Произведение «Городские истории 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Городские истории 5


18+

(Продолжение. Начало «Городские истории 4»)

Утро понедельника выдалось неоднозначно хмурым. На небе собирались гигантские тучи, со вкусом газировки, ветер подул, с запахом шоколада, навстречу шел то ли человек, то ли бегемот, в плаще нараспашку. На улице тишина, пустота, как в могиле. Еще подумалось: «Где же те солнечные дни, золотые пески?».

В кабинет осторожно зашел Вадим, с виноватым взглядом.
- Знаешь, сегодня подвезти не получится. Не обидишься? – спросил он.
- Нет, не обижусь. Разве можно обижаться на такого классного мужчину? – улыбнулась я, стараясь дать понять, что его волнение, конечно, приятно, но не имеет под собой никакого основания. Что я его так же продолжаю любить.
+++++++++++++++++++++++++++++

Вечером, не зная куда себя девать, зашла в супермаркет, посчитав блестящей идеей, купила мужской шампунь, новую зубную щетку, полотенце и мужской махровый халат, думая, что вдруг однажды Вадим решится поменять гостиницу на мою квартиру, а там уже все готово, для его радушной встречи. Подумала, что можно бы еще купить мягкие мужские шлепки, без задников, но в квартире, хоть и маленькой, на полу везде настелены ковры и коврики, и ходить босиком мягко и очень приятно.
Придя домой, шампунь, не снимая с него заклейки-ярлыка, удостоверяющего, что он еще ни разу не использовался, поставила на видное место, на ванну. Халат тоже повесила так, чтобы бросался в глаза, еще с фирменным лейблом, убрав с него только цену. Поставила нераспечатанную зубную щетку в стакан, рядом со своей.
- Ну, привет! – сказала я низким голосом, от лица новой зубной щетки, обращаясь к той, которая уже стояла. – Ты не против: теперь я буду жить вместе с тобой?
- Я не против. Даже, наоборот, я очень рада! – проговорила я тоненьким голоском, от имени моей зубной щетки. – Ты знаешь, я так устала здесь одна, в полном одиночестве. Мне уже казалось, что я так и буду здесь одна, до конца своей жизни.
- Не переживай, детка, теперь я за тебя отвечаю. Можешь на меня полностью положиться. – Уверенно воодушевила новая щетка.

И тут заиграл рингтон телефона. Это звонила Вера.
- Алло, подруга, ну, как ты?
- Привет, Вера, всё нормально. – Ответила я, выходя из ванной комнаты, и выключая за собой свет. – Ты еще на работе?
- Слушай, у тебя не осталось еще такого шоколада? Он у меня ушел на «Ура», я даже моргнуть не успела.
- Пока нет. Если появится – позвоню.
- Слушай, подруга, мы тут зефир привезли. Знаешь, который давление нормализует, нервы приводит в порядок, улучшает работу органов, тканей и даже клеток. Возьми килограммчик, пока не расхватали? Давай тебе отложу? А то сейчас на прилавок выставлю, в миг с руками оторвут!
- Вер, так и представила тебя без рук! – улыбнулась я. – Такая жертва успешного предпринимательства!
- Ты зря смеешься! Потом ведь не будет! Станешь локти кусать!
- Да нет, Вер, зефира мне не надо. Иногда, конечно, съем одну зефиринку, но не больше. Куда мне килограмм? Потом жопа будет в три обхвата.
- Ладно, подруга, у меня покупатель подошел. А про зефир подумай. Я плохого не посоветую.
И связь разъединилась.
+++++++++++++++++++++++++++++

На следующий день на работу несли крылья любви, попутным ветром. Вокруг все казалось красивым, солнечным, ароматным, безумно великолепным.
Кабинет уже был не заперт, а значит босс пришел. Я встала у своего стола, включила ноутбук, начала искать в сумочке помаду, чтобы добавить губам свежей сочности.
Из кабинета руководителя вышла женщина, с серьезным выражением лица, и, не глядя в мою сторону, торопливо удалилась. Потом из кабинета выглянул мой начальник, убедился, что женщина ушла, посмотрел на меня и очень мягко попросил:
- Зайди, пожалуйста.
Я зашла, босс занял свое место в кресле.
- Присаживайся, - предложил он мне. Вот эта чрезмерная его
вежливость как-то насторожила и напрягла.
- Ох, работы выше головы, а тут еще личные всякие проблемы. – Заговорил он жалобным голосом, потирая левую часть груди ладонью. – Я бы лучше сейчас о кольцах Сатурна поговорил, или о загадке племени Майя. Знаешь, кто это был? – кивнул он на дверь.
- Нет, - сосредоточила я внимательный взгляд.
- Это жена Вадима.
И начальник сделал паузу, давая возможность проглотить эту шоковую пилюлю чистого яда, чтобы она внутри меня растворилась, и начала свое смертоносное действие. Почему-то мне вдруг всё стало ясно, что жена, она и есть жена, и имеет право бороться за своего мужа, и всех любовниц в клочья порвет, а свое никому не отдаст.
- Мне уволиться? – опустила голову я.
- Нет, зачем увольняться?! И вы, и Вадим очень хорошие и замечательные работники! Таких еще поискать надо. И мне сильно повезло, что я вас нашел. Понимаете, я уже старый, и у меня вся романтика позади. Но я всё помню: все чувства, все переживания. Я их тоже проходил и переживал. И вот в подобную ситуацию однажды попадал. Был семейный кризис на грани разрыва отношений и маячившего развода. Но жена как-то собрала всю свою волю в кулак, меня за шкирку, и не дала развалиться семье. За что я ей не раз благодарен… Я не знаю, как сложится у вас. Не мое это дело, и не вправе я лезть в чужие чувства. У нас проектная фирма. Я руководитель этой фирмы - и всё. Чужие личные отношения – не моя епархия. Понимаете, если я сейчас вызову Вадима, и что-нибудь ему скажу. А он возьмет вспылит и уволится. Он ведь мужик. А он сверхценный и незаменимый инженер, на вес золота. И я не знаю даже, как сейчас поступить. Но и не поставить вас в известность тоже не могу. Эта мадам ведь пришла сюда. И она истерит. А истеричная женщина делов наделать может. В общем, я вас очень уважаю и ценю. В известность поставил и очень прошу продолжить работать у меня. А с Вадимом я говорить на эту тему не буду. Вдруг, да у вас всё срастется и образуется новая семья. Куда я потом глаза свои дену?
- Я с ним поговорю, - сказала я.
- Но, только просьба большая, говорите так, чтобы не вы, ни он потом из фирмы не уволились. Для меня вы оба бесценны.
- Хорошо, я постараюсь. Я могу идти?
- Да, - согласился босс, и даже попытался улыбнуться.
++++++++++++++++++++++++++

Выйдя от начальника, почувствовала, что пространство немного вроде бы меняется, непонятно плывет. Какой-то шаткий вакуум. Еле успела сесть на свой стул, чтобы не упасть прямо посреди приемной. Через какое-то время кружение прекратилось, мозги вроде бы встали на место, если это можно было назвать их местом, потому что в голове шла гражданская война всех против всех. И не понять, где там добро, где зло. Всё стреляло, взрывалось, стонало, плакало, кричало, рубило налево и направо. Я взяла телефон и набрала Вадима.
- Алло? – так ласково спросил любимый мягкий баритон.
- Можешь зайти? – спросила я.
- Иду, - согласился он.
+++++++++++++++++++++++++++++++

Меньше чем через минуту Вадим уже зашел в приемную. Весь такой статный, элегантный, но с опущенной головой, и брошенными вдоль тела руками, подглядывая исподлобья виноватыми глазами, и было видно, что он ждет удара. Ждет удара, но беззащитен передо мной. По его глазам я поняла, что он всё знает. И знал, наверное, еще вчера, когда говорил, что не сможет подвезти. Он подошел к столу, и стараясь не смотреть мне в глаза, замер, ожидая судебного вердикта. Боже, ну как я могу ему сказать что-либо плохое, такому самому нежному, ласковому, доброму и любимому? Какой я могу нанести ему удар? Мне легче самой взять сейчас и умереть. И все же я нанесла этот удар. Сама не знаю, как это получилось, но – нанесла.
- Нам больше не надо встречаться, - проговорила я, и комок слез шипами перехватил горло. Больше я уже не могла произнести ни звука. Но Вадиму этого вполне хватило. Он понятливо кивнул головой, повернулся и вышел.
++++++++++++++++++++++++++++

Рабочий день закрутился, в своей привычной карусели. Пришлось отвечать по телефону, еще, одновременно, общаться то с одним пришедшим на аудиенцию коллегой, то с другим. Сумочка наполнилась четырьмя шоколадками. Внимание от личной проблемы переключилось, и даже как-то временно и забылось.
++++++++++++++++++++++++++++++

Вечер пришел не спросясь.  И вот только выйдя на улицу, и не увидев знакомой машины и распахивающейся двери, вдруг память остро всё вернула назад. Ноги каким-то зигзагообразным танцем еле сами довели до дома.

Не раздеваясь, только сняв туфли, упала на диван, лицом в подушку, и слезы полились ручьями.
И тут позвонила Вера.
- Алло? – спросила я, вытирая лицо подушкой.
- Как ты, подруга?  
- Вера, что-то мне плохо, - простонала я в трубку.
- В смысле, отравилась чем-то? – беспокойно переспросила Вера.
- Нет, на душе та-ак плохо!
- Кто-то выпил всю кровь? – насторожилась Вера.
- Я обижена злыми поездами!
- Какими поездами? – Не поняла Вера. – Подруга, ты хоть не приняла ничего?
- Вера, ничего я не приняла. У меня жизнь не складывается! Всё летит под откос, я больше не могу преодолевать трудности! Не могу бороться.
- Подруга, ты одна сама себе живешь в удовольствие, это разве трудности? Вот ложишься в четыре, встаешь в шесть и порхаешь по комнате, порхаешь. В одной руке памперс, в другой – чашка чая, третьей – кашу помешиваешь, четвертой мужу суп варишь, а он лежит себе на диване, нога на ногу, и на лице вальяжно так написано, что он в жизни был изрядным засранцем. Потом чашка в дребезги, каша вся слиплась, памперс на полу, кухня вся в какашках. Этот урод с дивана подхихикивает. Потом пытаюсь отмыть, от недосыпа, синяки под глазами, стираю детское, трясу погремушкой, качаю. Ну, какие твои трудности, подруга? Ты ждешь, когда же станешь полезной планете?
- Вера, мне чего-то совсем плохо.
- Ладно, покупателей все равно нет. Сейчас приду к тебе, и лекарство возьму. Посидим, поговорим, все проблемы твои разрулим и загоним в самый дальний угол.
+++++++++++++++++++++++++++++

Вскоре раздался дверной звонок, и тут же открылась входная дверь.
- Подруга, ты здесь? Дверь у тебя не закрыта.
И, прежде чем я смогла что-либо ответить, Вера уже была в комнате, и села рядом, на тот же диван, поставив на стол бутылку вина и положив одну зефиринку.
- Вот лекарство. Ну, рассказывай, что у тебя случилось?
- Такое ощущение, что я с головой окунулась в усталость.
- Подруга, ты потихоньку так с ума не сходи. Хватит гоняться за смыслами мироздания и устройством природы. Не нужно всё усложнять. Учись наслаждаться простым радостям.
- Вера, он такой!... А у него жена… - снова полились у меня слезы.
- Ох, подруга, красиво страдаешь о подлом коварстве жестоких мужчин. Все понятно. Тонко чувствуешь – легче рвется. Знаешь, заведи себе толстую кожу. И тогда никакой случайный прохожий не натопчет грязными ботинками тебе в душе, и не устроит бардак в твоих чувствах. Учись отвлекаться. Купи пачку сосисок дворовым собаками, заведи подругу – полнейшую дуру, и дай ей заплакать жилетку до дыр, впрочем, я уже у тебя есть, а потом налей себе вина «Для серьезного повода», и напейся в хлам. Ты лежи. Я сейчас бутылку открою. Вон, тебе последнюю зефирку принесла. Как и говорила, всё раскупили.

Через небольшое время Вера вернулась уже с откупоренной бутылкой легкого вина и с двумя чистыми бокалами.
- Давай, сначала выпьем, чтобы сосуды немного расширились. Кровь нормально пойдет, и думать легче. – Предложила Вера, наполняя по очереди оба бокала.

Когда выпили, Вера порозовела и заулыбалась.
- А ты знаешь, подруга, однажды мы так сядем опять с тобой, когда уже из жопы будет сыпаться песок, и будем

Реклама
Обсуждение
     15:31 28.07.2024 (1)
Прочитала с удовольствием!!!❤️🌹🌹🌹
18+😍
     15:54 28.07.2024
1
Тиа, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, удачи, отличного денечка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама