Произведение «Сквозь стекло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:


Сквозь стекло

Влад шумно врывается домой, хлопает дверью, весь мокрый, прямо в прихожей выпутывается из рубашки, стряхивает с ног кроссовки.
-Мам! Мааам!
Из кухни выглядывает мама с поварешкой в руках.
-Слушай, что сейчас было!
-Что это за лужи? Говорила же разуваться на коврике, - мама берет кроссовок за шнурки и кидает к двери. Второй туда кладет сам Влад.
-Извини. Ну так вот…
-Где ты был? Давно пора обедать.
-У Дашки. Представляешь…
-Опять у Дашки? Нечего туда таскаться. Во-первых, человек работает. Ты не понимаешь, что только мешаешь там? И начальство может быть против…
-Да никто не против! Я ей даже помогаю. Мам! Я что сказать хочу…
-Между прочим, мог бы тоже работу найти, чем деньги выпрашивать. Лето зря проходит.
-Это я выпрашиваю? - Влад возмущен, - я?!
-А кто? У бабушки вчера…
-Она сама дала! Эй!
-Что ты босиком стоишь? Бери тапки.
-Так что я хотел сказать, - снова начинает Влад, засовывая ноги в тапки.
-Это не твои, что не видишь? - мама подталкивает ему правильные, - совсем разболтался! Только и знаешь, что где-то шляться, еще и под дождем! Иди давай, переодевайся и обедать! Сколько можно ждать, все уже поели!

Влад идет в свою комнату, закрывает дверь. Долго стоит у окна, смотрит на дождь, дышит на стекло, что-то рисует пальцем. В памяти вспыхивают картинки - упавший мотоциклист, и никого вокруг, пустая дорога, и Влад успел подбежать первым, и все сделал по правилам - сначала проверил, в сознании ли, сказал не двигаться - парень прижимал к себе явно сломанную руку, и к ним уже бежали водители остановившихся на обочине машин, приехала Скорая и полиция, и Влад рассказал, что все видел - мотоциклист не справился с управлением, дождь, скользкая дорога, никто не виноват, и его внимательно слушали, как взрослого, и записали телефон, и один из мужиков даже предложил подвезти, но Влад сказал, что он тут в паре шагов - и понесся домой распираемый гордостью.
Только с чего он опять понадеялся, что именно сегодня дома его примут всерьез?

Влад снимает очки - и улица за окном расплывается в серую кляксу. От дождя остается только звук - монотонный, но вполне приятный. Когда они с Дашкой целовались, она всегда снимала с Влада очки, и ему это нравилось.
Реклама
Обсуждение
     13:07 01.08.2024 (1)
Очень хорошая миниатюра.
Главное, что Даша ценит.
     19:48 01.08.2024
Да, это главное! Спасибо😊
     16:39 31.07.2024 (1)
Ничего! Всё равно Герой! 
     20:28 31.07.2024
Точно!😊
Реклама