Произведение «Фея Зои и ее выходной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Фея Зои и ее выходной

Фея Зои, сладко потянувшись, вытянулась в кровати. Завтра у нее выходной! Впервые за много лет! Как давно она планировала этот день! Столько всего надо купить, столько переделать, со столькими подругами встретиться… Но она даже не знала, как пройдет ее выходной…
 Утро началось с того, что в комнату к Зои вбежал дворецкий.
-Госпожа Зои, беда!
- Что случилось, Оукс?
- Гринулекс убежал!
 Гринулекс был любимым единорогом Зои.
- Что ты паникуешь раньше времени? – зевая, спросила она – Погуляет, и сам вернется.
- Не вернется! – продолжал плакать Оукс – Он провалился в портал!
- Что? – переспросила Зои – В какой портал?
- В мир людей!
- Я сейчас же отправляюсь туда! - Крикнула Зои, одеваясь на ходу.
  И вот, она уже переходила портал.
**********************************************
Оказавшись в городе, Зои почему-то решила, что Гринулекс решит держаться поближе к воде. И желательно, чтобы в этом месте была еще и трава. Причем много. А где можно все это найти? И тут Зои вспомнила, что в этом городе, как раз недалеко от портала, должен быть парк.
- Рано или поздно Гринулекс там появится! – решила она и отправилась в парк.
 В парке Гринулекса не оказалось, зато была куча детей с родителями и бабушками, которые оживленно что-то обсуждали.
- Теперь я знаю, что здесь точно есть рыба! – со вздохом сказал чей-то папа и добавил – Лучше бы я этого не знал. Ловить-то ее все равно нельзя!
- А откуда вы это узнали? – насторожилась Зои.
- Сюда приходил какой-то конь с рогом – ответил вместо него какой-то дедок в рыбацкой куртке – уж не знаю, как это связано, а только после его визита из реки выпрыгнули рыбы. Выпрыгнули и начали танцевать. Жаль только лебеди испугались и улетели, мы с Миланкой очень любим их кормить.
Услышав это, Зои побледнела.
- Куда? – охрипшим от волнения голосом спросила она – Куда конь с рогом пошел потом?
Все стали шептаться, но какая-то бабушка сказала:
- В сторону магазинов пошел.
- Спасибо – ответила Зои и убежала.
 Но возле магазина ее снова ждала неудача: Гринулекса  там не оказалось. Зато из магазина выходила маленькая девочка с куклой. Из ее разговора с папой Зои поняла, что девочка купила именно эту игрушку, потому что кукла танцевала в витрине. Зои догадалась, кто мог заставить куклу танцевать, и спросила:
 - Простите, вы не видели здесь на улицах… коня… с рогом?
 - Ну, это вам только в зоопарке надо искать, а уж коня с рогом, я даже не знаю, где можно найти – улыбнулся отец девочки.
  Сама не зная почему, Зои решила к нему прислушаться, и действительно зайти в зоопарк. Там она увидела странную картину: обычно полный людей по выходным и в каникулы сейчас зоопарк был пустой, а на лавочке сидел один из работников зоопарка.  Зои поздоровалась и спросила:
 - У вас ничего не случилось?
 - Случилось – вздохнул тот – Понимаете, я всю жизнь проработал с обезьянами, и привык к тому, что они – любимцы публики. Мало того, я не меньше них радуюсь этому вниманию. Но сегодня… в зоопарк забежала какая-то лошадь с рогом, и стала танцевать, как человек… Конечно же дети сразу переключили все свое внимание на нее. Что с вами? – испуганно спросил работник, глядя на побледневшее лицо Зои.
- Где лошадь с рогом? – только и смогла спросить она.
- Возле вольеров с обезьянами, я провожу – успокоился работник, и действительно привел ее в нужное место. Там стояла толпа детей, но смотрели они не на очередную обезьяну, а на Гринулекса, который исполнял очередной танец.
- Вот ты где, хулиган, а я тебя везде ищу! – улыбнулась Зои – ну, все, пошли домой!
 А надо вам сказать, что все это время у Зои на шее висел кулон. Это был обычный круглый кулон, но только с виду, потому что как только Зои сняла его и слегка покачала, толпа детей начала расходиться.
 - Эти обезьянки такие умные! – говорила какая-то девочка. – Сколько на них ни смотрю, всегда удивляюсь!
- А мне сегодня еще понравился медведь! – говорила другая.
Вы наверное, уже догадалась, что случилось? Да, да, именно так – Зои стерла память всем, кто видел ее или Гринулекса (не только в зоопарке),  и сделала невидимыми себя и его. Поэтому никто не видел, как они добирались до портала. Так прошел первый за много лет выходной феи Зои.

Конец
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама