Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 11»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 11

11
Продолжим рассматривать различные варианты, которые могут содержать в себе информацию полезную для того, чтобы определиться с механизмом духовной трансформации в деталях. На ум приходят следующие направления:
- стать добрым;
- стать когнитивно-сложным, но строго в альтруистическом векторе;
- вектор духовной трансформации, который задает внешний мир в виде страданий. Если я правильно предполагаю, то внешний мир задает такие ситуации, которые могут способствовать духовной трансформации каждого человека в строго индивидуальном порядке. Необходимо в ниспосылаемых страданиях постараться увидеть тот вектор, по которому тебя направляют свыше и не сопротивляться этому тренду, а постараться самому начать изменяться в этом направлении;
- аскеты обрекали себя на лишения, которые можно сопоставить со страданиями обычного человека. В итоге, что аскет добровольно подвергающий себя испытаниям и простой человек, который живет и сталкивается со всеми ниспосылаемыми страданиями – страдают. Только аскет из страданий пытается извлечь духовное зерно самосовершенствования, а мирянин, не понимая сути происходящего, сопротивляется изо всех сил. Если мирянин осознает смысл страданий и изменит свое отношение к ниспосылаемым страданиям, то и он в повседневном быту сможет духовно возрастать, но для этого необходимо осознание происходящего, а также понимание Зачем? и Почему?
Данный мир не есть мир безмятежного существования. Этот мир – мир испытаний и сортировки душ, а этот процесс болезненный. Избежать страданий нельзя, можно их переосмыслить и в длительной перспективе, в следующих воплощениях постараться обеспечить себе нечто более комфортное в качественно лучших мирах.
Отличие моего мировоззрения. Я критически отношусь к своим способностям и возможностям. Я считаю, что я полностью подконтролен тем «Операторам», которые обеспечивают мою функциональность в данном воплощении. Они решают вопросы моего психического и физического здоровья, уровня моих умственных возможностей, тяжести моих комплексов и насколько они для меня непреодолимы. Они обеспечивают для меня окружение из людей определенного свойства и отношения ко мне, обеспечивают мне всевозможные жизненные ситуации, в том числе форс-мажорные.
В других концепциях на это информации не делается акцент, да и вообще как-то об этом нет речи, я же считаю, что данный момент чрезвычайно важен.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама