Произведение «Леопардовая собака Катахулы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 50 +1
Дата:
«Леопардовая собака Катахулы»
Предисловие:
Империя боевых догов.
Художественное исследование.

Леопардовая собака Катахулы

В конце нашего знакомства с договыми собаками США мы окажемся в южном штате Луизиана. Произошла порода от смешения бульдогов с различными местными собаками. При выведении не гнались за экстерьером. Требовались только сила, выносливость, неприхотливость, потому что собаки должны были круглосуточно пасти и охранять огромные стада скота. Несмотря на отбор исключительно по рабочим качествам внешность получилась тоже интересная.

Леопардовая собака крепкого и подтянутого сложения. Мускулатура развитая, но сухая. Голова собаки средней величины с умеренно длинной мордой. Кожа на голове натянутая, без складок. Губы тонкие, без брылей. Уши небольшие, свисающие. Корпус компактный с неширокой грудью, очень крепкой спиной. Живот подтянут. Конечности очень крепкие, мускулистые, способные к длительному бегу. Шерсть короткая, гладкая, необычного мраморно-голубого оттенка, иногда с черно-подпалым рисунком.
Высота в холке леопардовой собаки Катахулы 51-56.см, а вес из-за сухости сложения совсем небольшой - около 20 кг.

Породой продолжает заниматься только местное население как рабочей собакой. Если бы не кинологи-энциклопедисты Эндрью де Приско и Джеймс Б.Джонсон о леопардовой собаке и не знали бы дальше Катахулы и прилегающих мест. Для роли домашнего любимца она не подходит. Главное для нее труд бок о бок с хозяином и защита его интересов.
Реклама
Обсуждение
     19:23 15.08.2024
такую породу нигде не видела, Вы написали интересно
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама