Произведение «Жизненная цитата [500]» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 70 +1
Дата:

Жизненная цитата [500]

Если ты родился в семье, связанной с коррупцией, криминалом или организованной преступностью, но сохранил чистоту своих помыслов, ты можешь испытать чувство сожаления к своим родным. Я испытываю глубокий стыд от мысли о том, чтобы воспользоваться вашими незаконно заработанными средствами. Вы, мои родители, являетесь участниками обмана и кражи, выбравшими путь, далёкий от честного труда и достойного богатства. Вы стали олицетворением низости, посягающей на всё, что связано с честностью и благородством. Вы жулики и воры! Ваши большие деньги не результат честного и упорного труда, а плод обмана. С одной стороны, вы — мрази, ублюдки, уроды, сучонки, подлецы, негодяи, мошенники и подонки, но с другой — вы мои родные. Прошу прощения за эти резкие слова, мои дорогие, но это реальность, с которой мне необходимо смириться. Я искренне вас люблю, но одновременно испытываю отвращение к вашим нечистым средствам, ведь в ваших сердцах скрывается нечто гнилое, что вызывает у меня раздражение.

Вы можете подать на меня в суд из-за истины, касающейся вашей чести и достоинства. Однако я убеждён, что вы не станете этого делать, если ваш родной сын заслуженно окончил 11 классов с золотой медалью и красным аттестатом, а не с обилием троек или полным набором троек в его документах об образовании.

Я следую принципам честного дохода и стремлюсь к высоким заработкам, применяя все свои навыки и усилия после завершения обучения. Мне удалось добиться отличных результатов в учёбе, я являюсь отличником, показываю свою настойчивость и самостоятельно ставлю перед собой амбициозные цели в жизни.

Однако от ярости и недовольства, порой, родители могут сказать своему добропорядочному сыну: Если ты не желаешь пользоваться нашими незаслуженными благами, приготовься к жизни, далёким от роскоши — от дорогих автомобилей, усадеб, вилл и яхт. Ты против нашего недостойного богатства? Так выбирай простоту! Оставайся верен своим принципам, отказываясь от комфортной жизни, но стремясь к честному финансовому успеху. Тогда только трудись, извлекая уроки из трудностей, чтобы воплотить свои высокие цели и обеспечить себе достойное благосостояние.

Занимая должность депутата в городской думе, мы незаконно присвоили себе значительные суммы, тайно похищая миллиарды рублей из регионального бюджета. Мы уверены, что, находясь под надёжной защитой действующего президента страны, нам ничто не угрожает, и против нас не будут возбуждены уголовные дела за наше преступление. Пока он остаётся на посту главы нашего государства, мы не окажемся в исправительных колониях строгого режима, как и заслуживаем. Занимая должность депутата в городской думе, мы извлекли выгоду, обманывая тех, кто голосовал за нас, и теперь хотим предложить тебе великолепную восьмикомнатную квартиру в центре Москвы, с шикарным ремонтом и всей необходимой мебелью. Но ты отказываешься от этого прекрасного предложения. Если ты отпускаешь нашу щедрость, мы понимаем, что ты отличаешься от нас — ты порядочный человек, способный на благие поступки. В таком случае продолжай жить так, как живёшь, ведь ты действительно превосходишь нас, сохраняя свою порядочность и хорошие качества на этом свете.

Существует пословица о том, что дети продолжают традиции своих родителей, как яблоки не падают далеко от яблони. Тем не менее, это утверждение не всегда оправдано. В одной семье могут обитать мошенники, бандиты, жулики, ворюги и преступники, в то время как один из её членов может быть честным человеком с высокими моральными стандартами, который не приемлет неправомерных действий. Множество людей замешаны в коррупционных схемах и живут в богатстве, накапливая огромные состояния. В то время как добросовестные граждане вынуждены усердно работать, чтобы обеспечить себя и своих близких, зачастую лишь для того, чтобы хватало средств на элементарные нужды, такие как пища и жильё.

Обрати внимание на наши высказывания: если бы ты родился в обычной семье, достижение материального благополучия с самого начала было бы чрезвычайно тяжёлым. Однако ты — наследник преступного синдиката, и отвергая наши преимущества, ты, по сути, ведёшь себя странно. Мы проанализировали твои оценки в красном аттестате и отметили: По алгебре — отлично, по геометрии — отлично, по технологии — отлично, по географии — отлично, по основе безопасности жизнедеятельности — отлично, по физической культуре — отлично, по обществознанию — отлично, по музыке — отлично, по истории — отлично, по информатике — отлично, по иностранному языку — отлично, по немецкому языку — отлично, по литературе — отлично, по искусству — отлично, по физике — отлично, по химии — отлично, по биологии — отлично, по русскому языку — отлично. Превосходная твоя работа! Нам в своё время доставались двойки и тройки, и в результате мы обладаем сероватым аттестатом, заполненный многими тройками, но живём более полной и успешной жизнью, чем многие, кто окончил обучение с золотой медалью и красным аттестатом. То, что у тебя выставлены отличные оценки в красном аттестате, свидетельствует о твоей мудрости и таланте, но с нахальным поведением ты оскорбляешь нас, и это является низким поступком. Не могу не спросить, сынок. Пожалуйста, расскажи мне о том, в каких областях течёт наша река Волга и какие города она пересекает? Если ты окончил школу на отлично, то тебе необходимо быть знакомым с этими аспектами географии!

Сын отвечает своему отцу на 1-ый вопрос: Река Волга протекает по территории европейской части России. Начало берёт на территории Центрального федерального округа в Тверской области (д. Волговерховье). Далее по территории ЦФО протекает в Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской областях. Ниже по течению проходит в Приволжском федеральном округе по территории Нижегородской обл., республик Чувашия, Марий Эл и Татарстан, Ульяновскую, Саратовскую, Самарскую область. Ну и совсем нижнее течение Волги расположено в Южном федеральном округе на территории Волгоградской и Астраханской областей, а также совсем небольшой участок (менее 10км) республики Калмыкия.

Отец задаёт своему сыну второй вопрос: Где расположен город Санкт-Петербург на карте?

Сын отвечает своему отцу на 2-ой вопрос: Санкт-Петербург находится на северо-западе Европейской части России, около 60° с. ш. и 30° в. д. Город расположен в пределах Приневской низменности, в устье реки Нева и узкой полосой в западном направлении вдоль южного (до Кронштадтской дамбы) и северного (до района устья реки Приветная) берегов и на островах восточной части Финского залива Балтийского моря. Городская территория протягивается с северо-запада на юго-восток более чем на 90 км. Санкт-Петербург находится в 157 км от российско-финляндской и в 160 км от российско-эстонской границы, граничит с Ломоносовским, Гатчинским, Тосненским, Кировским, Всеволожским и Выборгским районами Ленинградской области.

Отец задаёт своему сыну третий вопрос: Где находится Москва на карте?

Сын отвечает своему отцу на третий вопрос: Москва находится в центре европейской части России, в междуречье Оки и Волги, на стыке Смоленско-Московской возвышенности (на западе), Москворецко-Окской равнины (на востоке) и Мещерской низменности (на юго-востоке). Территория города составляет 2550 кв км. Население города — 13,1 млн человек (2024 год), что делает его крупнейшим городом России и Европы.

Отец задаёт своему сыну последний вопрос: В каком месте находится Российская Федерация?

Сын отвечает своему отцу на 4-ый вопрос: Российская Федерация расположена в северной и северо-восточной частях Евразии. Страна находится в двух частях света: в Европе и в Азии. Азиатская часть занимает 75% территории Российской Федерации, европейская — 25%. Россию омывают воды трёх океанов: Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого. Преобладающая часть территории страны лежит в пределах Восточного полушария. Чукотский полуостров, остров Врангеля и некоторые мелкие острова относятся к Западному полушарию.

Отец с гордостью отвечает своему сыну: Ты молодец! Твои знания по географии на высшем уровне! Не вижу смысла задавать тебе другие вопросы. Я не стану утверждать, что твои отличные оценки были куплены за деньги, нет! Ты на самом деле окончил школу с золотой медалью и получил отличные оценки в аттестате. Я искренне уверен, что ты обладаешь отличными знаниями и прекрасными способностями!

Если бы ты произнёс подобные неприемлемые слова, мы бы немедленно обратились в суд с иском о защите нашей репутации. Мы бы нашли судью, который разделил бы нашу точку зрения и мог бы вынести решение о суровом наказании, включая возможность лишения свободы за грубое оскорбление чести и достоинства нашей семьи. Однако, учитывая твои многочисленные успехи в учёбе, мы решили простить тебя, так что не стоит тебе волноваться. Если бы твои оценки были такие же низкие, как у нас, мы бы без колебания подали на тебя в суд и добились бы строгого наказания. Но твои отличные результаты в школе избавили тебя от этого. У тебя, действительно, удачное стечение обстоятельств! Продолжай жить спокойно, наш умный, хоть и слегка эксцентричный, сын!

Однако если ты вдруг не сможешь добиться успехов в жизни, даже обладая своими хорошими знаниями, умениями, навыками и талантом, то не подходи к нам со своим грустным лицом и не говори: Простите меня, пожалуйста, родители, что оскорбил ваше достоинство и честь. Я понимаю, что вы заработали много денег нечестным путём, используя своё положение и наглость, но такова суровая реальность жизни, мои дорогие родители, пусть даже для меня вы кажетесь негодяями. Вы много лет назад предложили мне согласиться с вами о получении дорогой комфортной квартиры в центре Москвы, но я отказался из-за того, что почувствовал стыд и был предан своим идеалам. С одной стороны, я правильно поступил, отказавшись от ваших незаслуженных богатств, а с другой остался бедным, несмотря на все усилия и настойчивость в стремлении к богатой жизни, построенной на честном труде. Если бы я тогда принял ваше предложение, сейчас бы жил в комфорте, а не тратил свои силы, нервы и энергию на поиски финансового успеха через упорный и честный труд.

Я наивно верил, что смогу легко добиться высоких целей в жизни честным трудом, но реальность оказалась жестокой. Просто судьба поставила свои преграды на моём жизненном пути к достижению высоких целей, о которых я мечтал. Я потратил целых десять лет на работу, погрузившись в бездонные заботы, отдавая все свои усилия и стремления в надежде на достижение финансового успеха честным путём. Я действительно верил, что честность и талантливый труд обязательно принесут мне обильные плоды, так же, как это произошло, к примеру, с Павлом Дуровым — создателем социальных сетей ВКонтакте и Telegram. Но только сейчас я понимаю, что все эти годы я пропустил возможность насладиться роскошью и богатством, если бы просто признал ваши неоспоримые достижения и примирился с вашим величественным, но несправедливым достатком. Но такова природа жизни — порою она показывает нам свою жестокость и несправедливость.

С грустью в глазах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама