Произведение «Кто виноват?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 176 +4
Дата:
Предисловие:

Кто виноват?

Женька был самым младшим в большой многодетной дружной семье. Многому учился у старшего брата. Брат был радиолюбитель, общался со всем миром. Во время такого сеанса Женька не отходил от него. Впитывал в себя, как губка, всё,чем занимался брат. 
Учился на отлично. Школу окончил с медалью и поступил в политехнический вуз с военной кафедрой. Его увлекла военная специальность, и всю свою жизнь он отдал службе во внутренних войсках. 
Свободное время посвящал радиолюбительскому делу. Это стало его хобби.  Был образованным человекам,  увлекался музыкой, писал стихи.
У Женьки была семья, но распалась уже не в молодом возрасте, когда дети стали взрослыми. Жена за много лет совместной жизни так и не смогла привыкнуть к его хобби. Её раздражало многочасовое занятие мужа. 
В один из дней, она ушла от него.
Он не понимал, как ему жить дальше! Очень любил свою жену. Как жить не слыша её голоса? Не видеть её любимых глаз? Мир без неё ему казался пустым, холодным.
Вот тут и "сломался" Женька. Оставшись один, стал выпивать, как это бывает вначале понемногу, а со временем уже почти ежедневно. 
Много раз пытался вернуть жену. Она же решительно отвергала его.
Знакомился с женщинами, но не мог найти ту единственную, что поняла бы и приняла его увлечения. Да и любви, как была, к жене он больше не испытывал ни к одной другой женщине.
Я не имею права судить, кто виноват. 
Думаю, почему и от чего такое происходит?
Ломаются судьбы, рушатся семьи, страдают дети...
Когда люди начнут понимать друг друга?  Думаю, всегда необходимо находить компромисс и не бежать от трудностей. Беречь и уважать надо не только себя, но и того человека, с которым ты живёшь. Жизнь такая короткая штука, и порою на то, чтобы начать жить заново, нет уже времени...
И кто в этом виноват?
Послесловие:
Женька ушёл добровольцем на СВО... Дай Бог, чтобы вернулся...
Реклама
Обсуждение
     10:09 18.09.2024
Да никто не виноват - вернее оба виновны.
Главное, чтобы он вернулся живым.
Спасибо, Ида за добро, которое ты несешь своими рассказами.
     09:39 18.09.2024
1
Жизнь- сложная штуковина.... И у каждого своя судьба.... Я знаю  одно, Ида, на СВО идут: "солдаты удачи", таким все равно -лишь бы стрелять и такой  процент не малый, второй процент- идейные и грамотные пацаны, третий- добровольно-принудительный и четвертый разные причины: обогащение, безысходность не видят цели в жизни мирской.... Но, все они погибают в процентном отношении. В России, выступал один ученый и сказал такие слова:" Женщины, уже практически аборты не делают" -не от кого, т.к. все молодые люди  принимают участие в военных действиях...Это страшно, мой друг... С уважением к твоему рассказу. 
     00:49 11.09.2024 (1)
да, в данной ситуации виноваты оба. Это бесспорно. И дай Бог Женьке вернуться с СВО живым и здоровым - телом и душой. 
Обнимаю, Идочка, теплом души! С самыми добрыми пожеланиями, Роза 
     03:02 13.09.2024
Дорогая, Роза, огромнейшее Вам спасибо!!
С теплом и большущим уважением...
     19:20 12.09.2024 (1)
История жизни, точнее часть жизни. Интересно.
Кто виноват? В любых отношениях всегда виноваты оба.
     02:59 13.09.2024
1
Ирочка, благодарна Вам за отзыв! С теплом моей души!
     08:59 10.09.2024
Прочла комментарии и с каждым согласна. И жена его не любила, и он не пошёл на компромисс, и бутылка не лучший друг в данной ситуации. Но со стороны всегда легко рассуждать. Мы не знаем, как поступим при определённых обстоятельствах
     09:18 09.09.2024 (1)
Когда человек полностью уходит в свое увлеченье, то тут налицо эгоизм. И когда по нему ударят как следует не всегда и понимают "а за что это его так". НУ. естественно, потом всегда на помощь приходит бутылка.  или 
     11:51 09.09.2024 (1)
Виктор, благодарю Вас за посещение моей странички и за такой отзыв! 
Я с Вами согласна... 
     16:09 09.09.2024 (1)
ПРидете ко мне на "Не ходи на луг, пропадешь там вдруг" и я вас поблагодарю.
     06:59 10.09.2024
Обязательно зайду и прочту! Заинтриговали Вы меня, Виктор!!!
     17:49 09.09.2024 (1)
Видимо у неё настоящей любви всё же не было, иначе сама присоединилась бы к хобби мужа.
     06:40 10.09.2024
Тоже так думаю...Ведь она выходя замуж, знала о его увлечении... Он, конечно тоже мог меньше времени  уделять... Жаль, что человек, дошёл до бутылки...
Большое спасибо за отзыв!!
     15:59 08.09.2024 (1)
Любовь - это работа двоих. 
     06:17 09.09.2024
Согласна... Но кто-то всегда виноват немножечко больше, так думаю...
Надежда, огромное спасибо за отзыв! 
     11:04 08.09.2024 (1)
Дай Бог Женьке и другим участникам СВО вернуться домой живыми! 
     14:10 08.09.2024 (1)
От всей души благодарю, Георгий!!
     14:22 08.09.2024
Добрый день, Ида! 
Пожалуйста! 
     05:00 08.09.2024 (1)
     14:10 08.09.2024
1
Борис, большое спасибо!!
Реклама