Произведение «Лица - литературные и не литературные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

Лица - литературные и не литературные

                                                                    Лица - литературные и не литературные

Так уж получается, что все мы имеем по два лица: одно для выставки, другое для себя.
Признаюсь, я имею три. У многих по 4 -5 лиц имеется, и это тоже нормально. Потому, что 2 или 5, принципиально не меняют вопросительную программу в голове - «зачем столько?»
Ответ напрашивается один: «Так надо!»

Надо не нам – обстоятельствам, а они совсем не книжные, как правило, а сугубо земные, и о них не пишут в книгах. Потому и не пишут – все писатели тоже имеют по 2 - 3 лица, если не больше, к тому же берут себе псевдонимы. В целях безопасности, кстати, а не «так захотелось, потому что творческому лицу все позволено».

Тогда можно договориться и до того, что клоны позволены – тоже безопасность, потому что одной рукой автор пишет о цветочках, а другой ненавидит творчество иных авторов. Почему? Потому, что они ему мешают – он же прыщ, и боится, чтоб его не выдавили. 

Теперь о своем, третьем лице…………. Это не маска, это норма поведения, прежде всего, когда надо забыть об эмоциях и иметь дело только с холодной головой. Второе лицо подарено лит.сайту - оно должно быть с литературным оттенком , чтоб слова не складывались в предложения с плохой лексикой. А первое лицо – мое личное, исключительно дружелюбное, потому что не люблю плодить проблемы вокруг себя.

И вот, живешь ты о трех лицах, тихо живешь и никогда о них не думаешь.
И вдруг, возле тебя, рисуется недружественное лицо….. А ты, в это время, с первым лицом на фейсе, идешь вдоль людской массы, еще и улыбаешься.
- Дед, закурить дай! – вдруг слышишь голос сбоку, еще и не русский, с акцентом.
Реагировать на неуважение к возрасту сразу нельзя – доделай свое дело, а потом и принимай меры, в меру возможностей.
Так я и сделал: закинул пакеты с продуктами в авто и сам подошел к незнакомцу, точнее, к четверым. Это были не наши люди, как их называют, мигранты или эмигранты.
- Ты кто, обезьяна? – спросил я бородача в бейсболке. Лицо на мне было третье - согласно условиям.
Первая реакция – не ожидали грубости с моей стороны.
Вторая: «Да мы просто спросили, мы же вас не обидели?»
Третья: на «не литературное предложение» не рисоваться в этом месте – свалили и пообещали никого не беспокоить.

По приезду домой, я позвонил «кому надо» и сказал: «Не наши люди - на нашей территории». 
И этого было достаточно, чтоб меня пригласили на чай в удобное мне время – старые товарищи всегда найдут, о чем хорошем вспомнить и поговорить. При каждом будет «лицо №1» - добродушное, с ласковыми глазами, и мы по хорошему обнимемся, потому что делить нам нечего. Земля наша Родная – наша, а не для всех, кто грубо себя ведет.

                                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

P.S. Час назад позвонили мне: предмета для беспокойства больше не будет. 
      А дело было около 8-ми утра – вот как надо работать. Оперативно, на ментовском языке……….

И в довесок.............................
Когда к нам приезжают по делам и без дел, это нормально. Будем считать - гости к нам приехали.
Приезжайте, гости дорогие, но не забывайте главного: это не ваша земля. 
Это касается и тех, кто приехал с предложением осчастливить - у нас же деньги!
Деньги это хорошо, но они ваши. А Земля наша, и если разницу не уловили - объяснят доходчиво, чтоб больше здесь не появлялись.

                                               С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама