Произведение «Дуракам Закон не писан или Безумный Захар» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Комиксы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Дуракам Закон не писан или Безумный Захар

бьёт?), но Захар?!!!! Обычно тот рубает до последнего – за ним и убирать не надо – всё подметёт! Подумалось: как бы Захар не подловил Енота в лесу за недавнюю подставу. Ясно, что это моя затея, и Енот просто не мог не подчиниться! Но со мной-то Захару не тягаться – будет на Еноте отыгрываться! Я пошёл к месту, где мы оставили корзины. По пути заметил Енота – тот в одиночку бродил с корзиной вблизи среди деревьев.  Придя на место, я увидел Захара. С его блаженной рожей и идиотской улыбочкой он справлял малую нужду прямо в корзину!
- Ты чего, ох…ел?!!!
- Тише, это Енота корзина! – зашептал Захар, радостно поливая грибы.
На шум сбежались ребята.
- Захар! Это же твоя корзина!!
И тут Захар увидел в толпе Енота! Мы попадали со смеху! В ярости, позабыв страх, Захар кинулся за Енотом. Его душа жаждала реванша! Енот в страхе зайцем запетлял между деревьев.
  Вот подскажите мне: где в чаще леса можно найти свежую коровью лепёху? Захар нашёл!!! Мало того, он, запнувшись и упав в неё подбородком, проехал по ней всем пузом! Не было покоя птицам в этот день от нашего хохота!

                Эпизод четвёртый: просто дурость.

В деревне у каждого из нас был велосипед. Даже у Захара был допотопный дамский велик! На нем, наверное, ещё Стрелка из «Волга-Волга» почту развозила! Мы - мальчишки, понавертев трещоток, и привязав сзади связки пустых консервных банок, весело грохотали по недавно насыпанной новой шлаковой дороге! Захару просто трещоток было мало. Он снял у дома толстенный электропровод, служивший верёвкой для сушки белья (тётка Зина-его мать этим проводом очень гордилась!), нашёл на помойке здоровенную дырявую эмалированную кастрюлю с одной ручкой. Правда, багажника на его велораритете не было! За что её привязать? Захар нашёл за что – себе за шею! Он летал вместе со всеми по деревне, и его кастрюля гремела громче всех – как главный церковный колокол!
  На очередном велодефиле я не услышал «колокол», зато услышал крик Тольки-Енота! Резко сделав «полицейский разворот», я увидел, что Захар лежит на дороге, рядом суетится Енот и машет нам, призывая на помощь. Оказалось, что кастрюля зацепилась за арматурный штырь, торчавший из земли! А так как она была привязана за шею Захара, то он на полном ходу слетел с велосипеда, натягивая удавку собственного изготовления! Ну не дурак ли?!!! Когда мы подъехали, Захар лежал на спине, его глаза тупо смотрели в небо, ножонки сучили чечётку, на роже была уже знакомая вам улыбочка. Можно было подумать, что он придуряется, если бы не стремительно синеющие губы, хрип из глотки и пузыри изо рта.
  Я за плечи подтянул его, чтобы ослабить натяжение провода, скинул петлю и стал делать массаж сердца, как утопленнику. Подоспевшие ребята тоже помогали делать искусственное дыхание, брызгать водой. Постепенно он приходил в себя. В этот момент наши спины обожгло огнём! Я поднял голову и увидел удаляющуюся тётку Зину! Она заметила пропажу своего «ценного» провода, вышла на улицу и увидела его на земле возле нас. Подобрав, она стеганула по нашим спинам, даже не заметив, что в этот момент мы спасали жизнь её идиоту-сыночку! Придя в себя, Захар сидел на корточках и дышал, как паровоз, потом неожиданно вскочил и зарядил Еноту такого пинка! Он подумал, что Енот своим велосипедом наехал на его кастрюлю! Всё!!! Это было выше моих сил! Если бы не Енот, Захар сдох бы! Толька, больше всего обижаемый Захаром, мог бы просто подождать, пока тот не затихнет, удавленный своим же проводом, или мимо бы проехал – и нет Захара!
Я стал с упоением бить Захара! За Енота! За маму-дуру! За колбасу! За всё!!! Пять или шесть моих одногодков пытались держать меня – тщетно! Ненависть даже не к Захару – к несправедливости удесятеряла мои силы! Видимо это заметили старшие ребята, игравшие в карты поблизости. Только они смогли оттащить меня от Захара! «Запомни, придурок, - ты им всю жизнь теперь должен, а больше всех – Еноту!» Захар запомнил всё с точностью до наоборот. Чем потом и воспользовался.


         

    Эпизод пятый: предательство.

Мы, как и все мальчишки, мастерили себе луки-стрелы и пуляли по воронам, курицам, бродячим кошкам и вообще – куда попало. Часто спорили, какой лук лучше. Кто говорил – из акации, кто – из рябины, я же знал, что самый лучший – из яблони. Только где её взять? Я, гуляя по Переборам, забрёл на дальнюю окраину посёлка и в одном из огородов увидел подходящую яблоню! Ствол расходился на четыре отличных сучка! Я подговорил братьев Цветковых, и на следующий день мы уже радостно работали ножами, натягивали тетиву. У Захара загорелись глаза, когда он увидел четвёртый сучок! Нам он уже был не нужен – бери! Я предупредил Захара, чтобы тетиву сильно не натягивал, но тот, желая, чтобы его лук стрелял дальше всех, перетянул! Конечно же сломал отличную заготовку! Что делать? Он не нашёл ничего умнее, чтобы выдернуть у себя в огороде саженцы яблони, посаженные в редкие трезвые деньки его папаши! Все три молодые яблони он по очереди выдёргивал и так же ломал, как обычно перетягивая тетиву! Вечером пьяный Вадим с двумя топорами играл в салочки с нами всеми. Наши родители в окно увидели такие «игрушки», мужики разом повыскакивали на улицу и толпой обезоружили водящего. Он по пьяни подумал, что это мы его яблони повыдёргивали, не соображая, что его яблони сломаны, а наши-то луки целые! Захар всё слышал, но молчал! Наконец я не выдержал: «Признавайся, сука!» Тот в отказ! Короче, все объявили его чмошником! Это означало всеобщее презрение – почти бойкот! Дня три он ещё таскался за нами – с ним никто не разговаривал, не делился ни чем, ни чего не спрашивал – как будто его не было. На четвёртый день Захар исчез! Оказалось, он стал гулять с приятелями какого-то дальнего родственничка на другом конце Перебор! Не знаю, о чём он говорил с тамошними ребятами, только он выложил им всё про ту яблоню! Сам он не знал, где мы её свистнули, но зато четко описал её строение в четыре сучка! Да ещё уверенно приплёл, что именно здесь её и спёрли! Пришла толпа разбираться! Даже собрав всех-всех деревенских парней, нас не набралось бы и трети! Что делать? Своих подставлять я не мог, поэтому пошёл один «держать ответку». Тогда было всё по справедливости – парни кинули жребий, кому со мной биться один на один. Бляха! Досталось такому буйволу! С мутным сознанием, весь в пыли и в крови, я снова и снова поднимался и налетал на соперника. Получал удар, падал и снова поднимался! Надо заметить, что буйволу тоже перепадало! Наконец тот стал пятиться! Победа!!! В этот день за мной прочно закрепилось прозвище «Кузя Бешенный».
Захара на улице больше никто не видел. А вскоре и дом их сгорел!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама