Произведение «Сломанные души...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 315 +3
Дата:
Предисловие:



Человеческая душа ... Это то, что, собственно, отличает человека от других живых существ. А духовный мир человека глубокий, многогранный, но непознанный до конца....

https://resheto.net/raznosti/1522-tsitaty-pro-dushu

Сломанные души...

Ирина наконец-то поехала в отпуск! Два года не отдыхала. Она уже в пути!
 Девушкой она была весёлой, жизнерадостной! Радовалась поездке по-детски!

В зале ожидания аэропорта она наблюдала за пассажирами. Ей нравилось рассматривать незнакомых людей. Да и время пролетало быстрее. 
Объявили регистрацию на самолёт.
Впереди неё стоял мужчина лет сорока. Он был черноволос, с карими большими глазами и прямым греческим носом. Ирина подумала, каков красавец! Удивительно, но их места в салоне самолёта оказались рядом. Ирина искоса смотрела на него. 
Что-то непонятное тянуло её к нему. Ей хотелось заговорить с ним, о чём-то спросить, но она не решалась. Он тоже наблюдал за попутчицей. Заметил её в зале ожидания. Огненно-рыжая, с распахнутыми, как бы удивлёнными, в пол-лица, голубыми глазами, с изящной фигуркой, она привлекла его внимание. Она была очень молода, но это его не смущало.
Ирина не выдержала и спросила:
— Вы по работе или на отдых?
— На отдых, — ответил он.
— Я тоже.
Так завязался разговор. Оказалось, что едут они в один город и даже отель.
Прилетев, они договорились о встрече за ужином.
Утром вместе пошли на пляж. Выглядели как семейная пара.
Ирина слушала его и не понимала, что с нею творится! Евгений для неё был как будто давно знакомым. Она слушала, как он говорит, и восхищалась его видением мира. Он был начитан, образован! Компетентен в любой теме! У него было своё восприятие окружающего мира. Своя философия жизни... Ирине, это очень нравилось.
Для неё он был учителем чего-то нового, не всегда понятного. Их чувства, их страсть вспыхнули, как молния, как взрыв! 
Две недели пролетели, как один день. Возвратившись домой, Евгений и Ирина продолжали встречаться.
У  Евгения была большая квартира, и он предложил Ирине жить вместе. Оба были счастливы! Евгению нравилось, что Ирина ради него готова на всё! Ирина была в восторге от него!
Ей хотелось заглянуть в глубины его души и быть на одной волне с ним! Научиться думать, как он, понимать его философию. Она принимала его таким, каков он есть!
Он видел в ней молодость, красоту, умение слышать и слушать его.
Прошёл год. Ирина ждала от него предложения стать его женой.
В один из дней, он усадил её напротив и сказал, что нужно поговорить.
Рассказал, что он дважды был женат, в каждой семье по ребёнку.
Встретив Ирину, подумал, что это навсегда!
Сейчас он пришёл к выводу, что не способен жить семейной жизнью. Попросил остаться друзьями. Что в любую минуту готов прийти на помощь. Обнял её, поцеловал и ушёл...
Ирина была почти без чувств. Под утро собрала свои вещи, положила ключи на стол и вышла, захлопнув за собою дверь.
На работе попросила отпуск на две недели и уехала к родителям в деревню.
Лёжа на траве, она смотрела на небо. С детства любила так лежать и наблюдать за облаками.
В каждом облачке искала сказочную фигурку и мысленно писала сюжет своей придуманной сказки. Подумала, что встреча её и Евгения оказалась просто сказкой с хорошим началом и невероятно печальным финалом.
Душа её была опустошена и обескровлена. Она не чувствовала себя молодой, привлекательной.
Прошло два года. Ирина одинока. Она нравилась и нравится мужчинам, но внутри её, что-то надломилось. Она никак не может встретить того единственного.
С Евгением они остались друзьями.
Иногда встречаются. Подолгу разговаривают, но без того огня, как было при первой их встрече.
Такое ощущение, что у них сломались души и ремонту не подлежат...
Реклама
Обсуждение
     19:42 01.09.2024 (1)
Видимо у Евгения душа сломалась давно и подломила юную, еще не окрепшую, душу девушки.
Печально!.
     11:04 04.09.2024
Вы совершенно правы!!!
     02:51 19.08.2024 (1)
     05:05 20.08.2024
Благодарю, Светланка!!
     08:02 18.08.2024 (1)
Прекрасно Идея
     08:16 18.08.2024
Благодарю, Арман, за визит и отзыв! 
     16:54 06.08.2024 (1)
Трогательно, жизненно и заголовок в самую суть. Читается легко на одном дыхании. очень понравился.
     19:24 06.08.2024 (1)
1
Большое спасибо, Нурия!! 
     19:29 06.08.2024 (1)
Это вам спасибо за жизненные рассказы.
     19:34 06.08.2024 (1)
1
     19:37 06.08.2024
     12:19 05.08.2024 (1)
Пора бы браться за пьесу, дорогой друг!
С увжением, 
     19:07 06.08.2024
Евгений, благодарна Вам, очень!! Пьесу мне не написать, это точно!!)))
     10:56 05.08.2024 (1)
     11:01 05.08.2024
Благодарю, Давид!
     18:53 03.08.2024 (1)
Время лечит! Заживут душевные раны! Обязательно встретит свою половинку!
     06:41 04.08.2024
Элина, благодарна! Очень!!
     08:47 31.07.2024 (1)
Интересная история Ида!!!!

     20:14 31.07.2024
Благодарю, Николай!!!
     07:01 30.07.2024 (1)
     20:13 30.07.2024
Благодарю, Борис!!
     09:21 29.07.2024 (1)
1
Ида, добрый день.
Как обычно у вас, в короткой миниатюре уложилось так много смысла и поводов задуматься.
Да, души лечатся с трудом, но все же лечатся. Будет и у героини миниатюры все хорошо.
С теплом,
     19:39 29.07.2024
Добрый вечер, Андрей! Огромнейшее спасибо за отзыв! 
Мои герои оба несчастны... У Евгения свой взгляд на жизнь и, это мешает ему в его чувствах... 
Ирина, думаю, переболеет... и у неё всё будет хорошо!
С уважением...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама