Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 597 +2
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 9

помог им выбраться. Она сначала прогнала его, думая, что он враг. Но он уверил ее, что пришел их спасти, что не причинит им вреда. Ясото не был знаком этот голос, она почему-то подумала, что это может быть Хиро, сын Ноа Такаюки. Больше Кин ничего не помнила, так как потеряла сознание то ли оттого, что надышалась дыма, то ли от нервного потрясения.

- Жизнь и смерть – все иллюзия, - прошелестел Верховный наставник. - Точнее, иллюзия – то, как мы их представляем. На самом деле наши души вечны. Наши тела вышли из пепла и в пепел вернутся. Счастье, если кому-то удалось легко сбросить бремя этого тела, принять окончание своей жизни на этой планете с честью. Забудь свои печали. Истинный воин, человек-творец, должен познать свет, должен нести свет в себе и разливать его вокруг. Только тогда он сможет выполнить свое предназначение: возвратить и поддержать мир в государстве, в школе, в семье. Улыбнись всем сердцем и иди вперед. Ты хочешь быть истинным воином? Ты хочешь учиться в этой школе?

- Да, - прошептала Кин.

- Тогда с этого дня ты – ученик-воин школы Хи-но Юси, - провозгласил Верховный наставник Кан.

Были сказаны еще какие-то напутственные слова, но Ясото не слышала ничего, громкое биение ее сердца заглушало все. Она горячо поблагодарила Масакиро Кана и вышла в сопровождении капитана Воронина, который появился возле двери, как только они закончили разговор. Некоторое время девушка стояла возле административного корпуса в замешательстве. Все произошло слишком быстро и сумбурно, нелогично и неправильно. Она принята в школу. Но сможет ли она здесь учиться? Ей всего семнадцать, она не имеет законченного основного образования. Она слаба в бою. Как она сможет выполнить волю учителя? Древняя мудрость гласит: человек, выбравший путь воина, должен отрешиться от всего, не иметь никаких привязанностей и постоянно совершенствоваться в своем искусстве. Этому всегда учил ее отец. Так она шла по жизни. Так она будет поступать и здесь. Сжав зубы, она уже собралась идти, когда вдруг поняла, что не знает, куда именно ей надо идти. Она вздохнула и обратилась к капитану. Тот ответил, что командир Охара направилась в лазарет, и указал, где он находится. Кин поспешила туда.

Возле входа ее никто не остановил, и она беспрепятственно вошла в одноэтажный просторный дом с большими окнами, который изнутри оказался очень светлым и чистым. Дом был наполнен коридорами и  дверьми. Людей поблизости не было, и ей самой пришлось искать нужную комнату. Ее чуткий слух уловил тихий разговор, голоса показались ей знакомыми. Один точно принадлежал Тацу Ди. Она пошла на этот голос и остановилась возле приоткрытой двери одной из комнат.

- Я счастлив, что тебе лучше, брат. Но настоятельно прошу, не вставай раньше времени, - мягко приговаривал Тацу.

- Да, Кэси, и хотя я не очень люблю твоего младшего брата, на сей раз, я с ним согласна, - прозвучал нежный женский голос. - Пожалуйста, береги себя. Я тебя очень люблю. Если не возражаешь, я буду приходить к тебе так часто, как смогу. Ведь у командира столько дел...

«Неужели это говорит Охара. Значит, не такая уж она железная? А если это не она? Хоть бы увидеть». Кровь прилила к лицу Ясото.

- Кин, ты можешь войти. Подслушивать – низко, - заставил ее вздрогнуть голос Тацу. Она вошла, сгорая от стыда. На стуле возле человека с забинтованной головой сидела Рэй Охара. Ее лицо светилось, глаза блестели от слез радости, губы нежно улыбались. «Какими же неоднозначными бывают люди!» - подумала Кин.

Через пару минут командир третьего учебного отряда вместе со своей подопечной покинули лазарет, и Ясото еще раз увидела, как быстро могут меняться люди. Рэй вновь стала серьезной, жесткой. Ясото шла позади, и, глядя на качающуюся в такт шагам косу Охары, вспомнила терзающий ее вопрос о природе колючек на ее концах. Рэй резко остановилась и обернулась.

- Что? Боишься? Не тушуйся, все будет хорошо,  - она весело подмигнула своей подопечной и усмехнулась. Перепады ее настроения сильно удивляли Ясото. Охара вновь стала серьезной. - Если ты не научишься управлять своими эмоциями, ты не сможешь стать хорошим воином. Никто не должен знать, что находится в глубине твоего сердца. Кроме того, ты должна учиться рождать в этом сердце другие чувства, другие эмоции, те, которые нужно проявить именно в данный момент. Поняла? И учти, я рассказала тебе это не для того, чтобы это услышали миллионы ушей. Поняла? Ах, да! Тебя интересует моя коса? Ты глаз с нее не сводишь с самого завтрака. Здесь мы обучаемся всем естественным наукам, в том числе и химии. Но у этой науки есть эзотерическая альтернатива – управление материей. Это – неудачный эксперимент, который я обернула в свою пользу. Смотри, - она отломила маленькую иголочку, и сделала очень быстрое движение рукой. Игла пролетела в миллиметре от виска Ясото. Ее передернуло. - Не бойся, я мастер по метанию подобных штук. Если такая иголочка попадет в одну из болевых и жизненно важных точек, будут большие проблемы.

Кин испуганно улыбнулась. Она поняла, что Рэй можно уважать. Уважать именно за то, что она может быть разной, за то, что она ничего не делает впустую и стремится стать истинным воином.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама