Произведение «Наши дела – мирские»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Появилось время - написал миниатюру, минут пятнадцать потратил. Она ни о чем, но это кусок жизни из моего дня.

Наши дела – мирские

                                                                        Наши дела – мирские

Все ж, хорошее это дело, отпуск. Первый раз в жизни дома нахожусь во время отпуска. Обычно уматывал, куда глаза глядят, а в этот раз лень. Не потому, что лень, а потому что захотелось дома провести отпуск – в садочке, и на речном бережочке……………
Вчера приехал друг, а трое женщин уехали, тоже вчера, гостили, но по квартирам разбежались в город. Надо.
Так что, не скучаю – некогда мне, хоть и при садочке. Да и скучать невозможно в своем доме, только успевай делать то, что не успевал раньше.

Утром пошел за молоком(обычно приносили), думаю, дай пройдусь – надо ж куда-то ходить. Прихожу, а во дворе незнакомая женщина толчется в огороде. Я остановил на ней взгляд и смотрю. Долго-долго смотрю, а сам держу в руке бидончик на три литра, алюминиевый, ему сто лет, а внутренний голос говорит: ты ж за молоком пришел.
Смотрю на женщину и про себя думаю: какая красивая! При этом лица не вижу, но вижу, как она стоит в огороде, траву дергает.
Потом пришел в себя и спрашиваю хозяйку коровы: кто это?
- Племянница, из города приехала. А че, понравилась? – ехидно улыбнулись мне.
- Понравилась. Разве женщина не может понравиться, в одном халате – в огороде, еще и рвущая сорняк?
- Ох, Никита, дать бы тебе сковородой по башке! А племянница и правда красивая, познакомить?

Нас познакомили. А в обед другу рассказал о «племяннице», и он решил с ней познакомиться. Мне-то все равно, познакомился я и ладно: ну красивая, ну в одном халате, и что? Все бабы у нас ходят одинаково – в халатах и сарафанах, резинки от трусов мешают. И правильно делают, сам в полотенце хожу целый день - обернулся по пояс и хожу. Не так жарко и все продувается.
Но меня больше интересуют вопросы долгожительства, и это, кстати, тоже деликатный вопрос: почему одни живут до 100 лет, а другие и до 60-ти недотягивают?
И, между прочим, есть ответы. Так что, скоро напишу – делать все равно нечего. Вечером напишу, если баянист не придет - песни мы любим петь.
Поэтому, вечером в гости ко мне придет «племянница», уже пригласил, чтоб с другом познакомить.
Интересно, зачем она ему?

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама