Произведение «Мысли старого человека о том, чего нет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Стеб-миниатюра о том, что рядом. 
От нечего делать, я открыл для себя дверь в невидимое пространство............. видимого.
А что видимо и рядом, давно никого не интересует, разве что меня - обитать в нем приходится. 
Поэтому, надо смотреть в сторону трупов, чтоб любить цитаты от них, еще и пример с них брать, без понимания - надо оно нам?
При этом, знаем: именно покойники дарят уверенность в завтрашнем дне, потому как ... Были они мудрыми и поделились своими знаниями о том, до чего мы сами додуматься не могли. 
А чтоб совсем не думать, мы должны верить в умные мысли от покойников, чтоб о себе не беспокоиться.

Мысли старого человека о том, чего нет

                                                                  Мысли старого человека о том, чего нет

Причиной того, о чем пишу – мой отпуск. 
Я сам себе устроил отпуск и времени появилось гораздо больше, чем было - не вагон, а эшелон. Значит и фантастические полеты можно устраивать туда, к чему ранее не прикасался.
Так вот, что мною замечено: чего не было и нет - о том говорят, а что на поверхности – видеть того не положено.
Могу проще сказать: по документам ты есть, а по факту тебя нет!!

И так, что не возьми, к чему не прикоснись: почти всЁ - вымысел в реальной жизни. 
И кому задать вопрос по делу?? - поищи таких, не найдешь. Все начальники чего-то говорят-говорят, обещают, а только ты рыло свое засветишь, чтоб поинтересоваться, с чего цены поднялись на помидоры - все начальники сделают вид, что тебя не существует. Ты, вымышленный гражданин из сказки, чего придумал-то? - нет никакого повышения цен. Потому, что инфляция всего несколько процентов, а что торгаши устроили ценовой беспредел, к ним и иди, разбирайся сам, - так считает чиновник-начальник.
И это правильно: зачем ходить туда, где тебя не ждут? Чиновник не ждет, торгаши морду набьют, чтоб не задавал глупых вопросов - все равно купишь!
А ждут тебя в автосалонах - купи машинку! Ждут и продавцы недвижимости - купи! Ммммм.... в кредит! Чтоб за 10 лет в три раза больше заплатил. И купишь! - деваться некуда, хотя на кладбище сразу место найдут, только плати. Можно и заранее, кстати.
Да кто только нас не ждет? - не ждут тебя только чиновники. Они ж ничего в кредит не делают! Но делают все, чтоб ничего не делать.
Или, к примеру, кому задать вопрос: Зимний - брали, как по Эйзенштейну? Или спокойно в него вошли, без шума и пыли? Тогда, зачем столько шума было? - брали с боем. 
Или, капитализм, лучше социализма? Вот, кто ответит толково? Таких не знаю, потому что знают все - подобных вопросов не будет. И если капитализм пришел на смену прошлому строю, значит, он однозначно .... лучше! Потому, что добро всегда побеждает зло! - нас же этому учили мудрецы-покойники.
А можно и еще вопрос придумать, к примеру: если ты чиновник при окладе в 100 тыщ, откуда дворец при тебе? Тут без комментариев - оттуда, бабушка заработала и передала в наследство. А где бабушка? На кладбище.

Вот и говорю, что спрашивать некого, да и незачем - тебе все равно никто не ответит, а догадки личные ничего не стоят. 
А все почему? Потому, что жизнь твоя тоже .... ничего не стОит! 
Какое чудное совпадение.
Потому, как не можешь ты существовать физически, а существуешь только по документам!! 
А физически существует только надгробная плита - все остальное вымысел. И все вокруг тебя вымысел.
И получается: ты, как бы есть, а по факту тебя нет!! Потому и слышать тебя не велено!! Как можно говорить с тем, кого нет?

Так и доходят люди до собственного разрушения, когда начинают понимать, что их нет. И это обязательно выльется ранним уходом под землю, чтоб на каменной плите выбили имячко - был. И все это происходит при повальном среднем и высшем образовании, когда современный мир стучится в окна, двери..... 

И вот какая интересная штука мною замечена: когда ты нужен - к тебе стучатся, потому что в документах ты есть, а когда тебе надо - тебя никто не замечает.
И получается, ты как бы есть, а по факту ... тебя нет!!!! Потому, что ты должен только свое отдавать, делиться! А если не хош делиться, значит, ты кто? Правильно - труп, только трупы ничем не делятся, и могут только внимание к себе притягивать. Еще и энергию сосут, безобразники эдакие!

Короче........... Если вы пришли с просьбой к чиновнику - вы пришли высосать из него энергию. А если принесли денег в конверте - тюрьма вам светит. И как ты не крутись, всегда бойся! 
Но никто не хочет бояться и когда о себе заявляют, типа заявления пишут, им и отвечают: идите дальше, мы вас не знаем, а сюда вам не надо - вы ошиблись дверью.......... Проще сказать - на три буквы посылают! Молодцы, это верх общения, потому никто и не обижается - все все понимают. Еще и праздники вместе отмечают! 
Но, выход всегда есть из замкнутого круга: сжечь себя перед окнами чиновника, выброситься из окна с запиской в кармане, и только после этого тебя услышат. Обязательно! - даже журналисты, которые не журналисты, а просто люди такие, которым писать велено, что скажут.

Трупы.... Только труп уважаем в нашем обиталище – о нем всегда напишут, как о живом! А живые нам не нужны, они не в почете...
А чтоб казаться живым, хотя бы перед самим собою - никому вопросы лучше не задавать, особенно на фабуле. Там тебя, если что, быстро пристроят в ЧС. Честнее сказать, в ТС пристроят - в трупный список, как это делают чиновники, которые тебя в упор не хотят видеть, не говоря о слышать.


                                                 С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.   
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама