Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 7 Потерянная карта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 7 Потерянная карта

    Радион все утро пролистывая журнал с красочными картинками думал о новой карте. Ведь его последние сны были пустыми. Молодому человеку даже показалось, что он вообще их не видел.   
    Остановив свое внимание, на картинке с бегущей девушкой в слезах, подумал, что это и есть очередной их сюжет. Но вспомнив о карте, которую они с Эйреной нарисовали буквально неделю назад, с плачущей принцессой в лесу, тяжело вздохнул и закрыл журнал.

  Натянув куртку, Радион вышел во двор.
  Солнышко продолжало радовать своей осенней погодой.
  Он посмотрел на ясное небо и удивился, ведь синоптики обещали дождь, но мысль о намеченном и последнем походе в банк, отвлекла его, и молодой человек ринулся в путь.
  Проходя мимо маленького, но очень яркого магазинчика моды с нарядными манекенами, Радион заметил, как несколько парней в робе ставили большую фигуру безликой девушки в пышном платье. Было такое впечатление, что она куда-то бежала, слегка приподняв розовый подол.
«Класс.» Подумал молодой человек, и остановившись возле нее стал дожидаться, когда ребята закончат свою работу и уйдут. Он хотел сделать пару фотографий статуи, ему даже показалось, что образ девушки подойдет для какой-нибудь очередной карты.
    Наконец-то ребята закончили установку и уехали. Он достал сотовый и сделал несколько снимков.
    Проходящая мимо девушка в серо-красном пальто, напомнила ему Леру, и по его телу пробежали мурашки. Схватив ее за руку, Радион увидел испуганное лицо девушки, понял, что ошибся, и ему стало стыдно. Он сразу же извинился за свой поступок и перешел дорогу. 

    Весь день прошел у него как обычно, а ближе к вечеру, молодой человек уже был дома. Мысли о погашенном кредите радовали, и теперь Радион считал себя совершенно свободным и счастливым человеком. Хотя совсем в скором времени воспоминания о покойной девушке вызвали сначала сильную тоску, а потом и слезы. Ему казалось, что он только вчера узнал о смерти Леры, попавшей в аварию.
  Радион посмотрел в окно, на полупустой двор, и вспомнил о волшебной считалочке с одного до пятидесяти и наоборот, про которую, когда –то рассказал Макс. Сначала он решил, что это полная чушь, но начав считать, заметил, как тяжелые мысли начали покидать его. А через какое-то время тоска и печаль по Лере совсем исчезла.
  Сев за стол, молодой человек обратно вернулся к мысли о его новой карте, но и тут постигла полная неудача. Он вспомнил вчерашний фильм про трех мальчишек потерявшихся в лесу. Ему казалось, что фильм назывался «Потерянные», но буквально через несколько минут он был уверен, что «Потерявшиеся», потом вспомнил совершенно другое название «Трое в лесу» и запутался.
  Вернувшись к работе со своими картами, Радион взял колоду Таро и стал внимательно их рассматривать. Но все сюжеты оказались для него глупыми и неинтересными. И тогда молодой человек принялся записывать голосовое сообщение художнице.
- Здравствуйте, Эйрена! Как у вас дела? Сегодня весь день думал над нашей очередной картой и ничего не придумал. Зато видел шикарную статую. Я бы ее задействовал в карты! – и отправил вместе с сообщением несколько фото безликой девушки, которую сфотографировал утром.
  Эйрена долго ждать себя не заставила и сразу же ответила.
- Добрый день, Радион! А у меня сегодня был хлопотный день. Весь день промоталась по городу. А статуя действительно интересная и необычная.
- О, я тоже сегодня весь день в городе пролазил… - записал он новое голосовое сообщение для художницы, - В банк ходил, кредит закончил платить, теперь я самый счастливый человек!
- О, кредит — это классно, что закончили гасить. Что сегодня рисуем?
- Я не знаю какую карту мы будем рисовать… - пробубнил Радион надеясь на помощь или подсказку от художницы.
- Хорошо, значит надо немного подождать вдохновения. Возьмем тайм аут! – ответила та, и на этот раз переписка закончилась.
  Все мысли о том, что должно быть на следующей карте, стали вызывать у Радиона раздражение и ощущения загнанного в угол. Молодой человек еще раз глянул в темноту за окном и тяжело вздохнул.

  Сон в этот раз тоже выдался необычным. Он снова оказался на том месте, где в первые встретился с гадалкой.
- Я же тебе говорила! - возмутилась та, появившись из темноты и продолжила перетасовывать колоду, - А ты не верил! Теперь тебе нужно восстанавливать эту карту! – и осмотрелась, - Наверное, ветер унес!
- Ну как? –Радион испуганно глянул на женщину.
- Воздух выдохся! Вернись в тот сон и не дай самому себе порвать ее! - ответила та, и исчезла в темноте.
- Но как?  – буркнул он и открыл глаза.

  Солнышко продолжало ярко светить, а на часах было пол девятого утра.
- Ночью же вроде дождь был? – удивился Радион и встал.
  Схватив телефон, он вспомнил о сне, и набрал номер Макса.
  Ведь гадалка четко дала понять, что нужно каким-то волшебным образом восстановить карту. А значит без помощи экстрасенса ему не обойтись.
- Алле! – послышался раздраженный голос друга.
- Привет, ты что такой злой?
- Я немного занят! Что случилось?
- Дай номер Астролетчика Дмитрия! – продолжил Радион.
- Освобожусь, напишу и сброшу.
- Хорошо! Воздух выдохся! – ответил Радион и рассмеялся.
- Что? – недоумевал Макс, но молодой человек положил трубку.

  Через пол часа Макс прислал номер Дмитрия, а следом и сообщение.
«Что значит, воздух выдохся?»
- Да так… прикол! – ответил Радион. Ведь он и сам не понял, что этим пыталась сказать гадалка.
  Закончив разговор с другом, молодой человек, сразу же позвонил Дмитрию.
- Алло! Я вас слушаю! – послышался спокойный голос мага.
- Доброе утро! – с трудом выговорил он, почувствовав прилив энергии, который сразу же пробежался по телу холодком. Он даже вспомнил о красочном, китайским плеере с единственной кассетой Сабрины, подаренный ему на пятнадцатый день рождения. Правда, купленных батареек с трудом хватало на час, но зато сколько было радости, когда он шел по улице, а в наушниках пела свои хиты Сабрина.
- Здравствуйте! – продолжил Дмитрий.
- Меня зовут Радион, я из газеты «Мистика», хотел бы взять у вас интервью, и не только. Как можно с вами встретиться?
- Вы сможете часам к … двум, подъехать ко мне в офис?
- Да, конечно, без проблем! – ответил тот, - А где вы находитесь?
- Горная двадцать, офис тридцать один.
- А знаю, где это в бизнес-центре «Квартал»?
- Да. Да!
- Все понял, буду!
  Закончив беседу с Дмитрием, молодой человек задумался над вопросами, для Астролетчика, который казался ему полной загадкой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама