Произведение «Крестный отец дон Кадырлеоне. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 25
Читатели: 74 +1
Дата:

Крестный отец дон Кадырлеоне. Часть 1

Я не живу на итальянском острове Сицилия. Тот остров на котором живу я называется по другому. Но суть не в названии островов, а суть всегда сводится к тому, кто на этих островах обитает. Суть в людях.

Люди везде одинаковые. Есть плохие, есть хорошие. Сущность человека определяется не местом проживания, а условиями. А условия всегда разные.

Я приверженец того, что бытие определяет сознание, а не наоборот.

Бывают времена, когда идет все гладко: законы заточены под соблюдение прав всех членов общества. А бывает иначе: перед законом все равны, но есть те, кто равнее.

Мой остров, как я уже сказал, не Сицилия. Не буду писать название этого острова. Скажу лишь одно - мой остров, территориально, во много раз больше известной Сицилии. И еще, как у нас говорят: границы нашего острова нигде не заканчиваются.

Почему я вообще заговорил о Сицилии? А потому что, когда думаешь про мафию, самое первое что приходит на ум - это Коза Ностра, известная сицилийская преступная группировка.

На моем острове, впрочем как и везде, преступность никогда не исчезала полностью. Но времена бывали разные: когда преступность была на пике и когда преступность спадала, уходила в подполье.

Та история, про которую я хочу рассказать, произошла в те времена, когда людям уже казалось, что с преступностью покончено. Нет, не то чтобы люди были наивны и поверили в полный крах преступного мира. Но лихие времена, когда преступный мир был в наивысшей точке своего развития, остался позади.

Те лихие времена запомнились многим разнообразными преступными группировками, разборками, которые происходили между ними, отжимом бизнесов и грубым рэкетом.

На самом деле все эти жульбаны никуда не делись. Конечно, большая их часть уже лежит по могилам, но те кто выжил свое "ремесло" не забыли.

Да, все они сейчас не выглядят откровенным образом как жулики или гопники. Многие сменили свои кожаные жекеты на приличного покроя пиджаки с галстуками. А вместо пушек обзавелись хорошими юристами и связями с высшими должностными лицами.

А некоторым даже не пришлось обзаводиться никакими связями с "нужными" людьми. Они сами стали этими людьми.

                ***

Лихие времена были позади. Правоохранители одержали победу над преступностью. Главарям группировок пришлось принять правила игры. Им пришлось соблюдать закон, и даже нарушить, как сказали бы итальянские бандиты, омерту.

То что было отжато в лихие времена, осталось у тех, кто отжимал. Но были и те, кто начинал все с самого нуля. Это те, кто не застал братков и их наезды.

Эти новички строили свой бизнес в надежде на то, что они защищены законом. И что никакие братки им уже не страшны.

В принципе, все более-менее стабильно работало. Создавались компании, расширялось производство и деньги делать на моем острове было можно.

Но как это обычно и бывает, стабильность иногда заканчивается. В нашем случае эта стабильность обычно заканчивалась тогда, когда денежные потоки компании выходили за определенные лимиты или когда на компанию кем-то, кто повыше в существующей иерархии, был положен глаз.

Тут я как раз и подхожу к истории, о которой хочу поведать.

Был один такой новичок, Младицлав, который со своей женой Тратьяной несколько лет назад начали строить успешный бизнес.

Чета была уже в солидном возрасте, имела несколько детей. В бизнесе все шло наилучшим образом. Более успешного бизнеса представить сложно. Семья миллиардеров, и этим все сказано.

Жила эта семья на нашем острове в крупном городе. Свою компанию они организовали несколько лет назад, головной офис расположили на улице Санта-Вайлдбарра. Подобным образом они и компанию свою назвали.

Бизнес-модель компании строилась на посредничестве между продавцами и покупателями. Благодаря современным технологиям, интернету в частности, семье удалось выстроить огромную бизнес империю. Все это приносило хорошие доходы.

Семья Младицлава и Тратьяны ни в чем не нуждалась и все у них шло прекрасно.

Но так продолжалось до определенного момента. Знаете, разлады в семье бывают не только у бедных людей. Как говорится, богатые тоже плачут.

Так случилось, что у Младицлава и Тратьяны произошел кризис. Не финансовый кризис, а кризис в межличностных отношениях.

Супруги решили какое-то время пожить отдельно, чтобы окончательно для себя определиться, - нужно ли им вообще продолжать совместно чем-либо заниматься: от семьи до бизнеса.

Через какое-то время о размолвке в семье бизнесменов узнали другие бизнесмены - братья Леман и Руберт.

Эти два брата были как раз из тех, кто выжил в лихие времена и с остатками нажитого основали свою компанию. Их компания была меньше по всем показателям, чем компания Младецлава и Тратьяны.

В размолвке супругов братья увидели хорошую возможность расширить свой бизнес. Они каким-то образом вышли на Тратьяну и запудрили ей мозги до такого, что та согласилась с ними объединиться.

Спустя какое-то время Младицлав об этом узнал. Он встретился с женой и всячески пытался отговорить ее совершать этот поступок. Младицлав прекрасно понимал чем все это закончится и что вообще происходит. По его мнению это было ничто иное как отжим компании, которую он со своей женой организовал.

Но Тратьяна уже окончательно отдалилась от мужа и конечно же не стала его слушать. Может быть даже назло ему она уверила его, что слиянию двух компаний быть.

                ***

Сидя вечером в одиночестве в полумраке и допивая очередной бокал виски Младицлав раздумывал над случившемся. Ему казалось, что мир рухнул. Жена больше не хочет иметь с ним ничего общего.

- Семью не спасти, - принимая окончательное умозаключение, негромко произнес Младицлав.

Осушив бокал полностью, Младицлав сделал глубокий выдох и собрался с мыслями.

- Если не получится спасти семью, то я просто обязан спасти компанию. Ради наших детей, - произнес последнюю фразу Младицлав и пошел спать.

Все самые важные решения Младицлав предпочитал принимать с утра, а не под вечер. Утро - это время, когда мысли не прыгают одна за другой и когда ум сосредоточен максимально.

На утро, приняв душ и выпев чашку крепкого кофе, Младецлав был собран как никогда. Выпитое вечером виски выветрилось, и все ненужное выветрилось из головы тоже.

Он сидел на краю дивана пристально всматриваясь в экран смартфона. С большим трудом он нажал на кнопку вызова.

- Да, брат. Скоро буду, - заканчивая телефонный разговор, ответил Младицлав и "положил трубку".

Это был один из самых тяжелых звонков в его жизни. Ему пришлось позвонить брату. Он пошел на это ради спасения компании и семейного капитала.

За долгие годы это был первый разговор с братом. До этого он не хотел иметь с ним ничего общего. Но тут пришлось. И придется не только совершить телефонный звонок, но и поговорить с ним лично, так как тема не для телефонного разговора.

Чтобы прояснить ситуацию, должен вам рассказать кое что о брате Младицлава и о самом Младицлаве тоже.

На самом деле Младицлав хоть и был законопослушным человеком и бизнесменом, и построил с женой компанию честно, он был связан кровным родством с преступным миром. Его брат Рами был одним из главарей преступной группировки.

Именно поэтому Младицлав долгое время не общался с братом. Они пошли разными путями, и Младецлаву было чуждо то, чем занимается его брат.

Рами, как и сам Младицлав имели принадлежность к мафии. А именно, они были внуками главы клана Козевелли. Этот клан их дедушка возглавил, когда вместе со своими единомышленниками мигрировал из Западной Сибири России на Сицилию.

Младицлава и Рами дедушка выслал из Сицилии, когда они еще были младенцами. На их семью отрыли охоту, их мать убили, и ему пришлось пойти на этот шаг, отправить подальше внуков, чтобы те остались живы.

На новом месте своего обитания братьям пришлось жить самостоятельно. В деньгах они не нуждались, дедушка их хорошо обеспечил. У них было все - от хорошего образования, до возможности построения бизнеса.

Только вот Младицлав выбрал честный путь - сначала работал в крупной корпорации, а потом и сам совместно с женой выстроил масштабный бизнес. Но вот Рами оказался из другого теста.

Младицлаву казалось, что Рами просто не хочет жить честно и соблюдать закон. Но все было гораздо глубже. У Рами была единственная цель - развить свою группировку до глобальных масштабов и вернуться на Сицилию.  Хоть Рами и уехал оттуда в младенчестве вместе с братом, но он никогда не забывал, что на Сицилии у него есть враги. Те люди, которые убили его мать.

Месть это блюдо, которое подается остывшим. Такого принципа придерживался Рами. Он никому не рассказывал о своих планах, но всегда продвигался к своей цели.

                ***

Младицлав решил не ехать на своей машине, а вызвал такси. Он понимал, что разговор не будет легким и без выпивки не обойдется.

Во время поездки Младицлав думал о плане по спасению своей компании. Он бы и рад был решить вопрос законными путями, но прекрасно отдавал себе отчет в том, что у братьев Лемана и Руберта все схвачено. Все судьи давно куплены, и через суд ничего не решить.

Единственная надежда на брата. Его брат известный в преступном мире как дон Рами Кадырлеоне никогда не надеялся на решение своих бизнес вопросов через суд. У него были свои методы решения любых трудностей.

Колебался ли Младицлав в своем решении обратиться к брату? Нет, он решил, что без особого сочувствия примет то, что произойдет с Леманом и Рубертом.

Эти негодяя решили рейдерским путем отобрать у меня компанию, - думал Младицлав, - за это им придется ответить. Око за око.

Подъехав к особняку брата, Младицлава встретила охрана. Люди любезно провели его к Рами.

Пожав друг другу руки у них завязался диалог. Младицлав все как на духу выложил брату.

В заключении дон Кадырлеоне ответил:

- Не беспокойся, брат. Я помогу тебе вернуть в семью жену. Ведь семья это самое важное, что у нас есть. И с этими чертями мы тоже разберемся!
Реклама
Обсуждение
     12:39 25.07.2024 (1)
1
Даже не ожидала, что будет так интересно. Жду продолжения.
     16:33 25.07.2024 (1)
Раз ждете, значит будет продолжение.
     20:20 25.07.2024 (1)
Когда? Хотелось бы уже сегодня.
     09:25 26.07.2024
С этим чуть-чуть попозже. Пока уже начал писать другой рассказ.
     21:54 24.07.2024
1
СУПЕР! Хорошо написано и легко читается! Очень понравилось!))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама