Произведение «Подменыши XXI века»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Подменыши XXI века

  Фея Делла очень волновалась. Сегодня был очень ответственный день, ведь должен был подойти к концу эксперимент, длившийся пятнадцать лет.
 Нет, феи, эльфы и тролли и раньше  меняли местами своих и человеческих детей, этой традиции было уже много веков. Но она, Делла, все сделала                     по-особенному. Тогда, пятнадцать лет назад, Делла нашла приемную семью для своей дочки не в деревне, как это было всегда, а в городе. Кстати, подмена прошла на удивление хорошо, маленькая Альфи оказалась даже похожа на дочку Деллы, Эстеллу. Альфи, кстати, оказалась очень одаренной, и уже умела играть на многих музыкальных инструментах. Но, делать нечего, закон есть закон, и пора менять девочек обратно.  Но прежде чем рассказать о подмене Альфи ( которая ничего не знала), Делла отправилась в город, чтобы познакомиться с Эстеллой.
  Некоторые, возможно заметят:
- А как она найдет эту свою дочку, если видела ее последний раз, когда ей был год, а сейчас – почти шестнадцать?
 И будут правы. Но эксперимент не был бы эксприментом, если бы Делла не следила за приемной семьей своей дочки. Правда, на несколько лет она ее из виду все-таки потеряла. Последний раз они виделись, когда Эстелле было тринадцать. Она неплохо училась, и, так же, как и Альфи, занималась музыкой.
- Если она не изменилась, думаю, мы сможем подружиться – решила Делла и отправилась на поиски.
Когда она добралась до мест, где жила семья Эстеллы, уже стемнело. В парке было несколько девочек-скейтеров, чуть младше Эстеллы, и Делла решила, что они могут знать, где она.
 - Девочки – окликнула она их, - вы Эстеллу не видели?
- А вы кто? – спросила одна из девчонок.
- Из музыкалки, что ли? – спросила другая.
- Раз знают про музыкальную школу, значит, и правда знакомы – подумала Делла, и ответила:
- Не совсем, я…знакомая ее семьи. И мне надо с ней поговорить. Вот так.
- Вот она идет – показала девчонка, которая спрашивала про музыкальную школу, и добавила:
- Другой Эстеллы здесь нет.
Посмотрела Делла в ту сторону, и… чуть не упала. Потому что вместо легкой и воздушной девочки, похожей на фею, перед ней стоял… панк, про которого с первого раза нельзя было точно сказать, мальчик это или девочка! Волосы этого странного создания, были короткими, и покрашенными в цвета, которых нет даже в радуге! Вдобавок, все руки Эстеллы ( а это была именно она) были в татуировках. Но Делла все-таки решилась подойти к ней.
 - Здравствуй, Эстелла – начала она – ты меня не помнишь? Я иногда приходила к тебе на концерты, когда ты в музыкальной школе училась.
- Ну, допустим, помню, - ответила Эстелла – И что?
 - Я хотела тебя на концерт пригласить, симфонический…
Но Эстелла только брезгливо поморщилась в ответ.
- Да ну ее, классику эту!  И так в музыкалке достали, теперь вот еще и вы! Если у вас нет билетов на нормальную,  нашу музыку, я пошла! У вас все?
- Да – тихо ответила Делла. И Эстелла ушла. Посмотрела Делла ей вслед, и вздохнула.
- Вот какие они, подменыши двадцать первого века! – и с этими словами Делла отправилась к Альфи.

Конец
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама