Произведение «Заказ с Терры.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

В семье Светланы несчастье, кучка отморозков отправила её сына в кому, а его девушку убила. Поняв, что справедливого возмездия от закона ждать не стоит, она вынуждена нанять необычного киллера. Месть заходит так далеко, что одному богу известно чем всё закончится.

Заказ с Терры.

Заказ с Терры.

Адвокат постарался побыстрее убраться из зала суда, но оплатившая его услуги женщина догнала беглеца у выхода. Она схватила мужчину за плечо пиджака, резко развернув к себе, да так что чуть не оторвала рукав.

- Что вы себе позволяете? – возмутился тут же вспотевший адвокат.
- В чём дело? – рассерженная женщина уставилась ему в глаза. – Почему их отпускают?
- Вы не понимаете, - хотел было оправдаться адвокат, но она прервала его.
- Тут слепому видно кто агрессор, а кто жертва, - у женщины начали наворачиваться слёзы. – Почему они на свободе?
- Послушайте, - зашептал испуганный адвокат, - в деле замешаны очень влиятельные люди и вам лучше отступить. Никто вам не поможет. Видите, как всё перевернули.
- Мой сын из-за них лежит в коме, его девушка мертва, и они еще виновны? В чём? В том что просто шли мимо кучки пьяных отморозков, тусовавшихся у дорогой тачки? Их было семь. Семь против двух, одна из которых девушка.

- Но….
- А теперь ещё мужу стало плохо с сердцем из-за приговора.
- Ничем не могу помочь, извините.
Адвокат вырвался и убежал. Женщине стало дурно, она присела на ближайшую скамейку, охранник, наблюдавший за сценой, принёс ей воды.
Вот уже месяц Светлана ходила по различным храмам и молельням, молилась за скорейший выход сына из комы, за душу убитой девушки, просила бога о справедливости и наказании для убийц, но он пока не подавал признаков существования.

Сегодня рядом с «божьим домом» было пустынно, прихожане отсутствовали, не было и вездесущих профессиональных побирушек. Не дойдя до входа у Светы, закружилась голова и она присела на лавочку. Рядом села сгорбленная старушка, принявшаяся кормить хлебом тут же слетевшихся к ней голубей.
- Вижу истово молишься, - сказала старушка, после нескольких молчаливых мгновений.
- Он молчит, - ответила Света, уставившись на голубей.
- Что случилось то у тебя доченька?
Она не стала скрывать горя и коротко пересказала последние события.
- Я даже просила знакомых других вероисповеданий помолиться своим богам. Ходила к разным священникам и монахам, да толку ноль, - подытожила Света.
- Да, да, - сочувственно кивнул старушка, - продолжай молиться, он когда-нибудь услышит.

Она продолжила кормить голубей.
- Когда-нибудь? – опешила Света. – Когда-нибудь? Мне надо сейчас, сегодня. Когда-нибудь, это никогда.
- Продолжай молиться, переливай из пустого в порожнее.
Света закрыла лицо ладонями готовая разреветься, но тут старушка дернула её за рукав.
- Бог в таких делах не помощник, - сказала она. – У него, или кого-то исполняющего его функции, для таких случаев есть другие создания.
- Что? – не поняла Света.
- Ко всяким священнослужителям, да толкователям не ходи, - старушка сдвинула брови, - они в любой религии не от имени его вещают, их никто на это не уполномочивал. – Да и в храмах любой веры его не найти.
- Но вы же сюда ходите?
- Я не к нему хожу, а к месту силы древнему под фундаментом скрытому. К нему тебя притянуло, вот и голова от этого кружится.
- А оно может помочь? – взволнованно спросила Света.

- Оно уже помогает. Много лет назад у меня убили мужа и отобрали квартиру, - начала старушка. – И так же, как у тебя ничего нельзя было сделать. Я долго молилась, ездила по храмам и наконец очутилась на этом самом месте. Ко мне тоже подошла старушка и назвала номер телефона того, кто может решить дело. Я позвонила, - она замолчала, на мгновение предавшись воспоминаниям. – Он всё уладил в течение недели. И уладил так, что просто бальзам на душу.
- Вы наняли убийцу? – испуганно спросила Света.
- Это как сказать.
- У меня на такое нет денег. Да и грех это.
- Он не берёт деньгами, - улыбнулась старушка. – И когда это око за око было грехом?
Света задумалась.
- А чем он берёт?
- Записывай номер, доченька….

***
Бар «Вселенский бардак» манил прохожих ночными огнями, громкой музыкой и обещанием отличного времяпрепровождения. Стоявший за стойкой жирный бармен с сигарой в зубах, наливал прилично набравшемуся клиенту очередную порцию пойла. Дверь в бар распахнулась, в обстановку безудержного веселья и танцев вошёл высокий мужчина в чёрном кожаном плаще со спадавшими на плечи светлыми волосами.
- Надо же, кого нелёгкая принесла, - улыбнулся бармен, взглянув на гостя.
Он выпустил в пьяного гуляку густое облако дыма, выставил на стойку стакан наполнив его горячительным. Мужчина подошёл к стойке, сел на пустой стул.

- Привет Некрон, - поздоровался бармен.
- Привет жирдяй, - ответил мужчина, махнув стакан и поморщившись. – Бадяжишь что ли? Кислое.
- Это новый тренд, - улыбнулся жирдяй.
- От твоих трендов ещё никто не ослеп?
Бармен засмеялся.
- Что принёс? – спросил он мужчину.
- Зря ты переделал скупку краденного в бар, - покачал головой тот, - там была спокойная обстановка для дел.
- Расширяю бизнес, - объяснил бармен. – Что у тебя?
Мужчина вытащил из недр плаща поллитровую банку, где в чёрно-красной жидкости хаотично плавали три светящиеся красным светом шарика.
- Троедушник, - затянулся сигарой жирдяй. – Симар! – позвал он официантку. – Подмени меня!
Он вышел из-за стойки и вместе с мужчиной отправился в подсобку в кабинет, где они уселись за видавший виды стол.
Некрон поставил банку перед барменом, тот взял её в руки, начал вертеть и внимательно разглядывать содержимое.
- Ты в курсе Некрон, что за троедушника можно загреметь на каторгу? Он в красной книге, - покачал головой бармен.
- Я этой книгой в уборной подтираюсь, - улыбнулся Некрон. – Это был неплохой заказ.
- А где голова? Голова в нём самое ценное.
- Пришлось оставить заказчику. Взамен он отдал банку с жизненной силой и пять украшений червонного золота.
- Золото погубит тебя Некрон, - нахмурился бармен.
- Так ты берёшь силу или мне скинуть её кому другому?– спросил Некрон. – Её хватит на полгода. Отдам за золото.
- Хорошо, - согласился жирдяй пыхнув сигарой. – Но насчёт полгода ты загнул, максимум два-три месяца и то если спать круглые сутки. Ты сам-то когда заправлялся?
- Не люблю я это. Предпочитаю мясо, иду в ногу со временем.
- Эх, молодёжь, - вздохнул жирдяй, - Не чтите вы традиций предков. Поглощать энергию им не по масти, видите ли.
- Как насчёт оплаты?

Жирдяй выдвинул ящик стола, покопался в нём, выложил перед Некроном маленькую монетку из червонного золота.
- Смеёшься? – возмутился Некрон. – Это стоит минимум две размером с глаз.
- Бери. Кроме меня за троедушника никто золото не даст.
- Чёрт с тобой, - согласился тот, прекрасно зная об этом. - Заказы какие есть? – с надеждой в голосе поинтересовался Некрон.
- Не особо густо в последнее время, да и желающих заработать полный бар.
- Куда мы катимся, - посетовал Некрон, - Заказов всё меньше и меньше. Неужели наёмные охотники не при делах останутся? Как жить дальше жирдяй?
- Давай ко мне официантом, хорошие чаевые гарантирую.
- Тебе проблем мало?

Некрон забрал монету и попрощавшись вышел на улицу, на которой зарядил промозглый ливень. Он направился домой, а когда добрался до квартиры практически промок насквозь.

Дома повесил одежду сушиться напротив камина с пылавшими внутри дровами, сел в кресло, положил монету под язык. Она приятно зашипела, растворяясь в едкой слюне, еще несколько мгновений и его накроет наркотический транс, из которого он выйдет только через пару суток.

Внезапно раздался звонок телефона, заставивший его вздрогнуть и подскочить с места. Некрон уставился на аппарат образца конца восемнадцатого века. Эту адскую машину его дед притащил из мира Терры, тамошний заказчик из племени хуманов расплатился ей за услугу. Много позже его отец несколько раз отвечал на звонки с Терры и исчезал от недели до месяца, беря заказы от хуманов, которые смешно называли себя «люди» или «человеки». Сотрудничество с жителями Терры категорически возбранялось тутошними властями из-за их неконтролируемой агрессии и непредсказуемости.

Некрон продолжал смотреть на звенящее устройство силясь понять, как тот работает, если так называемой телефонной сети в городе отродясь не было. Наконец собравшись с мыслями, подошёл к аппарату, поднял трубку назвав магическое слово хуманов, которому научил его отец. Именно его надо произносить в данной ситуации.

- Алло, - сказал он, на всякий случай бросив взгляд на висевший на стене меч.
- Алло, - донёсся оттуда женский голос. – Это Рип?
- Так звали моего отца, - ответил Некрон. – Откуда у вас этот номер, кто вы и что вам надо?
- У меня крупный заказ, - сказала женщина.
В это мгновение подействовало золото и Некрона накрыло. Он хотел было сказать, что не берёт заказы с Терры, но наступившая эйфория заставила его произнести совершенно противоположное. Пока золото ласкало сознание, убаюкивало мозг и ублажало тело, он успел обговорить условия оплаты и дать добро на работу, скрепив договор клятвой.
Придя в себя через двое суток, он пожалел об этом. По правилам их мира он обязан исполнить клятву любой ценой, однако если тот, в чьих интересах делался заказ откажется от него, контракт можно было расторгнуть. Некрон решил воспользоваться единственным шансом не ударить в грязь лицом.

Он приобрёл у бармена отвар высокогорного псевдоландыша, который временно останавливает сердце ослабив его мышцы и парализует организм до состояния трупа. Приняв бурду, растянулся на полу комнаты, принявшись ждать перехода в иное состояние сознания.
***

Ярослав встретил Жанну после учёбы, как и договаривались. Они пошли вдоль улицы решая куда направятся сегодня. Кино надоело, театр набил оскомину, ночной клуб опять оставит без гроша. Решено было посидеть в первом попавшемся кафе, что они и сделали.

Получив заказ, уселись рядом с окном, чтобы наблюдать за улицей.
- Смотри какая тачка, - указал Ярослав на притормозивший у перехода автомобиль. – Стоит небось, как квартира.
- Ты когда на права учиться пойдёшь? – спросила его Жанна.
- А что на них учиться, денег на машину всё равно нет, - парировал он.
- Не всё сразу, - сказала девушка.
Она мельком взглянула за спину сидевшего напротив неё Ярослава и вздрогнула.
- Ты чего? – нахмурился Ярослав.
- Мужик в плаще позади тебя, - зашептала она. – Вроде как второй месяц за мной наблюдает. Осторожно обернись, посмотри.
Ярослав медленно обернулся, искоса уставившись на мужика и тут же повернулся обратно.
- За мной этот тоже ходит, - тихо произнёс он. – Думал случайность, выходит, нет. Почему ты мне об этом не сказала?
- А ты почему? У него чашка пустая, - заметила Жанна. – В ней нет кофе. Он только делает вид, что пьёт.
- Надо с этим разобраться. Подойду к нему, ты будь готова вызвать охрану или ментов, а лучше всех сразу.

Жанна кивнула, достав телефон из кармана. Ярослав поднялся, подошёл к столу, где тосковал подозрительный мужчина, сел напротив него.
- Вы следите за нами второй месяц, я прав? – спросил Ярослав.
- Ну наконец-то решился подойти, а то не могу никак на контакт выйти пока сам не соблаговолишь, Ярослав, - обрадовался мужчина. – Это в вашем понимании второй месяц, а в моём максимум сутки.
- Вы знаете, как меня зовут?
- Хорош тупить человек. Я и подругу твою знаю, как зовут. Эй! Жанна! – махнул он рукой девушке. – Иди к нам, привидение! Дело есть!
Девушка подошла, села рядом с Ярославом.
- Вы кто? – спросила она.
- Я - Некрон – потомственный охотник на

Реклама
Обсуждение
     10:42 03.08.2024
Было интересно читать! 
Реклама