Произведение «Почему тролли не дружат с эльфами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Почему тролли не дружат с эльфами

Тролли – очень сильный народ, это всем известно. Ну а музыка, живопись, и прочие виды искусства – это больше по части эльфов. Но знаете ли вы, что тролли когда-то тоже занимались музыкой, и забросили это дело именно из-за эльфов? И сегодня я расскажу вам эту удивительную историю…
  Итак, начнем. В одном самом обыкновенном, волшебном лесу жил-был маленький тролль. Его звали Джейми, и у него была семья: родители, бабушка и сестра Мейми. А еще у него были друзья. Вот из-за них-то все и случилось.
 Дело-то в том, что этими друзьями были…семья эльфов: две сестры, Марни и Майя и их родители. И эти эльфы, как и все остальные, очень любили музыку. А поскольку тролль Джейми дружил с эльфийкой Марни, он тоже  стал интересоваться музыкой. И, надо сказать, у него были способности.
 Дошло до того, что на день рождения Джейми попросил в подарок дудочку или флейту. И конечно, его лучшая подруга Марни вызвалась исполнить это желание. Да вот только у сестер была родственница, которая была кем-то вроде Старейшины, и она очень ревностно относилась к эльфийским обычаям и традициям. Когда эта родственница узнала, что Джейми хочет получить в подарок, сначала сказала:
 - Я слышала, Марни, что твой друг хочет получить в подарок дудочку или флейту? – девочка кивнула – Но ведь тролли обычно играют на ударных, так ведь? Может, и ты не будешь нарушать традицию?
 - Но ведь Джейми хотел дудочку или флейту, а не барабан – ответила Марни – а я хочу исполнить его желание.
- Ладно, дудку, так дудку – сказала родственница. Но на самом деле очень разозлилась. Она не могла допустить, чтобы какой-то тролль, да к тому же ребенок, играл на равных с лучшими эльфийскими музыкантами. Да, и если  быть до конца честными, ей вообще не нравилось, что Марни и Майя водят дружбу с троллями. И решила тогда Старейшина их рассорить…
**********************************************
- На, возьми! – протянула Старейшина дудочку Марни на следующий день – раз твой друг так хочет играть на дудочке, пусть играет!
- Спасибо! – схватила дудочку Марни, и убежала.
 Возможно, увидев эту сцену, вы скажете:
- Вот здорово! Значит эта Старейшина все-таки приняла маленького тролля?
Но не все так просто. Дело-то в том, что дудка, которую Старейшина принесла Джейми в подарок,  была заколдована. И только Джейми начал на ней играть, как к нему отовсюду сбежались мыши, крысы и тараканы! Испуганный Джейми забился под стол.
 - Я не хочу больше с тобой дружить! – закричал он – Уходи! И дудку свою забирай!
Надо ли говорить, что когда на дудке пробоволи играть Марни, Майя и другие эльфы, никакие крысы и тараканы к ним не сбегались. Ну, конечно, она ведь была заговорена именно от троллей.
  Марни просила прощения, и даже пыталась подарить что-то другое, но дружбе эльфов и троллей пришел конец.

Конец.
Реклама
Обсуждение
     13:28 29.07.2024 (1)
1
Интересная версия, почему не ладят
     18:41 29.07.2024
Спасибо, Элина! Да вот так, из-за Старейшины перестали.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама