Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 4»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 4

4
Меня всегда интересовало, помимо всего прочего, понимание механизма трансформации сознания и по этой причине я любую концепцию пропускал через сито, которое должно было найти объяснение или пояснения именно этого процесса. Нигде подобного объяснения мне не попалось, но это конечное не значит, что в рамках этих концепций не происходит трансформации сознания адептов – это, по моему мнению, означает лишь то, что этот процесс происходит в индивидуальном порядке и по большому счету это не заслуга той или иной концепции. Это заслуга самого адепта, который использовал концепцию для собственного пробуждения в восприятии наличия мира духовного, а дальше он уже идет путем собственной интуиции в силу высокой чувствительности собственного мироощущения, совершая ошибки и находя способы их исправления.
В связи с вышеизложенным мне и хотелось бы попытаться порассуждать над этим аспектом. Прежде всего отмечу, что не бросаю своих индивидуальных попыток в понимании мироздания, как бы они не выглядели со стороны, по той простой причине, что я ощущаю определенные изменения, происходящие во мне и я меняюсь внутренне. Этот процесс чрезвычайно сложный и неоднозначный, так как трансформация идет весьма бурно и меня бросает из крайности в крайность, но по всей видимости Кто-то из мира духовного оказывает мне помощь и когда, казалось бы, уже все – тьма сгущается, что меня приводит в полное отчаяние, то то там то сям пробиваются лучики света и я каким-то образом выхожу из непроглядной тьмы, надеюсь когда-нибудь мне удастся выйти и к свету.
Не отказываюсь от своих потуг я по той простой причине, что у меня нет выбора. Я могу либо заниматься этим, либо не заниматься, а не заниматься этим – это не вариант, так как обыденное прозябание для меня невыносимо.
Так как же происходит трансформация сознания? Однозначно могу сказать лишь одно – в чрезвычайных внутренних муках и раскаяниях. Я полон всевозможных изъянов, с которыми вынужден бороться, но порой они вырываются наружу, а осознав последствия своего очередного срыва, меня охватывает раскаяние за то к чему это привело, а также возникает желание очищения от этой моей составляющей. В общем, внутри разгорается некое пламя и во мне происходит внутреннее бурление, в котором перемешаны и раскаяние, и отчаяние, и мольба, и чего там только нет и все это происходит на грани моих психических и физических сил, до полного их истощения.
Ощутимый результат этих внутренних перегораний бывает далеко не всегда заметным, но порой ты внезапно констатируешь внутри себя что-то, чего ранее ты не ощущал и наличие чего тебя радует. Сравнение человека с породой, которую необходимо переплавить, чтобы отделить золото от шлака – это довольно подходящее сравнение для того, чтобы описать как происходит процесс духовной трансформации, по крайней мере в моем случае. Таким образом отрицательные качества от которых ты хочешь избавиться становятся менее заметными, а желанные качества, которых ты ранее не ощущал – начинают подавать свой голос.
Происходит ли это в результате собственных усилий? Мне так не кажется, я более склонен к тому, что человек находится под постоянным внешним надзором и когда он демонстрирует определенный уровень напряжения, то ему свыше выполняют перенастройку его «пирамиды души», что-то приглушают, а что-то активизируют. Человек для меня все больше и больше напоминает «программу развивающегося искусственного интеллекта». Эта программа должна отработать заложенный в нее алгоритм, после чего по результатам этой отработки будет активизирован следующий алгоритм и так до бесконечности.
По подобному пути пропускают очень не многих, складывается впечатление, что из каждой крупной группы людей выбирают одного или двух и тестируют их способность к духовной трансформации, на предмет – насколько это сложно происходит. Уровень духовной трансформации, до которого должен дойти тот или иной человек, в каждом случае индивидуален. Таким образом гордиться тем, что ты способен к духовной трансформации, а все остальные и рядом не стояли – является чрезвычайной глупостью, так как на самом деле ты всего лишь опытный экземпляр некоей фокус группы, на который свыше было затрачено много усилий, чтобы ты прошел путь духовной трансформации. То, что ты, как опытный экземпляр, пройдешь путь духовной трансформации – это не твоя заслуга, это результат усилий, затраченных на тебя высшими силами. Вопрос состоит лишь в том, сколько на тебя было затрачено сил и внимания, чтобы довести до того или иного уровня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама