Произведение «Жизнь и время»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Жизнь и время

У каждого - два наставника: жизнь и время. Жизнь учит ценить время, а время жизнь.

Жизнь и время - яд и лекарство в одном флаконе.

Суть времени для человека: зафиксировать две даты - рождения и смерти.
Реклама
Обсуждение
     16:22 22.07.2024 (1)
Николай, сразу возникает вопрос: а в чём суть жизни?
     17:10 22.07.2024 (1)
В том, что не мы решаем рождаться нам, или нет, но родившиеся умирают.
     21:16 22.07.2024 (1)
Говорят, что душа бессмертна, и если исходить из этого, то каждый из нас рано или поздно рождается в новом теле, а потом тело умирает, но когда именно – это решаем (согласна!) не мы.

Но суть жизни, по-моему, не в рождении и смерти, а в её смысле – ради чего мы приходим на Землю. Или я не права?
     05:39 23.07.2024 (1)
Вы знаете смысл ради которого родились?  Делать мир лучше, самому становиться совершеннее. Не грешить.Но, кто без греха?
     12:29 23.07.2024

Вы знаете смысл, ради которого родились?

Этот смысл я вижу в своём предназначении. Разве я могу понять это при рождении? Моё подсознание наверняка знает, а мне, как и каждому из нас, необходимо понять это. Другими словами – надо познать себя. И в этом, по-моему, нам помогают интуиция и реакция нашей души.


А совершенствоваться и делать мир лучше – это уже как следствие. 

Николай, возможно, другие думают иначе, а я лишь высказала своё мнение.
     05:50 23.07.2024 (1)

Жизнь учит ценить время, а время - жизнь.

Просто афоризм получился.

Тут спрашивали: в чём смысл жизни? Отвечаю: смысл жизни в ней самой. Живи, радуйся и не мешай жить другим.

Суть времени для человека: зафиксировать две даты - рождения и смерти.

Для человека доступно знать лишь время рождения. И очень хорошо, что не смерти. Иначе жизнь превратилась бы в ад.


Коротковато для миниатюры, не находите? В комментариях больше написано.
     06:07 23.07.2024 (1)
на то она и миниатюра. Афоризмы не рассказ. Они будят мысль.
     06:50 23.07.2024
Главное требование к миниатюре - законченность сюжета (темы). Тема вами до конца не раскрыта. Выводы сами сделайте.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама