Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 6 Лера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 6 Лера

  Это был вечер и на улице начало темнеть, шел снег. Парень продолжал, не спеша идти домой, а в голове был полный туман. Ведь его только что взяли в редакцию, и к завтрашнему утру он должен был написать хотя бы одну мистическую статью. А о чем она будет он пока что не знал, но надеялся на помощь интернета.
  Оказавшись возле парка, Радион увидел белокурую девушку в пуховой шапке и в клетчатом пальто, из которого выглядывал голубой шарф. На вид ей было лет двадцать пять. Она шла, внимательно рассматривая дома, и увидев молодого человека, улыбнувшись, спросила:
-Извините.  А вы не подскажете как мне дойти до Маловодной 17?
  «Забавно.» Подумал Радион. Ведь он жил в этом доме.
- А вы не ко мне случайно идете? – ответил парень, улыбнувшись в ответ.
- Ну если вас зовут Фаина Игнатьевна, и вы продаете шесть томов «Проклятых королей» Мориса Дрюона, то тогда к вам?
- Нет, но Фаину Игнатьевну я хорошо знаю. Она, моя соседка! Блин, а книг таких у меня нет! Кстати, меня зовут Радион!
- Очень приятно! А я, Лера!
  Это и было началом их знакомства. Радион, как истинный джентльмен довел девушку до старухи. И она смогла забрать книги.
  Он конечно же пригласил ее в кафе, но Лера отказалась, сославшись на свою занятость. И тогда парню ничего не оставалось, как проводить ее до остановки. Они обменялись номерами телефона, девушка села в автобус и уехала. 
  Вернувшись домой, молодой человек, перекусив бутербродами с майонезом и солеными огурцами, сразу же набрал номер телефона девушки, и они практически всю ночь проболтали. Правда спать он так и не лег, оставшееся время ему пришлось выделить для написания его первой мистической статьи. Заварив себе кофе покрепче, он включил ноутбук.
  И эту работу он посвятил жуткой истории, о красной шапочке и страшном, гигантском и очень хитром волке, убившем более ста детей и женщин французского графства Жеводан. На него даже сформировали целую армию из пятидесяти солдат, но они не смогли найти и убить монстра.  Волк еще какое-то время продолжал, охотиться за жителями этого графства, но потом исчез.
  Закончив статью, Радион переодевшись, поехал на работу. Где он смог написать еще один материал о довольно необычном острове Барсакельмес, который часто уходит под воду и ценился своим мистическим туманом, способным похищать людей.
  Не смотря на свою усталость и желание поспать, он все время думал о Лере и об их ночном разговоре.
  А через месяц они уже были самой счастливой парой на свете. Тогда Радион не знал о том, что вскоре судьба их разлучит насовсем. Девушка попадет в аварию и погибнет. А его отношение к жизни изменится кардинально. 
 
Вернувшись в комнату со стаканом и взяв сотовый, он увидел, пропущенное сообщение от художницы.
- Людей, которые не поддаются стадному инстинкту, на этом свете единицы! – начала свой рассказ женщина, - Те, кто могут самостоятельно принимать решения, как тот парнишка в синей кепке, который первым вступил на проезжую часть. Вот, и уже… как там сказать? Его движение дало импульс всей остальной толпе. Они, не осознавая того, что делают, просто последовали в след за ним.
    Выпив стакан воды и постояв еще немного у окна, он вспомнил о не заправленной кровати.

  Лена, как и обещала, приехала ровно к часу дня.
- Тебе помочь? – спросила она, войдя на кухню и ополоснув руки. Достала небольшой пакет с конфетами, и продолжила, сев на табурет, - Я тут в ваш магаз заходила. Хотела твоих любимых взять, а их не было. Ну, так взяла по чуть, чуть всяких!
- Да нет, не надо! А конфеты — это супер. Чай, кофе?
-Чай! Представляешь! – начала свой рассказ Лена, - Мамам наша собралась в Крым ехать, якобы устала от нас!
- Да ты что? – удивился парень, и разлив кипяток по бокалам, поставил кружки на стол, - Достань, там в холодильнике молоко… Пожалуйста!
- Ок! – ответила девушка, и выполнила просьбу брата. - Слушай, можешь глянуть на картах?
- Хорошо! А что смотреть-то будем? – продолжил Радион, окинув взглядом сестру.
-Да мой, налево начал ходит, по-моему, или это просто маразм… мой?
  «Вот так выражается, соскучилась.» Подумал молодой человек, еще раз глянул на сестру, и продолжил пить чай с конфетами.

  Закончив чаепитие, Радион взял карты и вернулся на кухню, а Лена в это время быстро убрала кружки со стола.
Молодой человек перетасовал колоду и задал вопрос сестры.
- Ничем утешить тебя не могу! – начал Радион растолковывать карты, вытащенные из колоды, - Есть. Но эти отношения не долгие. Дьявол говорит, что тупо секс и больше ничего, может быть еще и деньги играют роль в этих отношениях!
- Я тебя умоляю! – ответила девушка и вытерев руки цветным полотенцем, села напротив брата, — Вот сука!
- Ты только не конфликтуй с ним. Разрушить семью очень легко, а вот сохранить…
- Хрен ему… развод. Вот козел!
- Отношения не долгие, карта «влюблённые» сводит все в никуда. Пару раз переспят или переспали, и все!
- Да ладно с этим, интуиция меня никогда не подводила. Глянь-ка мою работу, да блин заказ был. С нашей компании груз должны были увезти в другую страну, через посредников. Товар забрал один водитель, по дороге машина сломалась, и ему на помощь пришел другой. А второй оказался мошенником и короче исчез. Первое посмотри виноват ли первый водитель, вернее связан ли он с этим мошенником или нет? И вернут ли товар или деньги?
- Хорошо! – ответил Радион и еще раз перетасовав колоду выложил несколько карт на стол.
- Ну, что я тебе могу сказать… Водитель нет, не виноват, он такая же жертва, как и вы!
- То, то у него и глаза были округленные. Там в накладных была ошибка и видимо, когда он ее узрел, то отказался перевозить товар, позвонил в диспетчерскую, и сказал, что машина застряла.
- А вот диспетчер ваша … замешана во всем этом! – ответил Радион, сделав еще один расклад.
- Ну, я также подумала, разные показания дала. Сначала следователям говорила, что этот водитель работал в их компании и он, как и все водители подошел к ней и она ему выписала путевку, а потом переобулась и сказала, что водитель предложил помощь своего проверенного друга. А водитель сказал, что к нему подъехал человечек на грузовой машине и показав путевку, забрал весь товар.   
  Пропиликавший телефон Радиона отвлек его, открыв вотсап, он увидел сообщение от Эйрены. Вернее, это был рисунок их очередной карты, - Смотри! – и он показал его сестре.
- Бр-р-р! – ответила та, увидев карту, - Прям мурашки по коже! Что это?
- Я же свои карты рисую! – удивленно ответил молодой человек.
- Ни че себе! А посмотри, сможем ли мы вернуть этот товар или хотя бы деньги?
  Положив телефон на стол и еще раз перетасовав колоду, он сделал новый расклад, - Вернете, но не скоро!
- Все понятно! – тяжело вздохнув, ответила Лена и посмотрев на часы, добавила, - Ладно, надо ехать, а то мамам сума сойдет. Она не знает, что я к тебе поехала, я сказала, что на базар надо!
- Ну, давай! – ответил Радион и проводил девушку.

Вернувшись к столу, молодой человек взял телефон и открыл сообщение художницы, внимательно изучив рисунок написал:
- Здравствуйте, как у вас дела? У меня только, что была сестра в гостях и я ей показал нашу с вами карту и она сказала «ужас». – и положил телефон на стол, задумавшись о новой карте.
    Но ответ от художницы не заставил себя долго ждать:
- Здравствуйте Радион, да карта действительно была сложноватой, я пока ее рисовала, жутко хотела выпить. Налила себе немного мартини. Со мной в первые такое!
- А мне, сон снился довольно странный, как будто я попал в кабинет к этой женщине, и увидел этот стол и эту женщину, и сам процесс магии, а потом она мне стала угрожать, какой-то Татьяной, при появлении, которой я даже шевелить глазами не мог и мне было жутко страшно. А еще, когда я встал чтобы попить воды, четко увидел эту карту в образе картины на стене.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама