Произведение «Цыганка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Цыганка

ЦЫГАНКА
Вячеслав с детства грезил о медицине. Играл только в доктора, лечил все дни свои игрушки и вот наконец мечта стала былью. Хирург с блестящим образованием и золотыми руками. Клиника, что он создал сам всегда почти забита до отказа клиентами, запись на несколько месяцев вперёд. То, что он хотел всю свою жизнь теперь есть. Вячеслав Анатольевич действительно очень любил свою работу, ко всем своим пациентам он находил подход и время. Операции проводил качественно, результаты были на лицо. Была только у доктора одна проблема терпеть он не мог цыган. Считал, что дурят людей, порчи наводят, сглазы, привороты. Старался всегда обходить их стороной, но... в один день всё изменилось. 
"Вячеслав Анатольевич, там девушка после ДТП обширная кровопотеря, черепно мозговая. " В дверь заглядывала медсестра Даша. 
"Операционную мне быстро" Он вылетел из кабинета прямиком за скальпель и к своему удивлению увидел на операционном столе цыганку, а точнее цыганочку лет 20.Сама бледная, вся в крови. Слава работал быстро, профессионально и слаженно. Через несколько часов девушка уже лежала в реанимации, но в коме. Прогнозы были неутешительные, выйдет ли она из комы нет знал никто даже доктор 
"Дарья, что с ней случилось? " Спросил он глядя в окошко. 
"Машина сбила на переходе, а дальше не знаю. Говорят она правил не нарушала" Даша замолчала. 
"Ладно, подождём" сказал он. Время шло, но цыганка из комы не выходила, положительная динамика наметилась только через две недели. Девушка начала приходить в себя. Вячеслав зашёл в палату взял стул и сел рядом. 
"Здравствуйте,Ну как у нас дела? Я вижу улучшение на лицо" улыбнулся он. 
"Здравствуйте, спасибо вам, вы так много сделали для меня" тихо сказала девушка.
"Как зовут то тебя, солнышко? " засмеялся он
"Елена, можно просто Лена" Ответила она. 
" Ну поправляйся просто Лена, зайду завтра" и он вышел из палаты. За дверью стояла цыганка лет 45 он понял сразу -мама. 
"Доктор, спасибо вам за Леночку,вы просто наш Ангел хранитель"вдруг сказала женщина. 
" Извините не поздоровалась и не представилась, я Роза Валентиновна мать Леночки"
"Да не беспокойтесь всё хорошо, Лена идёт на поправку в ближайшее время переведу её в обычную палату" сказал он и ушёл работать дальше. 
Лена набиралась сил, поправлялась, раны и царапины стали проходить. Вячеслав был доволен, всё шло хорошо, цыганка быстро шла на поправку чему он был несказанно рад. В тот день он как обычно зашёл в палату и чуть не лишился дара речи, без бинтов, крови и повязок перед ним сидела настоящая цыганская красавица. Копна рыжих волос, зелёные хитрые глаза, точеная талия и завораживающий душу взгляд. 
"Однако Елена я вижу, скоро можно и на выписку" пролепетал он. 
"Спасибо, я только за, а то работа ждёт залежалась" рассмеялась она. 
"А что следователь, заходил к тебе? "
"Заходил, говорит ищут, ладно да Бог ему судья, ну тому кто меня сбил, найдут хорошо, а нет так ладно бывает,на том свете ответит"
"Так сама поищи, расклад на таро сделай да и всё" предложил Вячеслав. 
"Нет Вячеслав Анатольевич я картами не увлекаюсь" ответила Лена. 
Вячеслав был потрясён впервые он видел чистую, открытую цыганку. Он никогда не думал, что они могут быть такими честными и незлопамятными. Ошибался. 
"Завтра домой, зайдешь ко мне за выпиской" он попрощался и вышел из палаты. 
На следующий день Елена покинула больницу и вернулась к работе. Девушка работала обычным продавцом в магазине одежды и любила свою работу. Лена имела хороший вкус и покупатели часто прислушивались к ней. А вот Вячеслав с того времени стал часто вспоминать свою цыганскую пациентку, где она? Как живёт? Всё ли у неё хорошо? Эти мысли часто тревожили его, хотелось её увидеть поболтать, узнать какие то новости. Но как? Где её найти? 
"Слушай Дарья помнишь я цыганку оперировал, есть её координаты у нас? "
"Ну я знаю она в магазине одежды работает неподалёку от нас, а что? Телефон матери есть её ещё"
"Адрес магазина напиши мне я вечером заеду, навещу"ответил Слава. 
" Вячеслав Анатольевич, каким судьбами??? Одеться решили у нас? " обрадовалась Елена. 
"Да нет, не угадала, пришёл навестить тебя, извини, что я на ты"
"Да ладно я ж тебя моложе, всё понимаю, давай на ты. Всё супер, голова не болит, кстати нарушитель пойман, сознался и уже сидит"
"Как хорошо,ну давай подвезу тебя что ли, не зря же захрдил"
" Да спасибо, я как раз смену сдала, поехали"
  У подъезда Елена спросила его прямо в лоб
" Как мне вас отблагодарить за своё спасение? " 
"Ужин в ресторане завтра в 18.00 и мы квиты, идёт? "
"Хорошо я только за" Улыбнулась Лена и пошла домой. 
В ресторане было ох как весело, нашлось много общих тем, Лена оказалась невероятно общительной и интересной, время пролетело незаметно. "Спасибо Леночка хорошо провели время, а ты такая молодая, а зажигалка какая"
"Да есть такое вы то то же молодой, кстати жена вас не заругает, что вы со мной тут? "спросила Лена. 
" Я не женат, так что не переживай, никто меня ругать не будет" " Ну тогда отлично, спасибо за вечер" Лена удалилась, а Слава понял что попал и попал по настоящему. Он влюбился. Да в кого в цыганку, это казалось ему бредом, но факты были все на лицо. На другой день он уже караулил её у магазина, 
"Девушка, могу я вас подвезти? "
"Вячеслав Анатольевич мы не договаривались с вами сегодня" изумилась Лена 
"Да я знаю, но не могу же я отпустить девушку, которая мне очень нравится одну домой" ответил Слава. 
"Спасибо, вы мне тоже понравились, руки золотые у вас и душа тоже, без таро вижу"ответила Лена. 
Так они и встречались как друзья целый год. Помогали друг другу, поддерживали, общались. 
Вячеслав за это время понял, не все цыгане могут дурить и обманывать, есть и хорошие как Лена.
В тот день у Лены был день рождения, сидели на кухне пили чай вдвоём. Роза Валентиновна ушла по делам и тут Слава сказал " Слушай Лен, расклад мне сделай почему я жениться не могу? " " Я думаю это лишнее, нет я конечно могу, но он не поможет, решают всё не карты, а судьба,женишься ты обязательно, но значит пока ещё не время" ответила Лена. 
"А ты за меня пошла бы?? " спросил он
"Слав, ну это не смешно, шутки у тебя"ответила Лена и даже немного обиделась. 
" Да нет, это не шутки я серьёзно, выходи за меня, что там скрывать ты мне ещё в больнице понравилась" Слава замолчал. Молчала и Лена она была потрясена и никак не ожидала такого развития событий. 
" Ты же цыган не любишь, а я цыганка, не боишься порчу наведу и сглажу??? " Лена рассмеялась
"Не боюсь, боюсь, что ты откажешь. Два раза я уже эти отказы переживал, третий ключевой. Бог любит троицу, значит это моя последняя попытка"
" И она весьма удачная" тихо прошептала Лена. 
"Что, ты согласна??? Правда??? " не поверил он. 
"Да" прозвучало в ответ. В это время хлопнула дверь пришла Роза Валентиновна да не одна, а... 
"Папа, а ты что тут делаешь??? " остолбенел Вячеслав. 
"Видишь ли сынок, тогда в больнице помнишь я ходил на процедуры к тебе и ты познакомил нас с Розочкой, прошу прощения с Розой Валентиновной, ну вообщем мы стали общаться. Она вдова, я вдовец. Короче сынок, я сделал ей предложение. Мы решили жить вместе."
Анатолий Викторович замолчал. 
"А я сделал предложение Лене, Роза Валентиновна прошу руки вашей дочери, а вас поздравляю, ну папа ты даёшь"Рассмеялся Слава. 
" Благословляю и поздравляю,а я очень рада за вас" и все вместе рассмеялись

P. S Две свадьбы состоялись в один день. Обе пары живут в счастливых браках уже довольно длительное время. Лена родила мужу аж четверых детей. Трёх дочерей и сына.Магией Лена не занимается,но Вячеслав знает и верит, с такой женой его всегда ждёт удача. Роза и Анатолий души не чают во внуках. Живут на даче, держат огород, разводят цветы и сад. А главное отец и сын поняли не все цыгане такие как о них принято думать. Они тоже люди, люди как и все мы с чистой душой и отзывчивым сердцем.
Заканчивая свою историю я хочу сказать не гребите всех под одну гребенку. Главное не нация, раса или цвет кожи. Главное душа и сердце. Вот они и правда решают в этой жизни многое.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама