Произведение «Забавный случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 67 +1
Дата:
Произведение «Забавный случай» самая комментируемая(23) работа за сутки
04.08.2024

Забавный случай

     Раннее утро. Вдруг раздаётся звонок домашнего телефона. Кошки, лежавшие вразвалку на мне, повскакали и тем самым разбудили. Кто это может быть, - подумал я, - ведь с появлением мобильника на домашний практически никто не звонит. Ковыляю в коридор.
- Слушаю!
- Дедушка! Мне срочно нужна помощь!
Узнаю голос внучки, но на всякий случай спрашиваю:
- Кто это?
- Внучка твоя, кто же ещё!
Ну, - думаю, - старый дурак, - родную кровинушку подозревать начал.
- Маша?
- Маша-Маша! - Голос в трубке заметно повеселел.
- Дедушка, у тебя есть миллион?
- У меня нет. Может, у Кабана есть? Кабан - это прозвище одного из членов семьи.
- Зачем тебе столько?
- Я попала в аварию по своей вине и подружка сильно пострадала. Сама вся переломанная! Моё подозрение стало приобретать некоторые очертания.
- В какой ты больнице?
- В 60-й.
- Это рядом с домом, сейчас подойду.
- Не надо! Найди деньги срочно! Я не хочу в тюрьме сидеть!
- Не будешь ты нигде сидеть. Так для чего деньги?
- Следователь требует. Она сейчас рядом. Трубку дать?
- Давай.
- Следователь Самарина Наталья Ивановна. Ваша внучка грубо нарушила (далее неразборчиво). За невозбуждение уголовного дела я возьму миллион.

     Хрен тебе, а не миллион, - подумал я. И спросил:
- Ваше звание?
- Капитан, - уверенным тоном произнесла "следователь".
- Семёнов, полковник МВД России. Наталья Ивановна, вы ещё хотите продолжать службу в органах?
- В таком случае я с вами прощаюсь. 
- Очень хорошо.

     "Следователя" я раскусил. Но этим дело не закончилось. Почему-то был уверен, что на связи была именно Машка. Звоню на старую квартиру. Трубку берёт сонный Кабан.
- Алло...
- Ты в курсе, что Машка в больнице?
- Какой ещё больнице? Она с мамкой вчера на Мальту улетела.
Тут я рассказал произошедшую историю. Долго смеялись. Потом Маша рассказала об этом приключении подружкам. Все валялись на полу от хохота.
Смех смехом, но ведь голос-то Машули был настоящим! Это ж какую операцию я сорвал мошенникам. Сколько времени они потратили на поиск данных и копирование голоса!
 
Реклама
Обсуждение
     23:46 01.08.2024 (1)
Методы мошенников становятся всё изощреннее. Уж сколько раз твердили миру(!), а они растут, как грибы, на нашей благодатной почве.
     09:49 03.08.2024 (1)
Капитализм развращает, а олигархический капитализм развращает особенно. Мечтает раб не о свободе, а о том, как стать рабовладельцем.
     10:31 03.08.2024 (1)
1
Интересно, считаете ли вы себя таким рабом?
     10:33 03.08.2024 (1)
Не считаю, но являюсь им по факту. Отличие лишь в том, что не стремлюсь стать олигархом.
     10:55 03.08.2024 (1)
И по внутреннему ощущению тоже?
     10:58 03.08.2024 (1)
А какое ещё может быть ощущение, если не внутреннее? Пардон, что вопросом на вопрос ответил.
     11:37 03.08.2024 (1)
Я так думаю, что есть восприятие по факту, а есть внутреннее ощущение себя как раба.
     11:45 03.08.2024 (1)
Я понимаю, что являюсь рабом Системы, но внутренне этому сопротивляюсь. Такое чувство возникло с приходом дикого капитализма и усиливается с каждым днём олигархического господства.
     12:07 03.08.2024 (1)
Поняла, и это очень важно, чтобы человек в душе не ощущал себя рабом. И ещё – чтобы сопротивлялся хотя бы немного не только внутренне.
     12:12 03.08.2024 (1)

не только внутренне


Революции - дело молодых. В произведениях своё мнение высказывал.
     12:57 03.08.2024 (1)
Не всё можно решить с помощью революции.
А у пожилых, между прочим, есть возможность воздействия на умы молодых.
     13:01 03.08.2024 (1)
Воздействую. Мой сын по убеждениям - копия меня.
     16:36 03.08.2024 (1)
Я думаю, что вы написали об этом с гордостью.
     16:43 03.08.2024 (1)
Ну не собой же гордиться, в самом деле.
     16:55 03.08.2024 (1)
Но ведь в гордости за сына присутствует и гордость за себя. Не так ли?
     17:55 03.08.2024 (1)
Этот допрос с какой целью? Но всё же отвечу. Предпочитаю, чтобы мной гордились дети и другие люди.
     20:50 03.08.2024 (1)
Жорж, конечно, это допрос с целью сбора компромата.
Хорошо, прекращаем общение, а то ведь оно вышло за рамки обсуждения рассказа.
     23:07 03.08.2024
Вот именно.
     15:09 03.08.2024 (1)
Спасибо, Жорж, за историю. А со мной приключилась подобная 20 лет назад. Только звонил мой (как бы) сын, который кого-то там сильно избил. И я не сразу догадалась позвонить сыну, который мне спокойно ответил по телефону. Но мне мошенники звонили в учительскую Медицинского колледжа, выходит звонили просто наобум. Ведь не знали, что подойду именно я. Только мой сын знал, что я имею свое рабочее место в учительской. И голос мне показался родным, голос подростка. Но тогда еще о таком мошенничестве знали немногие. Об этом случае стоило написать. Теперь все это смешно, конечно.

     16:14 03.08.2024
Смешно и грустно, что мы доверчивы, как дети.
     10:58 03.08.2024 (1)
1
Актуальная тема... 
Люди теряют деньги и всё потому, что не ориентируются в социуме... В категорию обманутых попадаются обычно пенсионеры и те, у кого на счетах имеется приличная сумма. У пенсионеров (в большинстве случаев) - небольшие накопления, поэтому они ими дорожат, как собственной жизнью, у вторых - заработанные накопления на лучшую жизнь, которые терять очень больно  и, ессно, они ведутся на разводы мошенников чаще других с программой в голове "я не могу потерять свои деньги".
Всё же меня до сих пор удивляет, что есть люди, которые доверяют телефонным звонкам.
По поводу голосов из телефона, где пугают людей, что их родные в беде ...Сейчас это с....е ИИ всё может интерпретировать - голоса, человека по видео, атмосферы разные. Такой момент должны учитывать все в наше время.
Очень много аспектов, почему так происходит с обманутыми всех категорий населения

Мне тоже приходили смс, что  якобы мой сын на дороге встал, сломалось авто, и просили деньги...дело в том, что у меня нет сына) Я тогда написала в ответ на смс "держи сто рублей" и отправила ответ в этой же письменной форме

Много очень поступало других звонков...до смешного) 
Просто совет для всех - не ведитесь на провокации на телефонные разводы! Сходите лучше в свой банк, проконсультируйтесь... И перезванивайте своим родным для достоверности, прежде чем обогатить мошенников)



     11:04 03.08.2024 (1)
1
Хорошее дополнение к моему приключению. Советская власть (кто её застал) приучила доверять людям, особенно в погонах. Пора уже привыкнуть к новой обстановке и основному правилу капитализма: "Человек человеку волк", а не товарищ и брат.
     11:05 03.08.2024 (1)
1
Именно!!! И даже не привыкнуть - а быть на чеку во всём!
     11:07 03.08.2024
Быть как ЧК!
     22:10 31.07.2024 (1)
Вот жулье!
Это время такое - дали возможность всем объявиться. 
Но скоро придет другое - запрягут, дурачков, все ж на контроле........
     22:13 31.07.2024 (1)
При нынешней власти всё так и останется.
     22:32 31.07.2024 (1)
Да, сегодня так.
Просто я со своей колокольни смотрю - вылезли наружу все, кто склонен к криминалу. 
А такие "явления" всегда под контролем у тех, кто не в погонах. Тут двоякое видится: так надо, чтоб для чего надо - потом.
Вообще, мошенников нигде не любят - таким тяжело всегда, если кто возьмет за штаны. А дальше, как скажут, вплоть - зубами грызть деревья, как бобры......... И они будут это делать!
     22:45 31.07.2024 (1)
Секрета никакого нет. Многие в погонах - несуны или оборотни. Байка есть про ментов. Родина мало платит, но дала красную ксиву и оружие, как бы намекая: остальное возьмёшь сам.
     23:40 31.07.2024 (1)
Да это понятно. Потому держусь от них далеко, а они всегда хотят приблизиться
     23:52 31.07.2024
Работа такая.
     22:05 31.07.2024 (1)
1
А я знаю лично женщину, которая отдала мошенникам 2000 евро. 
     22:12 31.07.2024
У меня один раз 1000 рэ (новыми) спёрли. Списали с телефона.
     21:20 31.07.2024 (1)
1
Фантазиии у  мошенников  не иссекают ... 
Надо быть  осторожными ... 

     21:24 31.07.2024 (1)
1
Компетентные люди советуют бросать трубку. А как ты её бросишь, если голос внучки слышишь?
     21:44 31.07.2024 (1)
1
Правильное  решение   было .... позвонить ... 
     21:50 31.07.2024
1
Мы живём в 3-х разных квартирах. Другого способа не было.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама