Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 2»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 2

2
Для становления мировоззрения необходимо уметь вводить в него любую новую информацию, которая появляется то там, то тут. Например, древнегреческая мифология. Может ли она быть абсолютной выдумкой? Думаю, это маловероятно, но принять все за чистую монету тоже не совсем правильно, поэтому думаю рассмотреть древнегреческую мифологию с точки зрения логики, критического анализа и возможного допущения того, как могло иметь место то или иное событие с технической стороны.
Кто стоял у истоков древнегреческой космологической модели? Речь идет о первом божестве. Здесь имеются разнообразные мнения, но никто не будет спорить, что в центре древнегреческой мифологии стоит богиня Гея. Именно богиня Гея породила титанов, а затем гигантов, а также способствовала доминированию титанов второго поколения – Кронидов или Олимпийцев. В основе всех глобальных разборок была именно Гея. А теперь вопрос – кто родил Гею? Отец Хаос или Эреб, а мать Нюкта. Если с Хаосом или Эребом возникают различные гипотезы, то если отталкиваться от Нюкты, то братом и супругом Нюкты был Эфир. Если посмотреть кто является детьми Эфира, то будет видно, что это Уран, Гея, Тартар и Талласа. Эфира некоторые авторы сопоставляют с Эребом и Хаосом, таким образом Эфир и Нюкта это верховные первобоги в древнегреческой мифологии. По всей видимости эти первобоги также должны иметь свою родословную, но здесь возникают серьезные проблемы и в основном все упирается в Хаос, а дальше нет никакой конкретной информации.
Теперь попытаемся включить логику и здравый смысл. В соответствии с научными открытиями относительно устройства материи в нашем мире, в настоящее время, это происходит приблизительно следующим образом:
- в нашем мире из ниоткуда на короткое время появляются некие элементарные частицы, которые запускают цепную реакцию появления других элементарных частиц. Если бы этот процесс был хаотическим, то мир был бы просто переполнен огромным количеством самых разных элементарных частиц, однако все обстоит совершенно иначе;
- по всей видимости существует иерархическая пирамида информационных образ-форм и элементарные частицы, которые формируются в зоне той или иной информационной образ-формы – формируют именно эту форму, например, звезду или планету или черную дыру, или человека, или живую клетку. По всей видимости есть элементарные формы, например, образ форма того или иного атома. Есть образ форма следующего порядка, например, образ форма молекулы. В общем есть образ-форма глобального уровня – это Галактика, которая формируется из образ-форм – звездных систем… Есть образ-форма человека. Есть образ-форма печени человека. Есть образ форма клетки печени человека. Надеюсь посыл понятен.
А теперь о Богах – Творцах. Если наш материальный мир это место куда транслируются образ-формы всего что есть в нашем материальном мире из мира духовного, а образ-форма обретает материальность благодаря огромному количеству энергетических импульсов на микроуровне, которые и создают ложное впечатлении о наличие материи, то за всем этим должны стоять персоны, которые обеспечивают поддержку всего перечисленного с технической стороны. Допустим говорить о некоем Боге, который что-то сказал и ударил посохом и все закрутилось и завертелось – довольно наивно. Да, со стороны может быть нечто подобное – сказал и ударил посохом, но дело в том, что это была только команда, а по этой команде запустились определенные процессы, благодаря которым и выполнилось то или иное действие, пусть самое чудесное, но любое даже божественное действие состоит из ряда процессов, которые запускаются в определенной последовательности и где каждый процесс отвечает за определенное функциональное воплощение.
У Даниила Андреева упоминаются «Стихиалии» каждая из которых отвечает за конкретное природное явление или процесс. По идее должна быть некая техническая персона, которая в нашем материальном мире отвечает за то или иное явление, то есть за то, чтобы энергетические импульсы на микроуровне формировали ту или иную образ-форму и чтобы эта образ-форма была стабильной. Каждая «стихиаль» следит за тем, чтобы материализация той или иной образ-формы проходила правильно на протяжении определенного временного отрезка.
А теперь вопрос – кто из богов древнегреческих мифов имеет отношению к созданию нашего материального мира? По всей видимости боги древнегреческих мифов, в основной своей массе - это не творцы нашего мира, а Персонажи материального мира. По сравнению с людьми они обладают огромным преимуществом, но в плане процессов миротворчества, вполне возможно они такие же невольники материального мира как и люди, только с большими возможностями.
Например, считается что Прометей создал людей, но опять же таки если отталкиваться от модели мироздания, вернее как создается и как материя сохраняет некое подобие стабильности, то здесь должны быть задействованы силы которые постоянно занимаются именно поддержкой стабильности образ-формы каждого человека. Еще интересно то, что оказывается Прометей создал людей, но под людьми подразумеваются только мужчины, так как по приказу Зевса для наказания людей, то есть мужчин, была создана первая женщина Пандора. Прослеживается некая аналогия с Адамом и Евой, но речь опять же таки не о том. Вопрос в том каким образом и кем поддерживается стабильное существование материи в образ-форме человек с технической стороны?
По всей видимости боги древней греции, за исключением Эфира, Хаоса, Эреба и Нюкты – это Персонажи наделенные огромными способностями в материальном мире, но к созданию материального мира и к поддержанию стабильности материи в каждой конкретной образ-форме они не имеют отношению, хотя вполне возможно, что они способны общаться с теми Персонами, которые действительно отвечают за стабильность материального мира, например в рамках нашей планеты.
Так как же все тогда устроено в нашем материальном мире на самом деле? Сегодня можно сказать, что космологическая модель мироустройства в рамках буддийской концепции дает ответы на те процессы которые я затронул, но понять виртуальность нашего мира даже в рамках этой концепции вообразить невозможно и здесь на помощь приходит то, что мы сегодня все прекрасно знаем – создание различных игровых компьютерных симуляций, для реализации которых необходимо написание компьютерной программы. В компьютерной программе сложной игровой симуляции имеются подпрограммы, отвечающие за любую мелочь в этой симуляции. Подпрограмма любого персонажа, предмета или явления и все они входят в общую программу всей игровой симуляции.
Как бы не хотелось, но чем больше пытаешься разобраться в мироздании, тем больше приходишь к выводу, что наше мироздание это величественная игровая симуляция. Во всем этом я не затронул вопрос человеческого сознания, так как именно сознание - это некий внутренний зритель всей симуляции и в тоже время активный персонаж и это сознание способно к информационному самоусложнению. В общем, для практики мировоззрения «чистого сознания» необходимо понимание мира, в котором это сознание пребывает, чтобы выбрать вектор своего развития и остается только надеяться, что этот вектор может позволить в будущем перевоплотиться в несколько более интересном воплощении, чем страдать и неосознанно рефлексировать.
Мировоззрение «чистого сознания» подразумевает исключить из восприятия информационный поток касательно нашего материального мира и сосредоточиться на духовном, то есть на своем сознании и возможности его изменения таким образом, чтобы получить доступ в мир реальный, то есть мир духовный.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама