Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 3

3
Духовная трансформация возможна только при наличии благоприятных внешних и внутренних факторов. Изначально весьма немногие способны серьезно заинтересоваться религиозной философией. Религиозная философия - это не просто религия и вера, это самостоятельный поиск, не полагаясь на авторитеты и имеющуюся догматическую информацию. Все подлежит проверке и переосмыслению в индивидуальном порядке. Мало кто склонен к философствованию, еще меньше склонны к самостоятельному философствованию, а теперь нужно отбросить тех, кто имеет серьезные заболевания, не позволяющие нормально заниматься духовными практиками – психические или гормональные расстройства, а еще отбросим тех, кому жизнь подбрасывает ситуации, после которых не может быть и речи о духовных поисках, тут бы хотя бы просто выжить.
При подобных сложностях добиться плодотворных продвижений на духовном поприще – это нечто чудесное, но при этом складывается устойчивое ощущение, что персоны мира духовного с пренебрежением смотрят на человека. Они конечное правы, есть, например, во мне нечто малопривлекательное, но при изначальном условии, что я не знаю ни что я, ни где я, ни зачем я – осуждать меня как-то не совсем правильно, по крайней мере мне так кажется. Совсем другое если бы я знал правила игры, но так как правила игры сокрыты, то из этого следуют самые непривлекательные предположения о положении вещей касательно человека. Это как в сказке «Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что».
Учитывая изложенное и то, о чем здесь сказано не было, вероятность того, что человек сможет успешно заниматься духовной трансформацией – ничтожно мала. Если мир виртуальный, как я это предполагаю, то писать эти строки я могу лишь с согласия того или тех, кто контролирует «поступающий мне кислород», а соответственно читать подобное удосуживаются те, кто должен получить подобную информацию, пусть она даже кажется полным бредом, но в свое время она может выстрелить. Информация - это энергия и получив определенный вид энергии в определенном объеме, человек потенциально становится способным совершить определенную «работу» в некоем объеме. А вот какую работу – это уже слишком индивидуально для каждого, но в свое время при определенных стечениях обстоятельств работа будет совершена. Почему я так в этом уверен? Потому что информация исходит от меня, а, следовательно, она несет частичку меня, а это предполагает совершение необдуманного поступка, только потому, что это было бы правильно…
Итак, духовная трансформация при всех нюансах – это не закономерное развитие человека, это аномалия в мире людей. А теперь вопрос – а кому это вообще нужно, чтобы некоторые чудаки увлекались бы религиозной философией и самое важное – зачем? Ведь действительно – зачем это нужно? В общем все эти размышления приводят к вопросу – зачем? Я в принципе обосновал для себя, что духовное развитие - это вершина возможной человеческой эволюции и что для этого необходимо вести праведный образ жизни – это все мне уже понятно, а вот что не понятно, так зачем это кому-то нужно, если человека изо всех сил стараются увести от этого пути?...
Подобные размышления на сегодняшний момент являются совершенно не стандартными, а поэтому они пока что не дискредитированы и следовательно на данный момент нет заготовленных клеше, которыми можно было бы перекрыть эту информацию какими-нибудь отговорками и уловками…
Чтобы добиться успехов в области развития собственного мировоззрения, необходимо находить не избитые темы для размышлений, на которые не разработаны клеше, а, следовательно, человеку приходится думать самостоятельно, а это очень тяжело и поэтому в процессе подобных напряженных и целенаправленных усилий может родиться нечто неожиданное.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама