Произведение «Падший Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 74 +3
Дата:
Предисловие:
Бог сидел на златом крыльце и любовался сотворениями Тварей своих.
Понедельник восемьсот тысяч шестьдесят четвертый до рождества Финиста Ясно-Соколушки.

Падший Ангел

Гея ходила по темнице на ощупь, ища хоть щелку, из которой можно было бы прорыть тоннель и сбежать из этого Ада!
Сколько можно???! Каждое утро на завтраках она била всё, что под руку попадалось, но Бог был неумолим:
- Я найду Тебе идеального Мужа! Он должен быть!
Не для этих Всех мое яичко треснуло.
Одним прекрасным вечером, когда из секретера достали последний столовый набор, Бог сказал:
- Надоели мне твои истерики, Геюшка моя яснозоркая, решено! Отдам тебя замуж за первого поперечного!
Поужинав они вышли в сад с огненными колючками.
Давая последние отцовские наставления, Бог остановился около Котлована смертников. И только он набрал воздух, чтобы дать команду «Всем встать!»,  как в небе загромыхало, застрекотало, засверкало. В Аду создалось впечатление полного хаоса.
Ловко осадив Единорогов, Ангел выпрыгнул из колесницы и упал бревном пред Божьими чоботами.
Настала неловкая пауза.
- А ты откеля тут, - Бог пнул тихонько Ангела под крыло, - взялся?
- Ох, - вздохнула Гея, выглялывая осторожно из-за Божьего колена.
- Не велите казнить, о, Божэ, велите слово молвить! - приоткрыл левый глаз Ангел.
- Ну, чего ж теперь, - Бог задумчиво пожевал ус, - Фемида в отпуске, говори!
Ангел поведал о том, что ждёт Гею порча великая от рода её древнего, если выйдет она замуж за смертного и родит от него мальчиков.
Гея разрыдалась:
- Когда закончится это мучение?! Все невесты как невесты, одна я непойми что! - и начала искать глазами что-то подходящее для разбить.
Ангел обнял Гею своими крыльями. Гея успокоилась.
- Только не это! - Бог гневно сверкнул своими очами.
Ангел аж потемнел от его взгляда, но Гею уберёг.
- Ладно, - Бог махнул на них рукой, - живите сами тут, как вам вздумается, надоели! - и телепортировался в свои райские апартаменты.
Послесловие:
С тех пор слетает потихоньку скорлупа с планеты Земля. На поверхности новые континенты проявляются. Если какие-то территории Ангелу не по нраву приходятся, он маскирует их водоёмами со сказочной живностью - красивой, но молчаливой.
Реклама
Обсуждение
     13:56 (1)
А где продолжение?
     19:50
Продолжения нет пока, хотя можно придумать какую-нибудь историю про каждый океан
     21:32 12.08.2024 (1)
     21:45 12.08.2024 (1)
1
Это ещё не закончено
     22:00 12.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама