Произведение «Душа!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 23
Читатели: 92 +1
Дата:

Душа!

В мире, где нас постоянно окружают стандарты красоты, где идеал рисуется на обложках журналов и экранах, нам иногда кажется, что настоящая любовь - это миф, что ее найти невозможно. Мы устаем от игр, от масок, от попыток быть не собой, а тем, кого хотят видеть другие. Но в глубине души мы все знаем, что есть нечто более важное, чем внешняя оболочка. Есть то, что называется душой, именно она делает нас уникальными, особенными, именно она несет в себе все наши мечты, страхи, опыт, именно она откликается на любовь. И вот в момент, когда нас любят именно за душу, за ту, кто мы есть настоящие, происходит нечто невероятное. Как будто открывается окно в темную комнату, и в нее проникает яркий луч света. Это ощущение легкости, свободы, полноты жизни. Как будто все напряжение, все сомнения и страхи исчезают, и остается только чистая, искренняя радость. Это не просто удовольствие, это глубокое исцеление. Мы чувствуем, как наша душа наполняется силой, как в ней вновь зажигается огонь жизни. Мы понимаем, что нам не нужно никого убеждать, ничего доказывать, мы просто есть и нам это нравится. В этом и есть магия настоящей любви: она принимает нас такими, какие мы есть, не требуя ничего взамен. И в этом принятии мы находим себя, находим свою истинную ценность, находим счастье.
Реклама
Обсуждение
     21:48 20.08.2024
Комментарий удален автором произведения
     12:53 25.07.2024 (1)
Интересные рассуждения о магии любви, и мне они нравятся. Настоящая любовь возникает между душами.
     21:02 25.07.2024 (1)
Благодарю вас за комментарий. Это да, мы можем влюбиться во внешность, характер, статус. Но любим лишь за ДУШУ. Такой вот парадокс)
     21:17 25.07.2024 (1)
Это не парадокс, а истина. Потому что человек - это и есть его душа. А тело – всего-навсего домик для души. Влюбляться в домик странно, он может лишь нравиться.
     22:03 25.07.2024
Соглашусь
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама