Произведение «прозарения. opus 2... страница 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 2.
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
прозарения Бай Гофу
смысловесная лаборатория № 11758

прозарения. opus 2... страница 20

****
Cosa Nostra правое – победа будет за нами!!!

****
...работа спецслужб противоборствующих государств – это шахматные партии на бранном поле гробовой доски фигурками из гуано...

****
люди-россияне часто путают паТРиотизм с паРТиотизмом, т.е. любовь к России с любовью к Единой России, ну или Справедливой, которая, конечно же, за правду в последней инстанции...
а как же иначе?.. мы же русские, и с нами Бог...
а с другими кто, с богоизбранным народом Израиля, к примеру?
иЗРЯиль? нет?.. и – зря, иль – нет?..

****
...в очередной раз, пересматривая сцену писательского собрания фильма 2024 года о Михаиле Булгакове в зеркалах его романа «Мастер и Маргарита» (который почему-то так и назван), понял, что современная поэтическая молодёжь напоминают мне Ивана Бездомного, которая ничтоже сумняшеся, грамотно лепит горбатого на любую тему... и, о ужас, нет ни одного Мастера на их голову...

****
история человечества хорошо знает таких правителей, которые заберутся на вершину власти, а потом не знают, как с неё слезть...
ну, натурально, коты, залезшие на столетнее дерево, и орущие с высоты своего положения дурным голосом, пока их не снимут оттуда: либо курносая с косой до пола, либо спасатели с оптическими прицелами...

****
...и не надо на меня смотреть таким голосом...
Послесловие:
прозарения Бай Гофу
смысловесная лаборатория № 11758
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама