Произведение «Путешествие в пространственные текстуры. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Путешествие в пространственные текстуры. Часть 1

- Я словно попал в советский союз, - произнес я, осматриваясь по сторонам.

Лес в который мы забрели на этот раз не был похож ни на один из тех клочков земли, на которых нам приходилось бывать ранее.

Было такое чувство, будто все это пространство наполнено какой-то своей энергией. Я вспомнил те же самые ощущения и эмоции, которые были у меня в детстве.
Я плохо помню свое детство, но я отчетливо помню тот короткий промежуток времени. Я и карсяй, моя бабушка велела так себя называть, прогуливались по приятным улочкам небольшого постсоветского городка.

Несмотря на то, что советского союза юридически тогда уже не существовало, но атмосфера в воздухе царила все еще советская. Тот городок, в котором мы тогда жили, "девяностые" словно обошли стороной. Точнее сказать, к тому времени, когда мы прогуливались, они еще не добрались. Хотя может быть это просто я был еще сильно маленьким и не замечал их, но так или иначе, как я уже сказал, атмосфера была радушная и солнечная.

Я помню тот запах и тишину, то спокойствие и умиротворение, которое сопровождалось советским периодом. Сейчас такое ощущение, будто тогда и солнце светило по другому, обжигая кожу своими мягкими лучами.

Мы шли, вдоль тротуаров росли разные деревья, которые местами приятно затемняли нам путь. Я шел, наслаждался на тот момент своей беззаботной жизнью и вдыхал приятный аромат наступающего полудня.

Некоторые моменты из жизни, даже из глубокого детства врезаются в память навсегда. Я уверен, что у каждого в памяти есть такие воспоминания. Местами приятные, местами не очень, но они есть. Иногда эти моменты всплывают из глубоко-томящегося подсознания наружу. Что собственно говоря сейчас случилось и со мной.

- Это из-за того, что в этих местах не бывает людей, - выразил умозаключение Олег.
- Может быть, - согласился я.
- Все дело в людской энергетике, - продолжал Олег, - когда в каких-то местах бывают люди, эти места накапливают их энергетику, соответственно их собственная под воздействием людской меняется.
- Интересная мысль. Что-то в этом есть, - задумчиво начал я. - Думаю, если это действительно так, то получается очень интересно. Попробуй сейчас найти такое место, неважно в лесу или среди людей, которое наполнено положительной, хорошей энергетикой. Ты сейчас такое не найдешь. А ведь раньше, в советское время, я же помню, все места были такие, ну ли по крайней мере большинство мест. Неужели люди настолько изменились? Неужели сейчас нет людей с положительной энергетикой?  Наверное за последние лет двадцать я не встречал таких спокойных и умиротворенных мест.
- Да, непонятно, что с нами творится, - подытожил мой собеседник.

Мы стояли в лесу, а впереди нас был глубокий овраг, на глубине которого протекала река. Мы стояли и смотрели на лес и на воду. На те деревья, которые нас окружали. Атмосфера была действительно незабываемая.

Через несколько минут мы двинулись в обратном направлении. Уже вечерело, и пора было возвращаться домой. Находились мы за весь день, что называется, знатно. Устали прилично, да и есть уже хотелось. Терн и ранетки, которые мы жевали когда те попадались, конечно, сбивали голод, но все-таки хотелось поесть чего-то более насыщенного.

Мы уже покинули то заветное место, а мою голову до сих пор не оставляли размышления по поводу таящейся в том месте энергетики. Я просто думал: неужели правда есть такие особые места, в которых присутствует особая жизненная, природная, энергетика. А может это не место такое, а всего-лишь реакция нашего сознания на определенные события из нашей жизни, которые предшествовали всему этому? Ведь такие события всегда имеют место быть.

Как говорят психологи - наше сознание и психика пластичны. В критические моменты, мы можем найти успокоение в казалось бы совершенно не предназначенных для этого местах.

- Смотри, коровы, - с некоторым удивлением произнес Олег.

Я пригляделся и увидел вдалеке небольшое стадо коров. Я бы даже сказал - стадце.

- О смотри, там какой-то человек!
- Похоже это женщина, - предположил я.
- Откуда, черт возьми, здесь могут быть коровы и тем более эта женщина? - с нескрываемым недоумением задавался вопросом мой собеседник и со-путешественник.

Я задумался. До этого самого места мы пробирались несколько часов по буквально непролазным кустарникам, рощам и лесам. Чтобы попасть сюда, мы действительно преодолели сложный путь. Мы уже были на обратном пути, но чтобы выбраться отсюда, нам предстояло преодолеть очень много природных препятствий.

Было просто удивительно, как можно было пасти в этих местах коров. Населенных пунктов по близости нет. Добраться до этих мест действительно не так просто. А тут женщина, да еще и с коровами.

Из далека было видно, что женщина эта в довольно приличном возрасте. В руке у нее виднелась небольшая палочка, по всей видимости чтобы погонять свое не многочисленное стадо. А ее сгорбленную фигуру прикрывал ярко-зеленый балахон. Вид у нее был мягко говоря странный.

Любопытство взяло вверх и мы решили к ней подойти и поинтересоваться как она сюда попала. Но все оказалось несколько сложнее, чем мы себе представляли. Расстояние от нас до нее было примерно четыреста метров. Минут семь ходьбы нашим уставшим шагом. Буквально через несколько метров у Олега скрутил живот.

- Кажись я переел торона. Вот черт! Я скоро! - с этими словами Олег побежал в обратную сторону, там где находился лес.
- Я пока схожу к женщине! Как закончишь подходи! - крикнул я вслед удаляющемуся Олегу. Он ничего мне не ответил, но однозначно меня услышал.

Продолжив путь, усмехнувшись я задумался: как всегда невовремя. Иногда такое случается от того, что нервничаешь, но в нашей ситуации нервничать было не из-за чего.

- А-ааа! Твою мать! - крикнул я и моментально сел на землю.

В мою ступню, прямо через резиновый сапог что-то впилось. Мне с трудом удалось вытащить ногу из сапога. Было невыносимо больно. Когда все же сапог оказался у меня в руке, я увидел, что на его подошве держится мощная сухая сосновая ветка. Я ее дернул и из сапога вылезла тонкая, чуть толще зубочистки, но очень жесткая веточка.

Именно эта веточка и вошла через сапог мне в ногу. Я снял носок и осмотрел ногу. Было удивительно, но эта тоненькая веточка насквозь продырявила мне ступню. С двух сторон неспешно сочилась кровь. Морщась я смотрел на свою ногу. Мне вспомнился случай из жизни. Когда мы были подростками, я и мой знакомый со своим отцом, разбирали ферму. Мы снимали доски и складывали их. Из этих досок торчали гвозди, и я тогда также пробил себе ногу. Был не осторожен и наступил прямо на гвоздь.

Тогда отец моего знакомого закурил сигарету и немного погодя затушил ее об мою ногу. Ну то есть, прижег сигаретой мою рану. Удивительно, но это помогло. Рана тогда зажила довольно быстро.

Именно в такие моменты и начинаешь сожалеть о том, что перешел на здоровый образ жизни и бросил курить. Сигарета бы сейчас не помешала. И даже не знаю для чего больше - чтобы залечить мою физическую рану или психическую.

- Ты чего кричал?! - послышался сзади знакомый голос.

В своих раздумьях и в преодолении боли я даже не заметил, как Олег подобрался сзади. Я взглянул ему в лицо и заметил что-то неладное. Он явно был чем-то встревожен, и это точно не на мой счет.

- Да я кажись себе ногу продырявил! А ты уже все, облегчился? Что-то ты быстро!
- Ты сможешь идти? - присев рядом со мной спешно поинтересовался Олег.
- Пока не знаю. Нужно немного подождать. Сейчас болит сильно, - трогая свою ногу заключил я. - Слушай. Давай ты сходишь к той женщине, а я здесь посижу минут десять. Реально болит!
- Нам нужно валить! - произнес Олег, и на этот раз я отчетливо прочитал испуг в его глазах.
- Да что там у тебя произошло, черт возьми?! Что за день за такой, а?! - кряхтя от боли выразил я свое недовольство.
- Вставай! - моментально отчеканил мой собеседник, - нам нужно уходить. Если что я тебе помогу.

Я не понимал в чем дело, но было ясно, что дело начинает принимать нешуточный оборот. Что-то явно происходило, я это чувствовал. Нацепив носок с сапогом обратно на ногу, я встал и попробовал сделать шаг. Наступать на правую ногу было крайне болезненно.

- Ну как? - все также торопя события спросил Олег.
- Думаю идти смогу. Но мне кажется, что путь будет длинным.
- Я в этом даже не сомневаюсь, - смотря мне в лицо, будто в пустоту, вымолвил Олег.

Некоторое время мы шли молча. Лишь я слегка вздыхал и кряхтел от боли. Я старался держать ступню боком, чтобы не наступать больным местом. То напряжение и страх, которые овладели Олегом, в некоторой степени передались и мне. В тот момент это было даже на пользу. Это послужило мне анестезией.

Сумерки сгустились настолько, что я перестал различать лицо Олега. Я видел лишь силует, но никакой четкости и прорисовки не было. Меня посетили мысли о том, что все вокруг всего-лишь матрица, компьютерная вселенная созданная высшими существами.

Это виртуальный мир с прописанными в нем правилами функционирования. Функция и жизнь каждого персонажа, то есть человека, определена высшими существами - программистами нашего мира. Мы думаем, что обладаем своим собственным интеллектом и сознанием, но это не так. Мы можем мыслить и совершать действия только лишь в рамках прописанной программы.

- Кто-то включил свет, - неуместно пошутил я, смотря на Луну.
- Там кто-то был, - тихо произнес Олег.
- Где там?! - несколько удивленно поинтересовался я.
- В лесу, когда я отходил. Я только присел и почувствовал сзади чей-то взгляд. Ну ты знаешь, бывает иногда такое. Ты не смотришь в ту сторону, но ты знаешь, что кто-то смотрит на тебя. И я слышал дыхание.
- Да кто там мог быть? Ты кого-нибудь видел? - с заинтересованностью начал расспрашивать я Олега.
- Я думаю, что это была та женщина, - твердо произнес Олег.
- Но как? Она же была в другой стороне. Я конечно не следил за ней, но мне кажется, что она не отлучалась. Да и не могла она так быстро дойти до того места, где был ты.
- Нет, ты не понимаешь! Ладно, обсудим это позже, нам нужно выбраться отсюда.

Я конечно понимал, все то, к чему клонит Олег. Просто мне не хотелось самому признаваться себе в этом. Не хотелось выходить за рамки здравого смысла. Хотя какой тут здравый смысл. Какие-то странные дела творятся. Будто в этом мире что-то сломалось и пошло не так. И началось все это когда мы ощутили дух советского времени.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама