ни что больше её не интересует, решила заняться её лечением вплотную.

Купила в обеденный перерыв в киоске Роспечати газету Тайная власть и взялась за просмотр списка многочисленных целителей, обещавших со страниц газеты немедленное исцеление от всякого рода колдовства, порчи и сглаза.

Найдя пару подходящих магов позвонила дочери и велела срочно приехать к ней на работу. Нимфе страшно хотелось побыть одной дома и продолжить свои бесплодные поиски, но мама потребовала прибыть к ней крайне жестким голосом. Пришлось ехать.

Так получилось, что в Нейл-бар они зашли одновременно с супругой директора их школы. Отказать важной подруге Христина не решилась.

– Нимфочка! – заявила она дочери. Ты посиди пока у меня в гримерной. Я приму Веронику Адамовну, и мы с тобой займемся …

Усадив почетную гостью в рабочее кресло, Христина приступила к своей обычной миссии.

Тут взгляд супруги директора упал на яркую газету с необычным названием. Удивленная гостья показала на изысканное периодическое издание:

– Кристиночка, милая! Ты никак магией заинтересовалась?

– Ах, это! – Христина откинула в сторону газету. – Знаешь, мне кажется дочь у меня сглазили. Ни ест дома ничего третий день, взгляд какой-то шальной и все висит, и висит на мобильнике. Хочу сводить на консультацию к целителю. Вот и весь мой интерес к магии.

– А ты знаешь, милая? У меня ведь тоже интерес к этому колдовству проснулся!

– Да что ты, правда?

– Муж разбудил вот в эти выходные …

И тут Нимфа в гримерке прямо подскочила в креслице, навострила уши, кинулась к дверке в салон и приоткрыла её пошире.

Вероника продолжила:

– У них там, где-то недалеко от школы, какая-то колдунья или ведьма троих ребят заколдовала.

– Что ты говоришь?

– Точно говорю. Муж врать не будет! Говорит прямо велела им выкручиваться как половым тряпкам, всем троим сразу. Сказал минут двадцать мучила их. Потом вроде отпустила. Уж не знаю за что? Ведьмы эти – они ведь все страшно обидчивые и мстительные. Не так посмотришь на них, не то им скажешь, что хотят …

– А что за ребята, не знаешь?

– А ребята из его школы. Нимфа тоже ведь у него учится. Значит знать их должна. Они похоже одного года!

– А с какого они класса? С 8Б? Дочь ведь там у меня!

– Нет, вроде с 8А. Да точно помню – 8-й А! Он раза два повторил. А главное – ты знаешь. Что дальше то было? Не поверишь!

– Что, что? Говори не тяни! Вдруг это с моей дочкой связано?

– Одному-то из них она вообще страшно, как отомстила. Парень этот на следующий день в субботу на мотогонках разбился насмерть. А другие два тоже в эту аварию попали и в коме были два дня. Муж сказал – только вчера в сознание пришли. Я газету читала про эту аварию. Подстроила она им. Какому-то юродивому из деревни приказала и тот им под колеса мотоциклов бутылку с маслом бросил. Ладно хоть двое в живых остались. Ой, Кристиночка, не суйся ты к этим колдунам. Страшное это дело! Своди дочь лучше к психотерапевту или к неврологу …

Нимфадора погладила бабочку на груди, твердо пообещав себе завтра же проведать больных Юрку и Антона.

Примерно через час, закончив процедуру, Христина смяла газету, сунула её в мусор, закрыла салон и повезла дочь домой.

– Заставлю жрать сама! Будет есть, как миленькая! Иначе в больницу положу …  Однако никуда ложить Нимфадору не понадобилось, впрочем, как и заставлять её есть. На еду она дома просто накинулась, как не евшая целых три дня!

______

Глава 6. Честность и глупость

На следующий день в четверг сразу после занятий Нимфадора помчалась на Урицкого, 7 в центральную клиническую больницу. Однако, посещение больных, пусть даже вышедших из комы ей пообещали разрешить не раньше субботы.

– Успею! – шептала про себя довольная царица. – Почти вся неделя впереди. Главное – разрешили.

Однако не успела. В то самое время, когда она уже выходила из клиники, заместитель главы города по земельным вопросам выпросил у главврача больницы свидание с больными Гориным и Комаровым для троих друзей одноклассников на пятницу.

______

В пятницу в два часа дня после занятий Архип, Эола и Тая были в уже в двухместной палате хирургического отделения Центральной городской клинической больницы №1, куда перевели пострадавших после аварии из палаты интенсивной терапии.

Как только они вошли в палату Юрка Комаров первый воскликнул:

– Тоха, глянь, кто пришел!

Антон попытался подать свободную от гипса левую руку Архипу, что ему пока еще не совсем удалось.

– Привет, Царь! Какими судьбами?

– Привет! Ладно, не тяни руку. Так сойдет. Вот пришли вас проведать. Заодно уж и Карсака помянуть. Он выложил на обе тумбочки каждому по пакету с фруктами и крутой Колой, что любил Карсак.

Юрка одобрительно глянул на газировку:

– Я эту Колу тоже люблю. Щас нельзя, потом выпью, как разрешат. Покойный Карсак без неё вобще жить не мог, – добавил он, чуть помолчав.

Антон поздоровался с Таей:

– Зотова, и ты здесь? Чё-то вы с Архипом на пару примелькались …

И только потом заметил Эолу:

– Ого! И колдунья здесь. Архип, ты че, вроде как повиниться её привел перед нами?

– Слышь, Тоха! Засунь свой язык, знаешь куда?

?…

– Не за что ей перед нами виниться. Ты молодец, красивая … Правильно нас в тот вечер … Было за что!

– Да! Здорово ты нас тогда! До сих пор вспомнить больно … приятно! Это все Карсак. Хоть и нельзя плохо о покойниках, но скажу так … – Антон слегка повернулся к стенке пряча глаза от ребят:

– Я ведь несколько раз говорил ему – отстань ты от Зойки? Ну что плохого она тебе сделала. Нормальная девка. Добрая, скромная. Не то, что другие!

– Да, уж! – Поддакнул ему Юрка. – Не то, что эта ваша цырла – Нимфадора. Точно, Архип? Вот эту дуру я, например, терпеть не могу.

– Ребята! Если в тот вечер я сделала вам очень больно, ну извините, наверное, не рассчитала.

– Да нет все правильно. Помню, мне потом, когда домой пришел, было немного больно в паху, в ребрах. Зато на душе, как-то легче стало, что ли …? Словно что-то плохое взял и выбросил из себя. В общем, получается, вроде, как спасибо тебе. А как твое имя, волшебница?

– Я не волшебница. Таких, как я на земле было и будет еще предостаточно. Вольф Мессинг, например. Джуна, Ванга … Да много кто. А зовут меня Эола.

– Вот это имя! Прямо волшебством светится. А ты кто по национальности?

– Не волнуйтесь – русская. Просто имя древнеславянское … Западных славян.

Юрка посмотрел на Эолу и добавил:

– А я лично, как выйду из больницы, сразу к Зойке подойду и за всех нас извинюсь. За себя, за тебя, Антон, а главное – за Карсака. Чтоб ему на том свете немного грехи скосило бы.

– Да! – сказал Архип, – помянем Ромку! Царствие ему небесное!

– Ребята поправляйтесь быстрее! – сказала Тая. – В школе все ждут вас. Мы пойдем, наверное …

– В общем, не поминайте нас лихом, – добавила Эола, – до-свидания!

______

В субботу в обед к ним в палату забежала радостная Нимфадора. Проведя пальчиком по усикам красивой брошки, она сразу с порога воскликнула:

– Ребята, привет! Вот смотрите у меня фото той экстрасенши, что в прошлую пятницу мучила вас. Расскажите мне все подробно. Я хочу материал отправить про вас в газету. Героями прессы вас сделать … А на ведьму эту пусть дело заведут!

Антон попытался приподняться с постели, но не смог. Зато показал царице вовсе не хилый кулак и произнес:

– Слышь, ты, кошка драная! Вали отсюда и чтоб духу твоего здесь больше не было!

– Как … духу? – с трудом переспросила его Нимфа.

– Вали, вали и форточку за собой открой в палате! Понятно?

______

Придя домой Нифадора закрылась у себя в комнате легла на кровать и проплакала до утра. В больнице её сказали, что за день до её прихода Горина и Комарова уже навещали трое одноклассников с их школы. Она поняла, что её опередили. И поняла, кто были эти трое одноклассников. Жить не хотелось.

______

Конец части 6.1.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама