Произведение «Датский брохольмер»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
«Датский брохольмер»
Предисловие:
Империя боевых догов.
Художественное исследование.

Датский брохольмер

ДАТСКИЙ БРОХОЛЬМЕР

Порой ошибочно называют немецкого дога датским, что неверно, и о чем мы подробнее поговорим дальше, в описании германской национальной породы. Но есть, оказывается, настоящей датский дог или брохольмер.
Порода была выведена в Дании в результате слияния кровей привезенных их Англии мастифов с местными догами, сходными с крупными северогерманскими булленбейцерами или старыми датскими догами (кому-какое название больше нравится). Так на земле, небольшой северной страны появилась собака, соединяющая в себе качества двух именитых пород. Большую роль в их чистопородном разведении сыграл придворный егерь и собаковод Брохольм-Фюн.

Датский брохольмер крупная, сильная, твердая характером собака. Она послушна, любит своего хозяина и легко поддается дрессировке. К чужим настороженна, но без лишней злобы и свирепости.

По своему внешнему облику брохольмер не копирует никого из своих именитых предков, а имеет, что называется, собственное лицо. Голова с широким черепом и мордой, причем морда, будучи широкой, не укорочена. Брыли не развиты, кожных складок на голове практически нет. Уши достаточно большие, свисающие. Шея необыкновенно развитая, мускулистая, с уверенным, горделивым поставом. Очень хорошо развиты передние конечности и холка, из-за чего линия крепкой спины наклонена к крестцу. Высота в холке поменьше, чем у немецких догов - 70-75 см, а вес не такой большой как у мастифов - 50-65 кг. Окрас прилегающей плотной шерсти рыжий различных оттенков, иногда черный, допускаются белые отметины.

Брохольмер переживал с начала XX века большие трудности, но в конце его датчане возродили интерес к собственной породе. Она признана FCI. Все это позволяет, с оптимизмом смотреть на будущее надежной, с хорошим характером собаки. Сейчас брохольмер активно распространяется за пределы Дании.
Реклама
Обсуждение
     15:21 24.07.2024 (1)
     15:28 24.07.2024
1
Спасибо, уважаемый Борис, рад интересу!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама