Произведение «Волосатые головки 14+»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Оценка: 5
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Бармалей пришёл к Сивке Каурому, снял с него Бурку Вещую и остриг косы по самую гриву.

Волосатые головки 14+

В городе N, в одной из ванных комнат жили-были две палочки со щетинками для чистки зубов, которые люди называли щётками.  Одна принадлежала хозяину, а другая была куплена для гостей. 
У каждой щётки был свой собственный пластмассовый футлярчик, в который они укладывались после того, как ими попользуются.
Щётка хозяина очень гордилась тем, что часто видится с тюбиком из которого на неё выдавливали пасту. Тюбик был большой и красивый, поэтому щётка хозяина мечтала жить с ним в одном просторном футляре.
Щётка для гостей всё время удивлялась разнообразию ротовых полостей, но каждый раз терпеливо ждала нового гостя. Ей очень нравилось рассматривать своё отражение в маленьком зеркальце.
Через некоторое время хозяин купил в ванную комнату большое зеркало с полочками. Зубные щётки переехали в стаканчики.
Теперь щётка хозяина любовалась на полупустой тюбик и вздыхала: "Каким ты был..."
Щётка для гостей удивлялась: "Неужели я тоже когда-то облысею?!"
А хозяин вскоре женился и купил новые зубные щётки с пластиковыми прутиками на головках вместо щетинок.
Послесловие:
Старые щётки выбрасывать не стали - хозяйской очищали смеситель от накипи, а гостевую использовали для чистки подошв у обуви.
Некоторые пустые тюбики до сих пор гниют на мусорном полигоне недалеко от города N.
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Много писать не стану. Вполне очевидно, что автор имеет весьма слабое представление о том, как нужно сочинять для детей. Название "Волосатые головки" шокировало самого создателя "сказки", поэтому он решил пристроить рядом предупреждение "14+", что только усугубило ситуацию. Юноши и девушки, получившие паспорт гражданина, такое чтиво сочтут за издевательство и просто посмеются над автором.
В то же время, задумку о говорящих щётках можно было обыграть гораздо лучше, придумав им звучные имена, создав действительно интересные и яркие диалоги. Успех в написании детских произведений зависит от умения изъясняться простым, понятным детям языком, без слишком "взрослых" оборотов речи.

Идея была неплохая, а её воплощение вызывает лишь недоумение.

 
Оценка произведения: 3
Жорж Декосье 10.08.2024
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама