Произведение «Заполнение пустоты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Заполнение пустоты

                                                                               Заполнение пустоты

Я не физик и далеко не философ, а самый простой человек - ничего не требую, и не желающий насилия над собой. Живу себе и живу, покуриваю табак иногда, иногда посматриваю на лица людей, на их поведение, и всегда занят чем-то своим.
Ну, смотрю на все это, вокруг себя, и что? Лично мне ничего, а на кого поглядываю украдкой и вовсе нет дела до того, кто я. Или с чем меня едят – каждый живет в своем мирке. А мирков столько, сколько людей на планете, потому все и суетятся в своих мирках и куда-то бегут, не понимая, что пространство одно на всех.

- Куда мне сегодня бежать? – допил я чай из пиалы и запал на эту мысль.
- Бежать некуда и незачем, а позже займусь делами, спокойно займусь. 
Но иногда бегаю – спортом еще занимаюсь, мне это необходимо, как воздух. Могу быстрым шагом на работу для поднятия тонусУ, а больше …. больше незачем бегать. Да, бывает перебегаю сам себе дорогу и то, только в своей голове, чтоб не напороть боков. Бывает, что и вспомнишь чего – срочно надо сделать, это тоже похоже на бег, наверно спринтерский. Или, надо принять срочно решение - тоже бегом делается дело, ибо промедление, сами знаете, чему подобно…… А в целом, бегом не увлекаюсь, за исключением спорта.

Курил я сигарету и где-то летал в своей голове, не желая парить в небе. Посмотрел в сторону, а там соседка за забором управляется в огороде, в одном халате – бесконечный труд, для желающих обзавестись землей ради урожая.
Пригласил ее на чай и на перекур, пусть отдохнет пол часика – нам же некуда торопиться, особенно, если есть сад и огород. Мы попили чайку, поговорили о том о сем, и после этого, каждый опять занялся своими делом. 
Но я все переделал с утра. А сейчас делаю, что ничего не делаю.............
Как бы так! – бывает так, когда ты на пенсии. Потому и стучу пальцем по клаве.
И это не считаю работой, просто даю возможность мозгу пошевелиться, чтоб в пустоту его не занесло. А кругом……….. Кругом столько пустоты и суеты .................. Не совсем кругом, но пустоты больше, чем здравого смысла во всем.

Чуть раньше по времени, открывал фабулу, а там все по прежнему: роды в муках, жгучий перец на столе для тортика, взывание о помощи и имитация не пустоты, как всегда, и некие проблески свежих мыслей. Человек задумался – человек поделился мыслями – человек продолжает убивать пустоту……………….. Я только за! Всегда интересно читать, что человек думает, а не просто пишет - нате, читайте.
Делиться мыслями, куда полезнее, чем себя поедать, и думать о смысле поедания жратвы: лишь бы не останавливаться - лишь бы на столе не переводились жареные шкуры курей!! Так бывает, когда ничего нет в голове, кроме желания пожрать, чтобы посклочничать, а потом обидеться и голую задницу выставить на обозрение. А от чего происходит подобное? – от пустоты, которая сожрала мозг, и вселилась в желудок. Да и ладно, каждому свое, как говорится……………………………………..

После 12 мск пойду помогать соседу разгружать кирпич. Как не помочь, если все мы единый организм, деревня? Здесь отказывать не принято, если надо, иначе вокруг тебя будет пустота, а сам не выживешь. Сожрет атмосфера недоверия к тебе, если не хош помочь, и тебе никто не поможет, в случае чего! Здесь все просто и никаких нам законов не надо - законы жизнью продиктованы, а не депутатами-выдумщиками.

Кстати, хочу заметить, последние 2-3 года появилось много желающих переехать на село. Люди покупают заброшенные или старые дома, и начинают забывать о гнетущих мыслях из прошлого – они строят новую жизнь. Новый дом – новая жизнь………….. Долой пустоту, которая пожирала мозги у здоровых людей!

На этом буду заканчивать. Да, чуть не забыл: почти 300 лет тому назад был 1725 год. А цифра 300 очень интересная, можно сказать, сакральная - пишут, что новая эпоха начнется со следующего года.
Вот и ко мне через 300 минут должен товарищ приехать, хочет отдохнуть на природе. Совпадение? Не думаю..............

Вот теперь – всё! До следующих встреч………….

                                                     С уважением ко всем читателям          Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
     17:57 31.07.2024 (1)
Пьянка будет и гулянка.
     18:34 31.07.2024 (1)
Гулянок не будет, просто посидим и поговорим о своем. Стол почти готов, а мне пора, кое-что еще надо приготовить.........
     18:40 31.07.2024
Реклама