Произведение «Сдача...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 330 +1
Дата:
Произведение «Сдача...» самая оцениваемая(8) работа за сутки
21.07.2024
Предисловие:


Никогда не знаешь заранее, что встретишь очень нужного для себя человека...

Сдача...

Нина работала в кафетерии при АЗС, которая находилась на трассе возле их небольшого посёлка. Весёлая, зеленоглазая, с ямочками на щёчках, она нравилась мужчинам. В посёлке про неё говорили: красивая, но несчастливая. Первый муж уехал на заработки в Москву и не вернулся. Второй разбился на мотоцикле. Все её подруги были давно замужем, имели не по одному ребёнку.
Как это часто бывает, дружба одинокой Нины с замужними подругами, сошла на нет.
Ей нравилась её работа. Она целый день была не одинока, а придя домой, ей становилось не по себе. Так продолжалось уже много времени. Задавая себе вопрос "почему?" она не знала ответа.
В это раннее утро она, как всегда спешила на работу. Приготовив всё к рабочему дню, она ждала посетителей. Желающих выпить кофе было не так много, и Нине было скучновато. Ей нравилось, когда было многолюдно и когда некогда было присесть.
Краем глаза она увидела молодого мужчину, бегущего от своей машины в кафетерий. Забежав, он бросил ей пятитысячную купюру на стойку, радостно сообщив, что едет в роддом. У него родился сын! Нина подала ему кофе. Он не дожидаясь сдачи, выбежал и быстро уехал.
Нина получала чаевые, но не в таком количестве. Она думала, как вернуть деньги.
Прошло больше месяца, а Нина не могла забыть этого мужчину.
И встреча произошла. Он вновь зашёл к ней в кафетерий. Она сразу узнала его. Только сейчас он был как бы от всего отрешённый, с печалью и болью в глазах. Машинально попросил кофе и бутерброд. Нина, сдавая сдачу, приплюсовала ту, что он не взял тогда. Он удивлённо посмотрел на неё большими карими глазами. Она всё объяснила ему. Он сказал, что в тот день у него была радость, а потом огромное горе. Жена после родов умерла от кровопотери. Врачи ничего не смогли сделать...
Он смотрел в её красивые зелёные глаза и увидел в них огромное сочувствие к себе. Он молча взял сдачу и уехал.
Нина всё время думала о нём, понимая, как ему сейчас трудно. Её сознание рождало разные фантазии. Ей хотелось ему позвонить, помочь...
Прошло немало времени. Нина никак не могла забыть об этом мужчине.
Наверное, в жизни что суждено быть, то сбывается.
В предстоящий выходной Нина решила съездить в город за покупками. Да  и просто развеяться, погулять по большому городу. Гуляя по парку, она увидела мужчину с детской коляской. Подойдя поближе узнала его, о котором постоянно думала. Он тоже узнал её, и оба обрадовались встрече.
Присев на скамеечку, разговорились. Он рассказал немного о себе. Сказал, что с сыном помогает его мама. На выходные он забирает его к себе. 
Нина вкратце рассказала о своей судьбе. Он предложил подвезти её до дома. Она не стала отказываться. Взяв малыша на руки, прижав его к себе, она почувствовала такое материнское счастье, какого не испытывала никогда. Ей не хотелось расставаться с ними обоими.
С этого дня они стали встречаться. Вскоре он предложил ей переехать к нему.
Нина была счастлива. У неё появилась семья!
Реклама
Обсуждение
     06:19 20.08.2024 (1)
Трогательная, добрая история, Идочка. Как хорошо, что люди находят любовь и создают семьи 
     17:40 20.08.2024
1
Ирочка, от всего сердца благодарна!!
     12:10 27.07.2024 (1)
     13:45 27.07.2024
Давид, благодарю!!
     09:44 26.07.2024 (1)
Великолепно Ида!!!  Здорово!!!!
     06:52 27.07.2024
Сердечное спасибо, Николай!!
     10:25 22.07.2024 (1)
Как замечательно Вы пишите рассказы на разные темы. Сколько в них тепла и сердечности. Завидую Вам белой завистью вашему таланту.
С теплом З.М.
     12:05 22.07.2024
Зоя, дорогая, очень рада видеть Вас на моей страничке! Очень! 
Спасибо Вам огромнейшее за такой чудесный отзыв!
С теплом и большим уважением...
     21:42 21.07.2024 (1)
Замечательный рассказ, Ида. Встретились два человека, которых объединил малыш. Прекрасный финал.
     02:47 22.07.2024
От всей души благодарю, Ирина! С теплом и уважением...
     08:01 21.07.2024 (1)
Пусть у всех будет счастье!!!!!!!!! Рассказ замечательный
     19:34 21.07.2024
Полностью согласна с Вашими словами, Алла!
Люди должны быть счастливыми!!
Огромнейшее Вам спасибо!
     11:09 21.07.2024 (1)
Прекрасный хиппи энд! Душа радуется 
     19:28 21.07.2024
Рада видеть Вас у себя на страничке! 
Андрей, благодарю за комментарий!
     16:03 21.07.2024 (1)
1
Всегда и на всё есть Промысел божий. Потому рядом с горестями идут радости. Боженька всё даёт по потребности. Несчастье людей в том, что не понимаем и не принимаем этого... 

Ида, дорогая, спасибо Вам за Ваше творчество!!! 

Будьте хранимы
     19:26 21.07.2024
Согласна с Вашими словами, Елена!!
Это Вам моя благодарность за то, что заходите, читаете и даёте оценку!!
     17:58 21.07.2024 (1)
1
Написано просто, даже будто бы буднично, но как история трогает душу! Спасибо, Идея!
     19:24 21.07.2024
Лилия, огромнейшее Вам спасибо! С теплом и большим уважением...
     00:29 21.07.2024 (1)
1
Спасибо, Ида,  за доброту...и значит, новый день начался с хорошего. Будем жить)))) хорошее рядом, нужно только замечать его.
     03:11 21.07.2024 (1)
Доброе утро, Наташа! Рада посещению моей странички и прекрасному отзыву!
     05:39 21.07.2024 (2)
1
Я нынче была в отпуске у внуков. Старший -Лука незрячий. Ему уже двенадцать. Качались с ним на качелях ( на даче) и он так доверительно ко мне прильнул, сердце перевернулось. Я почувствовала безбрежную вечность... И грусть...от того, что так мало в нашем мире доброты. А ваши рассказы, кажется, простые. Но там человечность. Это ценное, потому что в дефиците.  Бог проявляется в мелочах. Просто мы очень спешим. Спешим жить
     18:03 21.07.2024
1
Наталья, дай бог Вашему Луке укрепиться в жизни! Он уже понимает,что такое доброта и теплота бабушки! 
А сколько зрячих мальчиков не рады бабушкам(( Зато рады смартфонам, компьютерным играм, и много таких, которые без этого жить не могут...
Я растрогана Вашей историей 
     06:50 21.07.2024
Наташа, у меня слёзы, когда прочла про Вашего внука... Луке Бог даст видеть всё сердцем и душой...
 Да доброта уходит и многие уже её считают за слабость... Многие не верят в её искренность...Жаль..Очень жаль таких людей!
Вам очень благодарна за отзыв и понимание! Это дорогого стОит!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама