Произведение «Гаражный гений» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 78 +3
Дата:

Гаражный гений

собой на рыбалку.

В одно воскресное утро Таня решила прибраться в комнате сыновей. Андрей Петрович отправился на берег Тобола, прихватив с собой пацанов. 

Она открыла прикроватную тумбу старшего сына Лёшки и сразу же взвизгнула от неожиданности. На полке лежала книга "Проектирование космических аппаратов.". Ватные ноги с трудом донесли её тело до кухни. Она накапала Корвалол в чашку, а потом просто сидела и смотрела в окно. Когда они вернулись с рыбалки, Таня ничего не сказала Андрею, потому что не хотела его расстраивать. 

* * *


— Ты знаешь, Петрович, — сказал Виктор, — хороший ты человек.

Мужчины сидели в крохотной кухоньке Виктора и вели диалог.

– Нет, ракета твоя ни при чём, — продолжил Виктор. – Я тебя за доброту душевную люблю.

— Ну? – прищурился Андрей Петрович и посмотрел Виктору в глаза. — Куда ты клонишь, Витя? Что за дифирамбы ты поёшь? На тебя это не похоже. Если денег занять, так я и так дам. Ты же знаешь.

— Я всё ему рассказал... И про учебник истории, и про книгу эту, Гиннесса. 

— Витя, кому рассказал? Ты, брат, не белую ли горячку словил? Несёшь какую-то чепуху.

— Да какую там горячку, – махнул Витя. — Дядька у меня родной в конструкторском бюро работает. Они там ракеты рисуют. Вот ему и рассказал.

— Ну, и?

— А он мне говорит: – Приводи своего Кулибина. Нам, говорит, такие люди, край как нужны.

— Правда? — удивился Никудышкин. — Вот прям так и сказал?

— Ты, Петрович, меня знаешь, я врать не буду.

— Витя! — воскликнул Никудышкин. — Братец, дай-ка я тебя обниму.

Никудышкин прижал к себе Витю и похлопал по спине. 

– Витя! Витенька! Ты же знаешь, что для меня это важно? Я тебе благодарен как никогда.

— Ну что ты, Петрович. Да разве мне сложно за хорошего-то человека словечко замолвить.

Они ещё долго беседовали о ракетах и выпили не одну чашку чая, а когда стемнело, Андрей Петрович пошёл домой. Никудышкина просто разрывало от радости, но всё же он решил подождать до утра. Ночью он много говорил с Татьяной. Он одаривал её комплиментами и загадочно улыбался. Таня понимала, что всё это неспроста, но Никудышкин молчал словно кирпич. 

За завтраком Андрей Петрович рассказал семье о своих планах на жизнь. Таня обрадовалась, что у мужа наконец-то появится работа мечты, ну а старший сын Лёха оказался на седьмом небе от счастья. Никудышкин пообещал сыну, что научит его проектировать ракеты, ну а Лёшка, в свою очередь, пообещал отцу, что обязательно поступит в институт и станет инженером-конструктором. Вот такая история приключилась в обычном Сибирском городке. Хотите — верьте, хотите — нет. До встречи, мои дорогие читатели!

Реклама
Обсуждение
     21:09 10.09.2024 (1)
🫶🫶🫶🫶
     08:19 11.09.2024
Елена, благодарю за приятные слова и высокую оценку моего творчества. Вы подняли мне настроение! 
     21:13 10.09.2024 (1)
 
     07:56 11.09.2024
Спасибо, Юлия! 
     12:43 06.08.2024 (1)
Вот, такие Никудышкины, ныне исчезли...Нет азарта, нет увлечений...Многое чертежи  положили под сукно, многие уехали.....Наши партократы многим поломали жизнь в нашей России....
     13:00 06.08.2024
Станислав, спасибо за комментарий. Я рад, что вам понравился рассказ.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама