Произведение «25 лет и не будет головной боли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Многие вспоминают фамилии, при которых было такое, чего нет сегодня - типа, был порядок.
Исчезла фамилии и что, на них все держалось? Получается так.
Поэтому, не берусь рассуждать, что есть фамилия.
Но понимаю, что есть идея: жить лучше и для этого должен быть порядок. Не на словах, а на деле.
И потому, родилась миниатюра, которой не захотел присвоить статус «Что делать?»
В том и дело, что не надо рассуждать, что делать - надо сделать один раз, как надо, вот и будет желаемое. 
Дело будет!

25 лет и не будет головной боли

                                                                       25 лет и не будет головной боли

У всех давно болят головы. По разному болят, но и причин тому миллионы.
Это уже тенденция, спрашивать: «За что у тебя болит голова? Ты же не дятел?»
Оно, конечно, так, мы не дятлы. Тогда, почему болят головы?

У меня, в частности, она тоже побаливает, иногда. 
И то, лишь по одному вопросу: «Неужели сложно навести порядок «В»?
«В» - это во всем, что касается деятельности и даже жизнедеятельности. Перечислять не буду, список там большой, и моя головная боль тоже не случайна: «Зачем плодятся мошенники?»

А чтоб они не плодились, надо составить список, в котором работают мошенники, и присвоить ему статус «25 лет трудовых лагерей». И мошенники сами по себе исчезнут. Не сразу, конечно, но по уменьшатся в желаниях заниматься жульничеством.
Я уже не говорю о вторжениях в квартиры, об угонах автомобилей и прочих шалостях, к этому давно привыкли)))))). Гм.........
Сегодня, к примеру, расплодились еще и компьютерные мошенники, как и уверовали в свою безнаказанность. При этом все считают – нет проблем отловить таких. Ан нет! – они плодятся, как тараканы по всему миру. Значит это «кому-то» надо……. Скорее, выгодно.

Цифрой 25 можно навести порядок даже в среде шаурмистов и распространителей наркоты. Про врачей, само собой, тоже не промолчу – ответь за некачественную работу! Хотя, с медиками можно и по легше – пусть заплатят из своего кармана, за плохую работу. 
Можно и по другим категориям специалистов пройтись – заплатите приличный штраф за некачественный труд. Тогда дорожники, точно будут работать по другому, хотя…… Там лучше давать по 25 без рассуждений – у них мозги уже не перестроить в сторону порядочных отношений, вот пусть и передают опыт по строительству дорог на лесосеках и в таежной мерзлоте. Автобаны, там точно не нужны!

Как говорил один мой знакомый, «страх, лучшее средство воздействия на умы чиновников». И он прав! 
А дело-то, если разобраться, не в одних чиновниках – гражданин Беспредел поселился на ПМЖ в целой стране. Легально!! 
Ну, как такое возможно, если вокруг каждого чела столько институтов охраны «прав человека» и прочих?
А вот и возможно: Беспредел сам по себе не приходит, все это очень не просто, а чтоб не углубляться в проблему - зависимость такая была, и все это под влиянием сил, у которых .... много сил. 
Но, чтоб понять, «почему мошеннику не дали 25» - умы наши должны быть заняты другими вопросами, как считают чиновники и законодатели.
Потому мы и не волнуемся, своих сил поднакопили. Просто задаемся вопросом: много это или мало, 25 лет?

                                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама