Произведение «История моей глупости» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 96 +2
Дата:
«Разлад»

История моей глупости

тряпочек. Я долго не мог понять – что это такое, пока не догадался, что это изрезанные на мельчайшие кусочки те немногочисленные вещи, которые я перенес к Марине.

Носки, трусы, майки, треники, все было изрезано на кусочки не больше, чем сантиметр на сантиметр. Разворошив этот верхний слой, я увидел то, что раньше было кофе машиной. Она была не просто раздеталирована, нет, было видно, что каждую деталь долго и упорно со всей силы били молотком. Я даже зауважал Марину, это же надо было иметь такое упорство и потратить столько времени, чтобы сотворить все это. Бедные соседи снизу, это сколько же времени она стучала молотком.

Получив такую посылку, я вдруг подумал – а, вдруг, на этот поступок, на этот выплеск чувств, ее толкнула не ненависть ко мне, а страшное разочарование. Вдруг она все же действительно любит и злится - не на меня, а на себя, за что все разрушила, своими руками. Тогда я стал задумываться, а может простить, принять, поверить? Тем более, что после всего, что случилось, мой дом казался таким пустым и серым, а впереди не было ничего кроме одиночества.

Но все мои благие, или не очень, намерения этим же вечером разрушил один телефонный звонок.  Звонила Света, не знаю, как это правильно называется, в общем, жена Андрея. Марина пожалилась ей на свою судьбу, на глупого, но любимого, как она сказала, Михаила, который не может простить ей ее «ошибку». Все было бы ничего, но стараясь подтолкнуть меня к «правильному решению», она ляпнула:

- Мишенька, пойми, она же не по любви была с этим мужиком. Это ее начальник, от которого зависело продление ее контракта.
Вот после этих слов мириться мне расхотелось совершенно. У Маринки же несколько подшефных фирм, с каждой из них у нее контракт, который имеет свойство заканчиваться. И если она их продлевает таким способом, то, пожалуйста, но без меня.  Я еще с трудом могу понять увлечение, внезапную страсть, даже измену в отместку за что-то. Но так расчетливо, для продления контракта, по-моему, это почти проституция.

Все это, примерно теми же словами, я высказал Светлане, но взаимопонимания не нашел. После разговора я понял, что прежних отношений со Светой уже не будет и я со страхом стал ждать реакции Андрея. Вот чью дружбу я боялся потерять больше всего на свете. И действительно, дня через четыре раздался телефонный звонок:
- Мишка, здравствуй. Я к тебе зайду, есть серьезный разговор.

Через сорок минут Андрей вошел в мою квартиру, вид его был мрачноватый. Сели друг против друга в кресла, помолчали, а потом я, не выдержав, спросил:
- Ну и что за разговор у тебя, да еще серьезный?
Андрей поморщился, как от зубной боли:

- Слушай, меня попросила придти к тебе Марина… Подожди не перебивай.  Мариша, моя младшая сестра, я ее люблю и если я обещал придти к тебе и попытаться уговорить тебя простить эту дуреху, то я и делаю это. Вот я и пришел. Пришел и скажу все, что она просила, то есть,  что она дура, что она идиотка, хотя ни тому, ни другому я, кстати, не верю, и просит тебя простить ее.  На этом данную тему закрываем, только нам не хватало рассориться из-за женщины, даже из-за моей непутевой сестры. Вы люди взрослые сами разберетесь. А теперь доставай шахматы, сыграем…



Реклама
Обсуждение
     21:05 31.07.2024 (1)
Андрей, декламация хороша, но и рассказ замечательный. Я его читала раньше, но прочла повторно с большим удовольствием. Спасибо.
Рассказ о предательской любви и настоящей дружбе.
     09:52 01.08.2024
Ирина, добрый день.
Спасибо вам за такой добрый отзыв.
     17:57 30.07.2024 (1)
Андрей, а кто декламирует? Голос очень знакомый.
     08:46 31.07.2024
Татьяна, добрый день.
Спасибо за отзыв.
Каюсь, забыл написать имя читающей рассказ (уже исправил).
Светлана Калинина.
С теплом,
     20:09 30.07.2024 (1)
А разве это глупость?  
Просто желание уйти от одиночества. 
Написано просто прекрасно. 
С уважением и теплом Марго 
     08:44 31.07.2024
Рита, спасибо
     20:22 30.07.2024 (1)
Очень интересный рассказ... 
Жаль, что некоторые идут на предательство ради какой-то выгоды...
Написано талантливо!Очень понравилась декламация!
 Спасибо большое, Андрей! 
     08:34 31.07.2024
Спасибо, Ида, от меня и Светы.
     22:57 30.07.2024 (1)
Прослушала этот очень интересный рассказ. Декламация очень хорошая, приятный голос, приятные интонации. И рассказ очень хороший. Альтернативное название - История настоящей дружбы.
     08:27 31.07.2024
1
Алена, добрый день.
Спасибо за добрый отзыв.
Да, Светлана Калинина озвучивает очень хорошо.
С теплом,
     13:59 30.07.2024 (1)
Значит, вот так разворачивались события...
Невыносимо больно, когда предают любимые и дорогие люди...
ЛГ нужно помнить только одно: не все женщины (и мужчины, конечно, тоже) такие, как младшая сестра друга.
     14:44 30.07.2024 (1)
Вот так и разворачивались.
Конечно не все, только жаль, если такая попадается на пути.
Спасибо за отзыв, за то, что забегаете на мою страничку.
     18:30 30.07.2024
     11:56 30.07.2024 (1)
Жизненно, вы правы...такие уже не остановятся... и послушала и почитала сама... Декламация интересная! Всё очень понравилось, спасибо!
     12:24 30.07.2024
Лана, добрый день.
Спасибо за отзыв.
Вы правы...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама