Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 6 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 180 +2
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

- А ну дай ка я! - тут же влез Михаил, отбирая сосуд и примериваясь к непривычной закрывашке. - В прошлый раз легко получилось!
                  Но и парень не смог открыть бутылку из темного стекла, как не получилось и разбить ее. Внутри бутылки, свернувшись трубочкой, с горлышка до дна располагалась очередная бумажка, и, как ребята надеялись, очередная подсказка, возможно и по эксплуатации тоннеля. Таких бутылок оказалось четыре. Было решено взять их с собой и отправиться за провизией, заодно по дороге попробовать их открыть, что бы не терять времени. Интересно же!
                    Но вот пробка на одной из бутылок поддалась без особых усилий, а внутри оказался, - что бы вы думали?, - алфавит. Определенно это был алфавит, и Мальвина его даже знала. И из этих букв состояли слова, которыми были подписаны бутылки, но вот слова Мальвине были абсолютно не знакомы. Повторив алфавит от начала до конца, потом в обратную сторону, убедившись, что все помнит верно и порадовав спутников произношением звуков языка волшебной страны, Мальвина решила опробовать свои знания на одной из этикеток. Взяла бутылку, повертела в руках, провела пару раз по поблекшим буквам, словно пытаясь стереть несуществующую пыль, пошевелила губами, будто бы примеряясь к чему то знакомому, но давно забытому, набрала воздуха в грудь..
                  - Вот тарабарщина какая то! - зло рыкнула она, резко бросая руку с бутылкой вниз, а Михаил с толстушкой взвыли в голос, пережив с Мальвиной все ее приготовления, но вместо вожделенного слова услышав такую фразу.
                  - Да произнеси ты уже это чертово слово! - взмолилась толстушка, которая только сейчас заметила, что практически не дышала, ожидая заветных звуков. - Нам то все равно, мы и так твоего наречия не знаем, не засмеем, не переживай. - В подтверждение ее слов и Михаил часто- часто начал кивать головой, стараясь своим эмоциональным поведением приблизить долгожданную развязку тайны надписей.
                        - А, ладно, леший с вами - слегка ругнулась Мальвина, которая, как оказалось, была еще той затейницей. Подобные выражения сыпались из нее, как из рога изобилия.
                    - Шымбашахварунтсайтак - и замолчала, уставившись в ожидании на бутылку. Рядом тут же очутились и Михаил с толстушкой, пытаясь разглядеть процессы, происходящие в бутылке или на ее поверхности. Во избежание, бутылку поставили все таки не землю и немного отошли, но глаз не отрывали. Раздался еле слышный хруст - и тишина. Молодым людям даже пришло в голову, что им померещилось, но пришли к выводу, что всем одновременно это послышаться не могло. Махнув рукой на безопасность, к бутылке подошел Михаил, поднял ее, рассмотрел.
                  - Ого, чуть не пропустил! - воскликнул он чуть погодя.
                  - Что, что там - зачтокали девчонки, но близко подходить опасались, предпочитая держаться на расстоянии пары шагов.
                  - Да вот сургуч, вообще еле заметная трещинка! Может это она хрустнула!? - парень схватился за пробку, надеясь, что в этот раз снять ее удастся, но резко отдернул руку.
                - Что, передумал?!- вскинула бровь толстушка, - Я думала, тебя сейчас просто разорвет от гордости быть первооткрывателем!
                  - Да я тут подумал, - осторожно начал парень, - а вдруг меня магией какой нибудь шибанет, а я ну совсем не подготовлен для этого. Не, я не боюсь, просто опасаюсь. Сейчас превращусь в жабу какую нибудь, если это бутылка – ловушка! Мальвина же не знает языка, и пропущу все действо, а хочется быть в первых рядах же.
                - Эх как тебя проняло то - протянула толстушка и посмотрела на Бывшую сестру. - И что делать будем? Открывать все равно как то надо. Я же в плане магии тоже абсолютный профан. А проверить ее никак нельзя? - адресовала наконец она свой вопрос Мальвине.
              - Давайте я открою. - равнодушно отозвалась голубоглазая девушка, - Хотя в вашем мире  колдовства опасаться нечего, здесь даже самое серьезное разъест неверием очень быстро.
                Мальвина подошла к парню и приняла из его рук бутылку. Повертела немного, видимо, настраиваясь, как перед прочтением слова, схватилась за пробку и резко потянула. С негромким характерным звуком та выскочила, выпуская за собой еле заметное облачко пыли, которая тут же растворилась в воздухе. И больше не произошло ничего. Мальвина заглянула в бутылку и принялась ее трясти, выпуская на свет еще одну записку. Досада, слова на ней были написаны теми же знакомыми буквами, но абсолютно непонятные.
                  - Прочитать? - обратилась Мальвина к своим спутникам.
                  - Давай! - хором поддержали друзья. -  И есть пойдем! - продолжила толстушка. Прочитав и убедившись в бесплодности ожиданий, молодые люди с меньшим энтузиазмом, но не меньшей скоростью направили свои стопы в сторону дома, где их ждала еда и прохладительные напитки - солнце палило нешуточно.
                Уже у девушек за столом, сытые и умытые - девчонки не отпустили парня- Михаил продолжил рассуждать о странных бутылках и таинственных посланиях. Что это что то, да должно значить, что все равно есть смысл понаблюдать за происходящим вокруг, вдруг какой то джинн за ними да приглядывает. Он даже потер обе открытых бутылки, потом просто позвал "Джинн, появись", чем немного развеселил девушек. Те с ним не спорили, имея в голове похожие мысли, но не имея ни сил, ни желания их озвучивать.
              - Вы как хотите, а я посплю часок! - произнесла толстушка, поднимаясь из за стола во дворе. Никто ничего не возразил, Мальвина  изъявила похожее желание,а Михаил взялся тем временем за первую книжку, с каждой новой строчкой увлекаясь все сильнее и сильнее. К счастью, книга была написана на русском, читалось легко, а встретив в содержании первую букву алфавита Мальвины с их описанием, так и вовсе возликовал, приступая к их изучению. Собственно, это оказались не просто буквы.
                    Конечно, из них составляли слова, которыми общались жители сказочного мира, но каждая из этих букв имела еще и некий скрытый смысл, и по всему выходило, что то, что было написано на бутылке - это не тарабарщина, а могло оказаться каким либо заклинанием. Мальвина  могла об этом ничего и не знать, а вот та же Баба яга запросто. Но Яги здесь не было, и спросить было, соответственно, не у кого. Оставалось лишь уповать на информацию в книгах, надеясь, что ее окажется достаточно. Михаил просмотрел всю книгу до конца, нашел все символы, которые стояли на двух открытых бутылках и попытался расшифровать. По всему выходило, что первая была - ключ. Собственно, почему бы и нет? Алфавит - это буквы, из которых складываются слова, а значит  ключ к языку. А вторая - бутылка желаний, и записка внутри - его активатор. Но что желала  Мальвина, когда читала слова, было неизвестно.
                      Елозя на скамейке от нетерпения подорваться и разбудить девушку из сказки, парень взялся за другую, пока не открытую, бутылку. Следующие две поддались посложнее. На одной из них оказались сдвоенные символы, но парень и с ними разобрался, найдя ключ в другой книге.
                  - Съешь меня и выпей меня! - произнес парень в недоумении на русском языке. На сказочном даже пытаться не стал, во первых чтобы не позориться, даже перед самим собой, а во вторых - если вдруг получится произнести правильно, открывать эти две было явно пока рано. Оно и первую рано было, но тут уж ничего не поделаешь.
                  В ожидании Михаил решил проверить третью книгу, и снова открыл рот от изумления. На первом же развороте была прорисована карта, подобная той, которую он носил в кармане, только более подробная, с отмеченными рекой и тоннелем. И если верить ей, то никакого поворота в подземном лазе не было! Был ровнехонький, и приводил четко к одному из коротеньких притоков реки, сегодня не существующей. Сама книга, если и представляла ценность, то только историческую, поскольку описывала жизнь на реке, но явно не людей, а сказочных персонажей.
                  Пролистав книжку, парень выяснил, что именно здесь находились все те волшебные страны, про которые ему рассказывала в детстве мама. Что это по этому лесу шла красная шапочка с пирожками, а по лугу рядом с лесом, по дорожке из желтого кирпича, маршировали Элли с Тотошкой, Чучело и Железный Дровосек. И многое, многое другое. Встряхнув головой, парень улыбнулся воспоминаниям из детства, глубоко вздохнул и вернулся к карте. Достал, наконец, из кармана клочок своей и перерисовал некоторые детали - не таскать же книгу с собой, в самом деле! Просмотрев книгу подробнее и убедившись, что никаких сведений по поводу подземного хода, кроме того, что он есть, больше не имеется, парень пошел будить девчонок. Предстояло еще выяснить, о чем думала Мальвина во время открывания бутылки. Да и пора было приступать к продолжению поисков! Ситуация становилась все занятнее и интереснее, если не считать плененных сказочных существ. С этим тоже нужно было что то делать, и, возможно, волшебная река помогла бы решить эту проблему.
                - Слушай, не дави на меня - вяло огрызалась Мальвина, пока парень пытался выведать у нее те самые желания, - Я не помню, что пять минут назад было, а ты мне про события трехчасовой давности.
                -Пять минут назад ты спала, естественно, ты ничего не помнишь! - раздосадовался парень, - Получается, мы свое желание профукали?!
              - Выходит, что так! - Развела руками Мальвина! – Извини! Да не расстраивайся ты так, деньги только портят людей!
                      - А с чего ты взяла, что я денег пожелать хотел? - изумился парень. - Я бы пожелал твоему миру освобождения. - Мальвина лишь горько улыбнулась, давая понять, что подобными средствами дело не решить.
                    Затем парень парень поведал об успехах с другими бутылками, чем так же привел в ступор подруг.
                    - Прямо Алиса в стране чудес - захихикала толстушка, сверкая глазами в сторону упомянутых сосудов, чем вынудила Михаила с готовностью кивнуть, а Мальвину высказать пару отнюдь не лестных комментариев в адрес "землячки".
                  - И что с ней не так? - тут же заинтересовался Михаил, на время откладывая книгу с картой.
                  - Мямля и рохля! - тут же отозвалась голубоглазая, передернув плечами. - Чай пьете - оттопыривайте пальцы! Жеманства на все тридевятое с тридесятым королевствами хватит. - Мальвина замолчала, продолжив почти сразу погрустневшим голосом - Но я соскучилась даже по ней.
                  - Если река действительно существует, и мы с ее помощью сможем отправить тебя домой, то я, по крайней мере, пойду с тобой, и там попытаемся освободить наш сказочный мир от всех недругов! - тут же включился Михаил. Голос прозвучал негромко и обыденно, но толстушка поняла всю серьезность высказывания, потому что у самой был такой же настрой. Впрочем, произнесла она совершенно другое:
                  - Мы успели собрать еды дня на три, можем отправляться уже сейчас, пока солнце не село. До темноты успеем осмотреть все вокруг еще раз вместе с подземным ходом.
                  - Идемте! - тут же поддержал Михаил, поднимаясь на ноги и складывая неоткрытые бутылки в заплечный рюкзак.
           

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама