Произведение «Дрон невидимка» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 102 +1
Дата:

Дрон невидимка

Глава первая: Начало.

- Я не хочу больше убивать! - Громко произнес Вадим, при этом сильно ударив себя кулаком по бедру.

Вадим, выше среднего роста брюнет с зелеными глазами. Телосложение у него худощавое. При этом похудел он за последние пару лет. Сначала от того, что перешел на модное в узких кругах интервальное голодание, а затем и просто оттого, что совсем было не до еды. Начало весны и большая часть лета 2023 года выдалась для Вадима очень насыщенной. Фантастически насыщенной!

Вы можете не поверить в прочитанное ниже, но факт остается фактом. Вадиму в руки попала уникальная вещь. То ли это разработка военных инженеров, то ли потеря инопланетян, но такой штуки в мире больше нигде нет.

В распоряжении у Вадима оказался дрон. И не просто дрон, а дрон невидимка. У этого дрона есть функция позволяющая его скрыть как от визуального наблюдения людей за ним, так и от радиолокационного. Проще говоря, этот дрон может летать где угодно и его никто никогда не обнаружит.

При всем при этом этот дрон наделен функцией позволяющей поражать разные цели. Чем собственно Вадим последние несколько месяцев и занимался.

Надо сказать, что Вадим - это обычный парень тридцати пяти лет. Живет он в сельской местности и работает охранником на пустующем заводе. Охраняет территорию завода, и цеха, расположенные на этой территории. Несмотря на то, что завод уже много лет не работает, там есть чем поживиться любителям металлолома, да и просто любителям что-либо разобрать.

Во время бушующего финансового кризиса всех охранников охраняющих завод сократили. Оставили только Вадима. По сути, Вадим живет на работе. И кроме него других людей там больше нет. В связи с чем пространства для различных маневров у Вадима хоть отбавляй.

А маневры его последние несколько месяцев сводятся к тому, что он сидит за монитором своего ноутбука и развлекается при помощи дрона как только может.

На самом деле развлечение на любителя. Все развлечение у Вадима сводится к тому, что он просто кого-нибудь убивает. Как вы думаете, сколько людей осталось в селе у Вадима? Да их почти не осталось. И тут дело не в том, что Вадим попереубивал много людей. Нет, убил он всего несколько десятков своих врагов и тех, кого считал плохими людьми. Остальные почти все сами разбежались.

А вы бы не разбежались, когда видели бы как один за другим в вашей местности непойми от чего умирает человек? Вот так и в селе Вадима, людей почти не осталось. Основная часть просто побросали свои дома и уехали как можно дальше от прокаженного места.

Кроме самого Вадима в селе осталось несколько человек. Ну таких, совсем безбашенных, которым наверное и смерть то не страшна.

Конечно же в итоге Вадим пожалел, что убил через чур много односельчан. Сейчас вот, когда все поразбегались, даже магазина в селе не осталось. Точнее он остался, но он не работает. Поэтому Вадиму было мрачновато. И не только потому, что ему негде было купить продукты, а просто потому что он понял, что он переборщил.

Но это сейчас он понял. Но вначале все было совершенно по другому.


                                                                                             ***

Сказать, что на улице смеркалось, - это неправильно. Скорее сумерки поглощались полноценной ночной темнотой. Именно в это время Вадим вышел на улицу из домика охраны. Осматривая территорию он закурил сигарету. Не успев затянуться и двух раз он заметил как в дальнем периметре охраняемой территории что-то промелькнуло.

Что-то с большой скоростью упало в кусты. Он подобное наблюдал и раньше. Это подобное заключалось в том, что коршун стрелой с неба падал к земле, подлетал к суслику, которого заранее высмотрел, и хватал его своими цепкими когтями. Потом он поднимал его в высоту и сбрасывал на землю. После чего подлетал к разбившейся тушке и наслаждался добытой трапезой.

Но в этот раз Вадим увидел лишь падение. За этим ничего не последовало. Да и коршуны обычно свою охоту проводят днем, при ясной видимости. А тут на улице была практически полноценная ночь.

Выяснять, что именно там упало Вадим не стал. Было слишком темно, чтобы идти в дальний периметр охраняемой территории и выискивать что же это все-таки свалилось с неба в поросший кустарниковой травой клочок земли.

Докурив сигарету и напоследок окинув взглядом охраняемую территорию Вадим вернулся в домик охраны и продолжил сидеть за монитором своего ноутбука.

Это был его последний скучный вечер, когда он тупо пялится в монитор от того, что ему больше нечем заняться и впустую прожигает время.

На следующее утро Вадим отзвонился начальству, доложил обстановку и, после того как допил не очень вкусный растворимый кофе, вспомнил про вчерашнее падение неопознанного предмета в траву где-то на дальних рубежах охраняемой им территории.

На улице начало мая, и не по-весеннему жарко. Но надевать шорты Вадим не спешил. Лезть через траву все же лучше в штанах.

Вадим вышел на улицу, неторопясь сделал обход охраняемой территории. Осмотрел все здания. Вроде все на месте. Никто ночью не лазил, ничего не тронуто. Со свободной душой Вадим пошел в сторону вчерашнего падения неизвестной штуки.

Колючки цепляющиеся к штанам, это самое противное, что может быть, когда пробираешься через траву в нужное место. Потом приходится долго очищать штаны и выдергивать из них колючки. А еще на ногах Вадима были всего-лишь резиновые тапочки. Носки при таком раскладе тоже обычно бывают все в мелких колючках.

Но все эти мелкие трудности не останавливали Вадима. Все-таки любопытство - это хороший мотиватор. Оно заставляет иногда делать то, что не хочется.

Несмотря на то, что Вадиму совершенно не хотелось лазить по сухой траве с колючками, он это сделал. И сделал не зря. Побродив некоторое время по заросшей поляне, Вадим зацепился взглядом о примятую в нескольких метрах траву.

- Нифига себе! Это что, дрон?! - В голос сам у себя спросил Вадим, подойдя к только что обнаруженной находке.

Это точно был дрон. Вадим такие уже видел раньше, в интернете.

Подняв дрон с земли, Вадим отряхнул его от травы. Осмотрел округу, ничего больше не найдя, он двинул обратно - в сторону домика охраны.

Вадим шел быстро, по пути отряхивая штаны от прилипших колючек и разной травы. Выйдя на асфальтированную часть территории, Вадим поставил дрон на землю, то есть на асфальт. Он просто хотел его получше рассмотреть.

Штуковина небольшая. Чем-то напоминает вертолет, только в миниатюре. Дрон был полностью черным, и выглядел неестественно стильно. Как будто над его дизайном трудился инопланетный разум.

Довольный своей находкой Вадим любопытно рассматривал дрон. Он увидел, что у дрона есть небольшая круглая штуковина, напоминающая глаз. Он сразу догадался, что это камера. На всякий случай он отвернул ее в другую сторону. Вдруг за ним кто-то наблюдает.

Потом он приподнял дрон и осмотрел его снизу. На его дне было небольшое выпуклое отверстие, напоминающее дуло пистолета. Вадим подумал, что это вполне может быть какой-то боевой дрон.

Аккуратно, чтобы ничего случайно не нажать Вадим продолжил осматривать находку. Снизу рядом с выпуклым отверстием он заметил небольшой прямоугольный разрез, как на пульте управления телевизором.

Вадим подумал, что этот дрон работает на батарейках. Наверное они не вовремя сели и поэтому он упал.

Немного расстроенно он подумал, что находку придется отдать его владельцу. Наверное он и сам за ним приедет. Может этот дрон принадлежит каким-нибудь военным людям.

Окончательно очистив штаны с носками от колючек, Вадим взял в руку дрон и понес его в домик охраны. Поставив его на пол в укромном месте, Вадим принялся заниматься повседневными делами. Сварил себе суп, сходил выкинул мусор, и еще раз прошелся по охраняемой территории.

Перекусив свежим супом и покурив, Вадим зашел в домик охраны и снова стал рассматривать дрон. Чей же это дрон? - Думал Вадим.

До этого он никогда не видел, чтобы по его селу летали дроны. У людей просто денег нет, чтобы покупать такие игрушки.

Вадим решил посмотреть, какие там батарейки. Может быть там аккумулятор, который нужно заряжать? Может нужно его зарядить, чтобы владельцу дрона не пришлось за ним ехать и он смог дрон вернуть обратно тем же способом, которым доставил его до этой местности?

Вадим пальцами начал отодвигать прямоугольную пластину, скрывающую аккумулятор. Получилось у него это не сразу. Держится надежно. Сделано все качественно. Точно не китайский ширпотреб.

Когда пластину все же удалось сдвинуть, аккумулятора или батареек обнаружено там не было. Вместо этого из под пластины выпала обычная флешка. Черная матовая флешка.

Вадим взял ее в руку и начал рассматривать. Флешка и флешка, ничего особенного. Чтобы увидеть что-то особенное, нужно смотреть не на поверхность флешки, а на то, что в ней содержится.

Несколько поколебавшись Вадим все же вставил флешку в уже включенный ранее ноутбук. Высветилась папка. В этой папке содержалось два файла. Один файл непонятный, а другой текстовый. Причем название этого файла было на русском языке.

Ну точно не китайская вещь, - подумал Вадим, - хотя может просто перевод?

Быстро щелкнув два раза по левой кнопки мышки, текстовый файл с наименованием "Дрон невидимка" открылся.

Первый абзац текста был коротким и имел следующий текст:

"Дрон невидимка. Высшая степень секретности".

Далее шла инструкция по его эксплуатации.

Черт возьми! Меня же теперь грохнут, - вслух процитировал свои мысли Вадим, - это точно разработка военных. Что же теперь делать?

Вадим быстро прочел инструкцию, выдернул флешку из ноутбука и поместил ее обратно в отверстие из которого она выпала. И задвинул пластину.

Поставив вновь дрон в приспособленное место на полу и схватив пачку сигарет с зажигалкой Вадим выскочил на улицу. Нервно закурив он начал думать о том, что же делать.

Когда сигарета была докурена, нервы немного успокоились. И мысли тоже пришли в норму.

- Чего раньше времени паниковать? - Подумал Вадим, - если приедут военные, то просто скажу им что нашел этот дрон на своей территории и все. Они же не в курсе, что я открывал флешку. Да и бред какой-то. С чего бы это дрону быть невидимым?

Вадим до конца не верил в то, что прочел в текстовом файле. В инструкции было написано, что дрон имеет функцию невидимости. Чтобы ей воспользоваться и вообще, чтобы управлять дроном нужно просто установить файл имеющийся на флешке на любое компьютерное устройство.

"Высшая степень секретности, значит?", - размышлял Вадим. - Какого же черта я увидел как дрон падает? Почему тот кто управлял им не воспользовался функцией невидимости?

Все эти вопросы не давали покоя Вадиму. Он бродил по территории и размышлял обо всем этом. Про остальные какие-то дела и проблемы он и думать позабыл. Все-таки не каждый день случаются такие ситуации.

На улице шла вторая половина дня, Вадим все ходил по охраняемой территории и прислушивался к любому шуму. Он ждал, что должна подъехать какая-то машина. Ну, он все ждал, что за дроном кто-то приедет. Но никто не ехал.

Снова любопытство взяло вверх над Вадимом, и он решил установить файл, который, как сказано в инструкции, позволит

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама