Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 5 Смерть» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 5 Смерть

      Образовавшаяся темно- коричневая дверь со скрипом открылась.
      Радион увидел полуразвалившиеся бетонные ступеньки. Осторожно сделал шаг, а потом еще один, внимательно всматриваясь в пол.  Ему казалось, что это все ерунда, но звуки крушащего бетона пугали его. Да и куда он шел, и зачем, молодой человек не знал, но был уверен, что в самом низу его ждет какая-то белокурая женщина в черном плаще и с перевернутой руной Альгиз на лбу.
  Поднимающийся оранжевый дым стал шумно покрывать своей пеленой крошащие ступеньки, что еще сильнее напугало Радиона. Ведь он боялся оступиться и улететь в пропасть. 
  Но одна из ступенек не удержала его, и молодой человек с диким криком полетел в желтую бездну. 
    Очутившись в небольшой комнатушке, где спиной к нему стояла та самая женщина и переворачивала страницу за страницей черной книги, лежавшей на столе, бормотала что-то непонятное себе под нос, а горящие разноцветные свечи, освещали полупустое помещение.
  Вырвав одну из страниц, она скомкала ее и швырнула.
  Бумага, пролетев мимо парня, ударилась о грязно–зеленую стену и упала на пол.
  Радион, поднял ком, развернул и увидел какие-то черные каракули, перечеркнутые чернилами похожими на кровь.
  Появившаяся дверь, открылась.
  Молодой человек, бросив лист, поспешил туда и оказался в своей постели. 
    В комнате было темно, только свет луны слегка проникал через закрытые шторы.
- К тебе Татьяна идет! – послышался глас, очень похожий на голос той женщины, что была в черном плаще. 
На пороге появилась высокая и худощавая девушка лет двадцати пяти в черных, обтягивающих джинсах и в полосатой майке как у моряка.
    Радион, увидел ее и сразу онемел.
    Он был уверен, что девушка, не заметит его и покинет помещение, но Татьяна продолжала стоять на пороге, а голос все время твердил: - К тебе Татьяна идет! К тебе Татьяна идет!
    Парню от всего происходящего, стало страшно, особенно от того, что его парализовало и он даже не мог моргнуть. Молодой человек попытался закричать, но у него и это не получилось, тело продолжало не слушаться.
  Девушка, медленно переступив порог, подошла к нему и приобняв потихоньку стала обдувать шею. Он даже почувствовал небольшой холодок, пронёсшийся по спине и по телу побежали мурашки.

  Открыв глаза, Радион быстро нащупал телефон, лежащий под подушкой, и посмотрел на время.
  Было без пятнадцати четыре утра.
  Встав с постели, молодой человек, пошел на кухню, взял пустой стакан и налил воды. Задумавшись о сне, он сделал пару жадных глотков. 
  Ведь ему раньше никогда не снились такие кошмары, где он так четко ощутил страх и холодок, пробежавший по спине.
  Молодому человеку стало интересно все же, кто такая эта Татьяна, которую он боялся, и зачем она приходила? Но больше всего ему было страшно от того, что она, еще раз может появиться в его снах.
  Взглянув на стену, он увидел картину с той самой женщиной, на лбу которой красовалась перевернутая руна Альгиз. Она сидела за столом, с пером в руке, а рядом с ней лежала открытая книга. Обрубленные руки собирали разбросанные страницы. 
-Да уж! – испугано пробубнил он и тут же зажмурил глаза. А когда открыл, то стена оказалась совершенно пуста.
  Вернувшись в постель, Радион еще какое-то время смотрел на зашторенное окно, пытаясь не думать ни о чем, а потом уснул.
 
    Правда утром, разбудил телефон.
- Алло! – с трудом ответил Радион, открыв глаза.
- Ты, что еще дрыхнешь?  - удивился Максим.
- А который час? – с ужасом воскликнул парень и посмотрел на часы, - Господи, сейчас же только, пол восьмого… и суббота!
- Кто рано встает, тому бог дает! – продолжил донимать его друг.
- Ага, догонит и еще даст!
- Так ты что, едешь или нет?
- В смысле?  Куда?
- Ну ты блин, как будто не знаешь? Ко мне, конечно же!
- Окей… скоро буду! – ответил Радион и быстро одевшись, взял телефон с наушниками, и ушел.

  Увидев приоткрытую входную дверь в квартиру друга и разбросанную в коридоре обувь, Радион сначала сильно испугался, подумав, что к Максу кто-то мог проникнуть и натворить дел, но услышав голос в стельку пьяного друга, который, что-то бубнил себе под нос, вздохнул с облегчением.
- Макс, ты где? – крикнул, молодой человек и перешагнул порог квартиры, захлопнул дверь.
- А… Это ты! – еле выговорил он и попытавшись встать из-за стола, смахнул стакан с водой, и тот со звоном упал на пол и разбился. -Ептить! - возмутился Макс, выйдя в коридор, - А это ты, раз, раз, раз, ну заходи! Пойдем, у меня к тебе дело есть! – махнул рукой тот и вернулся на кухню.
  Увидев еле живого друга, Радиону сильно захотелось уйти, но немного постояв в коридоре, он все же решил составить ему компанию и дождаться момента, когда тот уснет, и покинуть квартиру.
- Сейчас, только обувь сниму! – продолжил Радион, разуваясь.
  Войдя на кухню, он увидел разбитый стакан и мокрое пятно на синем паласе, и принялся осторожно собирать осколки.
- Да ну его, нафиг! – одернул его молодой человек, - Хватит всякой херней страдать! Лучше нали-ивай! – и громко икнув, он протянул пустую рюмку.
      Начатая бутылка водки, с надписью: «Снегурочка» красовалась на замызганном столе, а рядом стояла Кола и тарелка с несколькими ломтиками слегка заветренной докторской колбасы и такого же сыра.
- Наливай! – еще раз повторил Макс, закрыл глаза и дотянувшись до тарелки он схватил кусок колбасы и быстро съел его.
  Радион, глянув на пьяного друга разлил напиток по стопкам.
- Ну наконец-то. Я думал, не дождусь этого момента…  – Макс небрежно схватил рюмку и сразу же выпил.
- За что пьем? –продолжил Радион и налил себе Колы.
- Так… Просто так! – махнул рукой он и протянул пустую стопку - Давай уже стукне-емся, что ли! За –за-за дружбу! Только налей!
- Давай! – ответил Радион и наполнил рюмку.
  Макс, выпил водку и занюхал колбасой, - Помнишь ту рыженькую… - и громко икнув, продолжил, - Что была в клубе?
- Аллу, что ли? – спросил Радион, быстро осушив спиртное, он запил Колой и сел.
- Я пару разз ее отшпехал… бы! – сказал Макс, и взяв бутылку, принялся разливать водку, что давалось ему с большим трудом. А потом схватил стопку, и продолжил, - Давай уже! Между первой и второй… - и выпил.
  Радион, посмотрел на друга, и сделал небольшой глоток и запил колой, - А помнишь того чудака, трезвенника, который говорил, что кроме пива из спиртного ничего не пьет?
- Муху, раз, раз, раз, что ли? – и рассмеялся, - Жестко ты его, тогда!
— Ну это же я!
- Ага. Сколько я тебя ззнааю! – перебил его Макс, - Ну ты делец, ты тогда ему водку налил и в пиво, и в коктейль, и в сок. В конце концов он еще и водку пил, и запивал водкой!
- Ага!
- Так давай уже выпьем… за Муху… наливай! – и Макс схватил пустую рюмку, посмотрел на нее, - Где… Я не вижу! – и небрежно поставил на стол.
  Радион, взял бутылку и наполнил стопки. – Слушай я тут программу одну видел. Ты слышал о таком экстрасенсе Дмитрии? Довольно странная личность, замкнутый, помогает людям, работает с астралом. Вот хочу взять интервью!
- А это тот… знаю, у меня где-то его номер есть, класс… раз, раз, раз! Давай уже выпьем? За Дмитрия!
  Стукнувшись, они осушили стопки.
  Макс, достал помятую пачку Винстон и вытащил из нее сигарету с зажигалкой, и прикурил, - Будешь? – продолжил он, протянув пачку молодому человеку.
- Завязал! – ехидно ответил тот, и улыбнулся.
- Слушай, мне всегда было интересно, зачем мы получаем высшее образ раз, раз, образание не по специльности, и тогда нам все дор-р-рги открыты?
- Не знаю!
- Ладно, ты пока посиди здесь, а я вздремну! Только ни куда… Я пять мин! – и бросив дымящую сигарету в пепельницу, он ушел.
  Услышав храп парня, Радион обрадовался, тому, что Макс пошел спать, и быстро обувшись покинул квартиру.

Он всю дорогу думал над словами друга, о высшем образование, которое может быть не связано с нашей профессией. И тут же понял, что это просто правила общества. А если ты отказываешься от него, значит и общество отказывается от тебя. Как говорится: «Без бумажки ты какашка.»

  Оказавшись в своей комнате, молодой человек лег на кровать и задумался, ведь затея знакомства с Дмитрием, показалась ему интересной, Радион даже представлял необычное интервью с экстрасенсом на первой полосе газеты, и копеечная премия, которую обычно платил главный редактор за сенсации, но больше всего ему доставляло удовольствие, что, шеф говорил бы о нем на всех этих маленьких собраниях, проходящих чуть ли не каждое утро.
    Немного поворотившись в постели и посмотрев на часы, на которых было пол первого, он, громко зевнул и закрыл глаза.
Но сообщение от сестры, не дало ему уснуть.
«Привет, ты завтра дома будешь?» Писала Лена.
«Да.» кратко ответил Радион, и встал с постели.  Подойдя к окну, он открыл форточку и принялся наблюдать за двумя мальчишками лет шести в ярких куртках. Юнцы бегали по двору с какими-то очень интересными, квадратными пистолетами.
- А-а-а! –закричал один из них, упав на землю, - Ты меня ранил, а-а-а!
-Паф, паф! – продолжил второй, подойдя к мальчишке, и приставив оружие к его голове, громко повторил – Паф, паф!
- Все убил! – сказал первый, и закрыв глаза отвернулся.
-Веселое, беззаботное детство! – тяжело вздохнув, пробормотал Радион, - Жаль… мое закончилось!
  Телефон снова пропиликал.
«Я где-то в час к тебе заеду?» Продолжила девушка.
«Окей. Жду.» Ответил тот и вспомнил о том жутком сне, со странной лестницей и женщиной, сидящей за столом с перевернутой руной альгиз, молодой человек открыл чат с художницей.

  Завершив описывать очередную карту, парень отправил сообщение, а потом взял слегка потрёпанную колоду таро, задумался над вопросом, ведь больше всего он боялся, что в любой момент Эйрена может отказаться в написании карт и тогда его затея с таро придет к полному краху.
Перетасовав колоду, парень задал вопрос, -Получится ли у них с Эйреной выпустить свое таро? -  и разложил.
  Появившиеся «двойка пентакли», «пять жезлов» и «король мечей» заставили его задуматься.
- Да уж, не так все легко дается, как хотелось бы! – пробубнил он себе под нос и быстро собрал карты.
  Сигнал телефона, отвлек его от мысли. Это была Эйрена.
- Здравствуйте! У меня все замечательно, как вы?
- Спасибо, хорошо. – Ответил он, заметив, как женщина продолжала, что-то записывать, и парня это сильно удивило.
      Вскоре телефон снова запиликал.
- Все хорошо, сделаем. У меня к вам вопрос, а на столе еще, что-нибудь должно быть?
- На ваше усмотрение! Женщина эта ведьма, и она в очередной раз правит чью-то судьбу. – добавил Радион.
- Все я вас поняла. – ответила та.
    Молодой человек, включив телевизор, начал листать канал за каналом, где было одно и тоже, в студии толпа народа пыталась решить, а вернее разобрать чью-то проблему, а выглядело это как сборище вечно орущих бабок на базаре.
    Но Радиону было не до этого, его мысли по поводу тех трех карт, продолжали пугать, ведь расклад твердил о проблеме, из-за которой, они могут не закончить свое таро.
    Телефонный звонок отвлек парня.
- Алле! – устало проговорил он, увидев знакомый номер, только вот чей, Радион так и не смог вспомнить.
- Здравствуйте! – послышался женский голос на другом конце телефона, - Я потомственная ведьма, Клеопатра… Вы ко мне обращались!
- Ну и… – продолжил молодой человек, вспомнив

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама