Произведение «Звёздные бродяги Часть 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 567 +1
Дата:

Звёздные бродяги Часть 21

- Я не узнаю дядю Вирса! Что он такое сказал? Он же не злой! Он нам помогал во всём… - голос Дака звучал недоумённо, как у обманутого ребёнка.
- Может он сам не злой, но жизнь злая и очень кусачая, и свои правила она ему диктует - ответил парню Мэтт, - Вэл, забери свою барышню, мне кажется, она сознание потеряла!
Вэл бережно взял с его рук безвольное тело Майрэт и уселся на пол, пытаясь привести её в чувства. Две другие девушки были в сознание, но очень плохи и теперь испуганно прижимались к груди державших их мужчин.

- Зря вы нас нашли! Мы были готовы к смерти и в данный момент, скорее всего, счастливо путешествовали бы по стране мёртвых, а у вас не возникли бы сейчас проблемы… А теперь что будете делать? Что скажете этому щуру? – раздался голос Орда,  который сидел, привалившись спиной к одной из стоек звездолёта, так как стоять без поддержки не мог.
- Орд, не говори ерунды! Рано нам в страну мёртвых,.. - перебил его Мэтт.
- Мэтт, ты что, не понял, что нам предложили? Ты как хочешь, а я не согласен, чтобы из меня делали существо среднего пола. Лучше умру! -  Спок озвучил мысль, которая была в головах у большинства мужчин. Подтверждением тому послужил гул согласных голосов. Промолчали только Дак, который гонялся по помещению за клотом, и Вэл, губы которого были заняты – он  обдувал бледное лица любимой женщины, пытаясь привести её в чувство..

- Вэл, ты что молчишь? Слышал, что мы решили? Мы не согласны ни на какие операции! И девчонок калечить не дадим! Пусть лучше откроют люк и отправят всех в невесомость, - Руби подошёл к командиру, чтобы ещё раз озвучить общее решение.

Дак с трудом поймал клота и подошёл к ним, с юношеской непосредственностью предложив своё оригинальное решение проблемы:
- Мы же сможем удрать! У нас здесь корабль! Уместимся все?

В это время раздался звук открывающегося шлюза. В помещение впорхнула зеленоглазая нимфа с рыжим клотом на руках:
- Д-а-к, ты-ы ту-ут?

Дак смотрел на девушку провинившимися глазами. Как он мог забыть о Лайде? Собрался улететь, даже не подумав о ней! За последние дни молодёжь очень сблизилась, Юный тиамиец испытывал к пиройчанке очень тёплые, если не сказать – горячие,  чувства. На сфере, у перламутровой девушки не было подруг её возраста. До знакомства с Даком она развлекала себя, занимаясь клотами. У парня тоже не было друзей ровесников. Они быстро сдружились, занимаясь животными.

- Д-а-к, по-шл-ы ра-бо-та-т, - смягчая и растягивая звуки, Лайда обратилась к парню и, ухватив его за локоть, потянула к выходу.
- Нет, Лайда! Я не могу, прости! Мы должны улетать! Здесь нам опасно оставаться! Уходи!.. У-тру-ы… Лай-да!

- Нет, пусть останется! Она будет нашей заложницей! Лайда дочь главнокомандующего? Если мы попытаемся бежать, нас смогут очень легко уничтожить, а если с нами будет эта красавица, они не рискнут этого сделать! Её сюда послала сама судьба! –  Руби говорил правду, но не все были с ней согласны.
- Нельзя этого делать… силой! Девушка не виновата, что всё так случилось! – Мэтт высказал своё мнение, - Может, нам и так удастся удрать незаметно, если поспешим?

Часть тиамийцев согласилась со словами Руби, другая часть встала на сторону Мэтта. Все громко говорили, выражая своё отношение к этому вопросу. Лайда с Даком молча стояли в центре  толпы, держась за руки и прижимая к себе испуганных клотов.

- Подождите, не шумите! Вы собрались бежать… а как? Как мы откроем этот шлюз на потолке? – Вэл попытался перекричать остальных, показывая пальцем наверх.
- Вы… тру-ы? Тэ- кэ- тэ! Тут жат… - Лайда подошла к платформе и показала на небольшой рычажок, на который до сих пор никто не обращал внимания.
- Лайда, полетели с нами!.. – в словах Дака слышалась мольба.

- Парень, у неё нет другого выхода! Она так и так полетит с нами! При взлёте нельзя находиться в предшлюзовой камере без скафандра. А мы не можем позволить ей покинуть помещение, она поднимет тревогу…. Надеюсь, пиройцы догадаются, что дочь главнокомандующего у нас, прежде чем решат нас сбить… Металл лучше выгрузить, чтобы корабль облегчить… - Спок начал быстро вытаскивать металлические листы.

Когда освободили грузовой отсек, все забились внутрь звездолёта. До назначенного часа оставалось сорок минут. Тиамийцы спешили, пока их заговор не раскрыли и не заблокировали выход. Вэл удивился, как легко и быстро им всё удалось. Уже через десять минут беглянка-Умница быстро удалялась от сферы.

Команда напряжённо молчала. В тесно забитом салоне слышались только истошные крики перепуганных клотов.
- Я их отправлю в космос, если не успокоятся! – проворчал командир, забивая на пульте направление движения корабля. Он решил скрыться от возможного преследования за планетой.

- А я думаю, что нас не будут преследовать! Я осмотрелся на сфере, когда была возможность ходить по уровням, специально для этого поднимался к Споку на технический этаж. Я не увидел даже  намёка на вооружение, и летающих модулей не видел. Многие помещения, которые для этого предназначены, просто пусты. Скорее всего, станция находилась на стапелях в момент катастрофы, и её не успели оснастить, - своими словами Бур попытался успокоить товарищей и снять напряжение, повисшее в салоне.

- И не надо обижать бедных животных. Только они нам на память о Тиамате остались, -  негромко вставил Дак, одной рукой он успокаивал клота, а другой обнимал Лайду.

- У нас практически нет питания и воды, а едоков очень много,  и этих… хвостатых, надо чем-то кормить! У меня был подобный зверь, я его был готов придушить, когда он выпрашивал еду… - пессимист Урр как обычно осветил ситуацию со своей точки зрения.

- Выход вижу один – садимся на Леду и как можно быстрей! В такой толчее мы долго не протянем. Боюсь, система не успеет восстанавливать воздух, и мы скоро начнём задыхаться. На Леде мы сможем спокойно дышать, и там полно воды, и пища найдётся, я уверен!  Другие предложения будут? – вопрос Вэла повис в тишине, - Значит все согласны! Нам везёт, сейчас есть возможность увидеть часть поверхности, так как облака не такие плотные, как раньше. Хорошо их осколками посекло!.. Вижу подходящий участок суши! Садимся!

В тот момент, когда Вирс вошёл в предшлюзовый отсек, чтобы узнать решение тиамийцев, те совершали высадку на небольшой клочок суши с обратной стороны Леды.
*

Остров оказался вершиной горного хребта. Один его край омывали волны бескрайнего океана, а другой терялся вверху в рваных тучах. Каменистую поверхность прорезали глубокие расщелины, некоторые из которых дымились, выделяя тошнотворный запах. Редкие растения, произрастающие между камней, имели жесткие, короткие ветки и мелкие листья.
Ровной площадки для посадки не нашлось. Звездолёт стоял на берегу, сильно накренившись в сторону океана. Мужчины подложили под его стойки камни, решив, что это поможет ему не потерять равновесие.

Сразу выяснилось, что вода, на которую они так рассчитывали и которой здесь было изобилие, не годилась для питья. Выручили клоты и Дак, который не смог уследить сразу за двумя животными, так как больше внимания уделял своей спутнице. Почувствовав волю, те вырвались и умчались в кусты. Усадив Лайду на большой камень, парень отправился на поиски беглецов, но так их и не поймал. Зато нашёл небольшое пресное озеро. По-видимому, в природной чаше собиралась дождевая вода. В кустах водилась какая-то живность. Рассмотреть, кто именно, парню не удалось, так как зверьки были очень осторожны и пугливы – сразу прятались в расщелинах и под камнями.

Вернувшись с хорошими новостями, Дак проводил всех к озерку. Здесь же, недалеко, обнаружили несколько небольших гротов, которые могли послужить им укрытиями.
Вел, на правах командира, выбрал себе жилище чуть в стороне от остальных и отнёс туда Майрэт. За свою женщину он готов был бороться с кем угодно и дал об этом знать остальным.

Забрав из Звездолёта остатки сухих брикетов, слегка перекусили. Вооружившись бластером, Спок и Мэтт ушли на охоту. Остальные занялись благоустройством лагеря и сбором сухих веток для костра.
Вернулись охотники и принесли три небольшие тушки. Звери были покрыты мягким пухом и имели острые резцы, которыми грызли ветки и корни. Бур при помощи ножа снял с них шкурки и разделал тушки. Их нанизали на обструганные ветки и подвесили над костром. Все расселись вокруг, вдыхая аромат поджаривающегося мяса и глотая слюну.

Вечерело. Обнаженные до пояса мужчины теперь жалели, что их одежда осталась на станции. От костра шёл жар, но спины пробирал прохладный ветер от воды. Особенно страдала Лайда, чей организм привык к более высокой температуре. Дак страдал вместе с ней, видя её мучения. Мэтт не выдержал и отдал парню свою рубашку, чтобы он надел её на обнажённую подругу.
Перекусив и напившись досыта воды, разбрелись по укрытиям. Ночью разразилась страшная гроза. Раскаты грома сотрясали остров. При вспышках молний можно было видеть, что потоки дождевой воды собирались в пенные, бурлящие реки, а те с шумом неслись сверху вниз, к океану. Несколько гротов залило, и пришлось искать новые укрытия. Фонарик оказался только у Бура, так что мужчина часть ночи был занят тем, что помогал устроиться пострадавшим.

Утром их ожидала страшная новость: звездолёта на берегу не было! По-видимому, его смыло водой в океан. Теперь тиамийцы остались без верного помощника и были лишены возможности перемещаться. Небольшой остров посреди бушующего океана стал для них последним пристанищем. С этого дня начался новый этап их борьбы за выживание.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 24.08.2012 (1)
название так и не придумали?
     18:55 24.08.2012 (1)
Честно - я к этому привыкла Может так оставить?
     18:56 24.08.2012
Конечно. дело не в названии, а в сюжете. А он интересный!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама