Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 5 »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 5

5
В ходе написания прошлой главы удалось прийти к неожиданному предположению – люди способные на духовную трансформацию, это искусственно ведомые представители человечества, представители конкретных фокус групп, появление которых подготавливается за пару поколений до их земного воплощения. Вопрос зачем?, на который я не мог найти ответа в рамках оптимистической теории мироздания, благодаря данному предположению обретает определенные черты. Итак, зачем?
Ни для кого не секрет, что человек в утробе матери проходит ряд трансформаций от одноклеточного до млекопитающегося – этот процесс заложен в генах человека. Как это возможно с логической точки зрения? Был определенный вид жизни и из этого вида отобрали представителя, поработали с ним на генном уровне и получили следующий новый вид жизни. Через некоторое время из нового вида, после того как он показал свою стабильность, вновь отобрали представителя и опять же таки с ним поработали на генном уровне и так далее до появления человека в нашем понимании. А теперь вопрос – почему мы уверены, что после появления человека выведение новых видов жизни не продолжилось? Возможно они сокрыты от нас или находятся где-то в просторах космоса или в параллельных мирах или еще где-то, но вполне логично предположить, что эволюционный процесс жизни на основе генной инженерии ушел далеко вперед и человек – это далекий предок новых форм жизни, о которых мы не имеем ни малейшего понятия.
С формой вроде бы все понятно, а что на счет содержимого. Форма если что – это тело, тело человека, обезьяны или любой другой формы жизни как до человека, так и после. Содержимое формы – это сознание. Каждая форма жизни рассчитана на определенный уровень сложности сознания и по всей видимости стабильный вид новой формы жизни - это успешное тестирование не только нового физического тела, нового вида, но и эволюция сознания, которая в новой форме должна дать стабильный, гармоничный и выходящий на новый уровень возможностей симбиоз формы и содержимого. По всей видимости не только форма усложняется, но для более сложной формы необходимо и более сложное сознание, для чего и необходима духовная трансформация сознания предшествующих форм для их последующего воплощения в новых формах. Например, мы имеем некий стабильный вид жизни, но перед нами стоит задача увеличение популяции новых форм. Создать форму, вернее клонировать ее из уже проверенной новой формы, по всей видимости не представляет проблем, а вот наполнить все эти формы новым сознанием – задача более сложная. Так как же быть в этом случае?
Берем форму предыдущего уровня и устраиваем ей краш-тесты на протяжении жизни, чтобы их сознание трансформировалось как можно скорее, однако нужно понимать, что трансформация сознания достигла необходимой сложности и вот для этого берутся отдельные представители, которых специально заставляют заниматься увлекательной философией и вот по этим представителям и определяют – данная фокус группа может быть использована в качестве доноров сознания для нового вида жизни. По таким представителям и определяют готовность сознания той или иной группы к более сложным задачам. Понятия не имею на сколько это соответствует реальному положению вещей, но именно подобные предположения способны дать хоть какое-то объяснение происходящему, так как никакими логическими доводами в рамках нашего вида это сделать невозможно, а вот предположение сделанное с позиций эволюции форм и сознания способно объяснить практически все, что с точки зрения бритвы Оккама говорит в пользу подобного предположения.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама