Произведение «Трудотерапия (30.07.2018)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Сборник: Дневник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 56 +1
Дата:

Трудотерапия (30.07.2018)

Мартина раньше работала в больнице медсестрой. И, как она рассказывает, из-за моббинга заболела депрессией и не смогла работать дальше.

Лет пятнадцать назад ее послали на трудотерапию для лечения депрессии и для того, чтобы Мартина могла заработать сколько-то денег в дополнение к социальной помощи.

Когда Мартина рассказывала об этом, фрау Франц сказала, что сейчас, к сожалению, этого нет. А 10-15 лет назад еще были проекты, обеспечивающие трудотерапию.

Трудотерапия заключалась в том, что Мартина считала листы бумаги и сортировала бумагу в стопки по сто листов. Ее работа оценивалась по скорости. Если Мартина выполняла ее быстро, то получала 100 евро в месяц. Если недостаточно быстро, то получала меньше.

Я сказала, что это отупляющая работа, от которой можно было только заболеть, но никак не выздороветь.

Фрау Франц обычно не допускает никаких критических, негативных высказываний, но даже она не стала возражать.

А сейчас я думаю, что, может быть, трудотерапия заключалась в том, чтобы человек возмутился, восстал и нашел себе хоть какую-нибудь работу, лишь бы не считать листы бумаги.
Реклама
Обсуждение
     22:05 02.08.2024 (1)
Вполне может быть и так.
     19:57 03.08.2024
     18:34 02.08.2024 (1)
От такой  терапии только  больше будешь  болеть.
А в  прочкм  не  знаю.


     19:56 03.08.2024
1
Спасибо, Вера, за букетик!
     18:32 02.08.2024 (1)
1
Поймала себя на мысли, а что если бы мне дали такую работу за 100 евро в месяц?..
Может и согласилась бы... Смотря какой объём и график
     19:56 03.08.2024
Я знаю и здесь людей, которые держались за работу без пенсионного страхования за полтора евро в час.
     13:55 02.08.2024 (2)
1
Вообще-то, это логично. Когда тебя что-то не устраивает, ты пытаешься изменить ситуацию или обстоятельства, планы и т.д. Где-то в сети я прочитала совет для больных депрессией. Пойдите в онкоотделение для детей, поработайте там хотя бы один день, даже просто покрутитесь там, и вашей депрессии как не бывало.



Алена, спасибо Вам за одобрение!
     19:55 03.08.2024
Спасибо Вам за то, что пишете! 
     19:54 03.08.2024
Онкоотделение - это совсем другое. Там люди, и страдающие люди. Это не сидеть сиднем и не считать тупо до ста, и опять до ста, и опять до ста. Это во-первых. Во-вторых, Мартина работала в отделение для людей с инфарктом, и это не уберегло её от депрессии. 
Ну, насколько я её знаю, у Мартины депрессивный характер, депрессивная личность. Таким людям не подходит совет с онкоотделением. 
Этот совет дал кто-то, кто считает, что депрессия - не болезнь, а просто с жиру бесятся. 
И вообще, очень циничный совет, по моему мнению. Использовать тяжело больных детей как средство для лечения своей какой-то депрессии. (((
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама